Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже 260 / 7325

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже?
Не знаю и знать не хочу
4 (13%)
Среди прочих причин, потому что в первичном звене здравоохранения провал
15 (47%)
Другие причины
13 (41%)
Всего голосов: 32
21 авг. 2019
21.08.19, 15:15
Ирина Сорокина писал(а):
У меня область дороже, уровень услуг ниже, контингент, обслуживающий жилой фонд соответственно.
В Москве контингент работников низового звена наблюдаю на примере двух ГБУ Жилищник, в ЦАО и в ЮЗАО. Люди одни и те же-на 90% таджики и киргизы. А у вас в области какой контингент и национальность работников в коммунальной сфере?
21 авг. 2019
И так не только в Жилищнике.
В Москве и ближайшей МО контингент обслуги одинаков, что в УКшках, что в магазинах сетевых, что на стройках. Т.е. везде, где нужен неквалифицированный труд, и там, и там в подавляющем большинстве мигранты: киргизы, таджики и узбеки.
А в ЦАО действительно продукты купить дороже выходит, туда сети мало заходят из-за дорогой аренды. Но это только в самом центре. В районах подальше - не так напряжно с этим, сетевиков больше.
21 авг. 2019
Подскажите самый дешевый способ прописки постоянной в Москве (кроме микродолей). Очень надо. Спасибо
21 авг. 2019
21.08.19, 18:15
GreetS писал(а):
21.08.19, 15:15
Ирина Сорокина писал(а):
У меня область дороже, уровень услуг ниже, контингент, обслуживающий жилой фонд соответственно.
В Москве контингент работников низового звена наблюдаю на примере двух ГБУ Жилищник, в ЦАО и в ЮЗАО. Люди одни и те же-на 90% таджики и киргизы. А у вас в области какой контингент и национальность работников в коммунальной сфере?
Причем здесь национальность исполнителей? Обратная связь от верхнего руководящего звена меня волнует.
Вы в чем меня хотите переубедить? В том, в чем я убедилась на основании своей работы и жизни за многие годы? Я живу в Подмосковье последние 8 лет. Прожила всю жизнь в Москве. Работаю риэлтором и покупаю клиентам квартиры в том числе на границах этих территорий.
Уровень и качество услуг (а это главное, не только театры) сравнивать умею.
Да, есть случаи, когда нет разницы в локации. Но в целом тренд понятен.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 авг. 2019
21.08.19, 17:20
bhr писал(а):
21.08.19, 17:05
Shadow писал(а):
21.08.19, 16:09
bhr писал(а):
завтра тоже прикрепят. в ногах валяться будут, скажут, не уходи. побудь со мною.
какие лимиты? где вы эту инфу берете?
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Вот когда врачи пропишут лекарство со стоимостью миллион за курс, отправят получать в областную клинику по месту жительства, а там в свою очередь отправят на три буквы, тогда все ясно-понятно станет. Для чего прописка, почему прописка.
Насчет цен вовсе не шутки, азацитидин на полный цикл лечения (3-4 курса) от 2 до 3 миллионов выйдет. За пределами Москвы его получить - нереально, к моменту прохождения 2-3 судебных инстанций с 90% вероятностью пациент уже умрет.
какие сказочники? вы читали? я сегодня прикреплен к московской поликлинике. куда меня пошлют?
вы цитируемый текст читаете? Я УЖЕ делалоперацию МОСКОВСКОЙ больнице.
Вам квоту выделяла МО. Бюджет МО не сравним с Москвой. В этот раз повезло. В другой раз откажут. И что?
Конечно, Москва вцепилась в вас, вы им денег принесли из области. А не будет квоты в области, ваши действия?
21 авг. 2019
Мы без конца ругаем товарища Собянина, и, разумеется, за дело. И все же я побывал в начале года в Апрелевке и у меня вопрос - там вообще улицы убирают? От станции до банка я шел по тротуару, заваленному снегом и льдом. Скользил, передвигался враскоряку. :lol:
Контраст с Москвой был ярким.
Постоянно проживающий в Апрелевке клиент подтвердил, что дороги не чистят.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 авг. 2019
21.08.19, 18:28
Ирина Сорокина писал(а):
Вам квоту выделяла МО. Бюджет МО не сравним с Москвой. В этот раз повезло. В другой раз откажут. И что?
Конечно, Москва вцепилась в вас, вы им денег принесли из области. А не будет квоты в области, ваши действия?
Так вонаночо. ну так бы сразу и сказали. Не знаю, что такое квота. Но пожалуй соглашусь. если выделило, грех отказываться.
21 авг. 2019
21.08.19, 18:31
Сергей Тихоненко писал(а):
Мы без конца ругаем товарища Собянина, и, разумеется, за дело. И все же я побывал в начале года в Апрелевке и у меня вопрос - там вообще улицы убирают? От станции до банка я шел по тротуару, заваленному снегом и льдом. Скользил, передвигался враскоряку. :lol:
Контраст с Москвой был ярким.
"Если бы у бабушки были органы дедушки..."
... тогда в Апрелевке тоже перекладывали бы каждый год бордюры :hi_hi_hi:
Давайте еще сравним бюджет любого подмосковного города с Москвой :)
Ну смешно же, чесслово :hi_hi_hi:
21 авг. 2019
21.08.19, 18:33
bhr писал(а):
21.08.19, 18:28
Ирина Сорокина писал(а):
Так вонаночо. ну так бы сразу и сказали. Не знаю, что такое квота. Но пожалуй соглашусь. если выделило, грех отказываться.
Квота - это те самые деньги, которым страховая из бюджета МО заплатила за вашу операцию московской клинике.
Если говорить предметно, то нужно видеть разные случаи и их разбирать.
Можно купить прекрасную квартиру в Люберцах на границе с Жулебино - метро в пешей доступности, огороженная территория, консьерж, подземный паркинг, монолит-кирпич, двушка 58 м2. Отличный вариант для семьи. За эти деньги можно купить однокомнатную в Жулебино в панельке 90-х.
Но есть много НО. Персональных НО для каждого.
21 авг. 2019
21.08.19, 18:31
Сергей Тихоненко писал(а):
Их и в Люберцах не чистят так, как в Москве. ) И в Реутово (Южном точно) тоже не чистят.
Но если это не столь принципиально для людей, то становится незначимым фактом.