О сумашедших, которые продают доли в квартирах как студии!!! 85 / 7051

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 окт. 2019
Я считаю что тот, кто продает людям эти доли-будет гореть в аду.Продать их в случае необходимости -большая проблема, да и безмятежные рассказы про легкую эксплуатацию оборудования на три туалета при рассчете нагрузки на один-тоже вызывают вопросы и сомнения.
Накопится практика использования, практика судов и проклятия, вот и дорога в ад для продавцов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 нояб. 2019
Asti495, спасибо за пояснения. Теперь всё стало понятно. :a_g_a:
30.10.19, 14:32
Asti495 писал(а):
30.10.19, 12:37
Алена* писал(а):
если разделить гуано на части, то будет нужно всем?
да, если каждую часть поставите на кадастровый учет как отдельный объект недвижимости и комнаты реально станут студиями, но вы же так не делаете почему-то.
Я так не делаю, потому что у меня такого гуано нет. :nez-nayu:
Я как раз часть такого гуано купить хочу. Но пожалуй пока воздержусь.
А то риэлторы будут в аду гореть после смерти, а я уже при жизни могу себе этот ад получить, если нужно будет восстановить первоначальный вид квартиры. :ny_tik:
Это ж кухню и общий с/у надо будет выкупать у содольщика и только после этого выделять комнаты под конкретные доли. По логике так получается.
06 нояб. 2019
23.09.19, 17:13
Юлия Черникова писал(а):
Это наверное потому что там у людей комнаты, а не доли
Нет, в Питере как раз доли, а не комнаты. Это в Москве иногда встречаются объекты с названием "комната".

А по существу, какая разница? Люди знают, что покупают долю, им это сразу говорят, и в объявлениях сразу пишут. Цена как за долю с поправкой на благоустроенность. Если есть все условия для изолированного проживания, то и чем это плохо? Не у всех есть деньги на квартиру, у кого-то есть только на комнату. Поэтому, если у этой комнаты есть отдельный санузел и кухня, то это благо, а не зло.
06 нояб. 2019
06.11.19, 02:46
Julia_mayolica писал(а):
Юлия Черникова писал(а):
Нет, в Питере как раз доли, а не комнаты. Это в Москве иногда встречаются объекты с названием "комната".

А по существу, какая разница? Люди знают, что покупают долю, им это сразу говорят, и в объявлениях сразу пишут. Цена как за долю с поправкой на благоустроенность. Если есть все условия для изолированного проживания, то и чем это плохо? Не у всех есть деньги на квартиру, у кого-то есть только на комнату. Поэтому, если у этой комнаты есть отдельный санузел и кухня, то это благо, а не зло.
о, я знала, что вы втянетесь и будете писать на форуме!
08 нояб. 2019
06.11.19, 07:40
Юлия Лурье писал(а):

о, я знала, что вы втянетесь и будете писать на форуме!
Откуда?! Вы провидец, не иначе... 🙂
08 нояб. 2019
А были сомнения?
08 нояб. 2019
Продавали, продают и будут продавать.
Сейчас все больше таких долей в том же СПБ продается, каждая бывшая общага в которой в квартире по 14 комнат и состав долей.
09 нояб. 2019
Julia_mayolica писал(а):
Не у всех есть деньги на квартиру, у кого-то есть только на комнату. Поэтому, если у этой комнаты есть отдельный санузел и кухня, то это благо, а не зло.
Злом здесь является не узаконенная перепланировка. Могут заставить вернуть как было. И что дальше с учетом того, что кухня и общий с/у тоже переделаны?
10 нояб. 2019
Julia_mayolica писал(а):
в том-то и дело, что люди не понимают, что именно они покупают. их просто вводят в заблуждение.
изолированного проживания нет, потому что доля и объект - это совсем разные вещи.
даже комната - это объект, а доля - это доля.
10 нояб. 2019
Julia_mayolica писал(а):
Юлия Черникова писал(а):

Порталы их банят, потому что в рекламе вводят в заблуждение, продают как "студии", в то время как по факту "доля в праве"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей