Несоответствие площади квартиры по данным кадастра с данными БТИ. 95 / 2863
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 сен. 2019
Познавательно. Будет интересно, чем закончится здесь и ещё у одних ребят в процессе, потому что мнения диаметрально противоположные.24.09.19, 23:05чао писал(а):А там же непонятно, плана до и после мы не видели. Но, я думаю, и 2.5 метра достаточно. Хорошо, что в минус, а не в плюс.24.09.19, 23:03Maxim D. писал(а):Я и не настаиваю на своём видении, квартирами же не занимаюсь предметно.24.09.19, 23:00Елочка писал(а):
Максим, при все уважении к вам.
С регистрацией жилых помещений все гораздо хуже уже стало. Если данные БТИ дошли до кадастра, регистрация стала невозможна технически. Я слишком хорошо в теме.
Если действительно приостанавливают до устранения без разбора, могу только посочувствовать. Закручивают везде и всех.
Вы конкретно про красные линии, расхождение в 2 метра или все сразу?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
24 сен. 2019
Вы тоже поделитесь потом с нами, пожалуйста.24.09.19, 23:10Maxim D. писал(а):Познавательно. Будет интересно, чем закончится здесь и ещё у одних ребят в процессе, потому что мнения диаметрально противоположные.24.09.19, 23:05чао писал(а):А там же непонятно, плана до и после мы не видели. Но, я думаю, и 2.5 метра достаточно. Хорошо, что в минус, а не в плюс.24.09.19, 23:03Maxim D. писал(а):
Я и не настаиваю на своём видении, квартирами же не занимаюсь предметно.
Если действительно приостанавливают до устранения без разбора, могу только посочувствовать. Закручивают везде и всех.
Вы конкретно про красные линии, расхождение в 2 метра или все сразу?
IceCool
24 сен. 2019
До кадастра данные БТИ походу ещё не дошли. Завтра узнаю у соба была ли с момента покупки какая нибудь доп перепланировка.24.09.19, 23:00Елочка писал(а):Если данные БТИ дошли до кадастра, регистрация стала невозможна технически. Я слишком хорошо в теме.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 сен. 2019
Вот именно. Пока ещё нет понимания чего и как делать.
24 сен. 2019
В плане регистрации перехода права есть один тонкий момент! Регистрация возможна в зависимости от того как на это посмотрит регистратор. Вопрос в том как он посмотрит? К какому регистратору попадут док.
24 сен. 2019
был случай поплыла и жилая и общая в минус. Ну с жилой все понятно, альков пустили под гардеробную в однушке. А вот общая усохла на 0,5 именно из-за возведенной перегородки. Регили по старым данным, уже после (по доверке от нового собственника) доводили до ума узаканивание. Пакету разрешительных 10 лет было на момент сделки. Как всегда руки не дошли.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
24 сен. 2019
В минус ещё есть какие то шансы. В плюс было бы вообще кирдык.24.09.19, 23:05чао писал(а):А там же непонятно, плана до и после мы не видели. Но, я думаю, и 2.5 метра достаточно. Хорошо, что в минус, а не в плюс.
24 сен. 2019
Увы, у меня нет подобного опыта. Не отвечу.
Летом рассматривали вариант покупки квартиры с перепланировкой. Позвонила в Росреестр по своим связям, сказала, что перепланировка засвечена, цифры явно не совпадают с кадастром. Мне сказали сразу, зарегить не сможем. Вопрос закрылся. Это Москва.
24 сен. 2019
Сглупили, что техника БТИ вызвали, а не заказали поэтажку у помогаек. И дешевле было бы, и проблем не было бы. Теперь согласовывать.
А в чем там суть красных линий? Перепланировка какая?
С красными линиями Сбер не пропустит с высокой долей вероятности.
А в чем там суть красных линий? Перепланировка какая?
С красными линиями Сбер не пропустит с высокой долей вероятности.
Последний раз редактировалось Тататьяна 24.09.19, 23:39, всего редактировалось 1 раз.