Ценовая карусель 176 / 7188

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 дек. 2019
Понятно, спасибо вам за ответы. Ух, какие игры
09 дек. 2019
09.12.19, 23:43
T34RUS писал(а):
09.12.19, 23:30
bhr писал(а):
То есть вы тоже считаете, что снижение повлияет на цену недвиги?
Беда вот в чем. Процент арендной ставки не меняется. Подорожает недвига в десять раз или подешевеет, аренда останется - 6%. Потому, что туда платить, что сюда, опять одинаково.
Запутали вы меня окончательно.

Не процент ипотеки влияет на цену. А спрос. А на спрос влияет платежоспособность.
Ну аренду-то платить они както могут? Вот вам и платежеспособность.
Раньше не мечтали. Сейчас присоединились к адекватным покупателям. Обьем покупателей увеличился, пошел подьем. Устаканится ценой - ладно. Но цели своей, пусть кратковременной, добились. Цена подросла, спрос есть, новостройки продаются, покупатели чувствуют себя инвесторами и радуются, что успели заскочить.
09 дек. 2019
09.12.19, 23:51
bhr писал(а):
Пардонте. Аренда берем условные 30 тыс и никаких доп.затрат
Чтобы ипотека в эти деньги это плюс 2-3 мульта взнос. Это разные бюджеты.
★★★★★
10 дек. 2019
по периодам май-середина сентября у меня подробной инфы нет, т.к. в основном в регионах работала и не с физиками.
за октябрь, ноябрь, начало декабря инфа подсобралась. моя выборка конечно не репрезентативна, потому что покупаем с клиентам всего несколько квартир в месяц. в сущности это капля в море, но чем богата.
почему-то из каждых 50-ти продаваемых квартир, если убрать дубли:
- 3-4 квартиры продаются добровольно ипотечниками из-под залога, остаток долга от 2 млн.рублей, пытаются альтернативиться;
- 2-3 квартиры - приставы реализуют имущество,
- 1 квартира из-под срочного выкупа.

мне кажется, что раньше так не было. и в прошлом году так еще не было. и в начале этого года еще не было.
вернее такие квартиры были, но не на 50 квартир, а на 100-120 и даже возможно побольше.

у кого что получается при обзвонах?
у кого какие идеи на предмет того, что происходит сейчас?
Последний раз редактировалось Asti495 10.12.19, 00:11, всего редактировалось 2 раза.
10 дек. 2019
bhr писал(а):
Цена подросла, спрос есть, новостройки продаются, покупатели чувствуют себя инвесторами и радуются, что успели заскочить.
"Как поколение 30-летних обманывает себя, покупая квартиры"

...«Игра в инвесторов» становится важнее самих инвестиций, и такому покупателю надо продавать не доходность, а будущую ценность города, района или вида из окна. То, во что можно поверить, но очень сложно проверить. Те застройщики, которые овладеют этой игрой, смогут извлечь максимум из работы с поколением миллениалов.
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
10 дек. 2019
И чего вы все считаете какую-то аренду на прикид понаехавших. У меня все знакомые, что хотят купить - москвичи, все есть, но надо в расчете на будущее для детей. Эти вообще никакую аренду не платят. И в ипотеку просто так не впрягутся. Или - дети снимают, ждут когда от бабули останется или родичи отконртрапупятся. Эти - да, платят аренду, но в принципе тоже им не так уж сильно критично.
10 дек. 2019
ну и в свете того, что тут в соседней ветке пишут- что строители будут строить, чтобы сдавать - вообще непонятно, какие цены в аренде будут.
10 дек. 2019
Готов к любому сценарию.
Будет активность - будут сделки, движуха, продажа оптимистам, звон кассового аппарата.
Будет стабилизец - буду выкупать квартиры из залога у пессимистов, движуха, звон кассового аппарата.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 дек. 2019
10.12.19, 00:01
Asti495 писал(а):
по периодам май-середина сентября у меня подробной инфы нет, т.к. в основном в регионах работала и не с физиками.
за октябрь, ноябрь, начало декабря инфа подсобралась. моя выборка конечно не репрезентативна, потому что покупаем с клиентам всего несколько квартир в месяц. в сущности это капля в море, но чем богата.
почему-то из каждых 50-ти продаваемых квартир, если убрать дубли:
- 3-4 квартиры продаются добровольно ипотечниками из-под залога, остаток долга от 2 млн.рублей, пытаются альтернативиться;
- 2-3 квартиры - приставы реализуют имущество,
- 1 квартира из-под срочного выкупа.

мне кажется, что раньше так не было. и в прошлом году так еще не было. и в начале этого года еще не было.
вернее такие квартиры были, но не на 50 квартир, а на 100-120 и даже возможно побольше.

у кого что получается при обзвонах?
у кого какие идеи на предмет того, что происходит сейчас?
Все очень просто. У меня приятель продает квартиру в Красножопске с обремененеем банка. Если говорить образно, то что он покупал от застройщика за 5 млн.рублей теперь имеет рынок 7, у него с обремененем забирают за кэш 6,8 млн.
Что получается? Что он не только вытаскивает свои первоначальный взнос, но и с учетом выплаченных банку процентов имеет прибыль, на руках вместо миллиона оказываются уже около 3 миллионов рублей и он берет в ипотеку двушку-трешку в Москве,ездить намучался. Люди улучшаются не выплатив ипотеку и за счет общего роста цен границы возможностей расширились. За два года из области в Москву, при этом платеж останется примерно на том уровне что и сейчас за счет падения ставки с 11,9 до 9% + регулярные досрочные погашения сокращающие сумму долга. Зарплата ежегодно индексируется, позиции крепки. Таких предложении будет больше. Это новые альтернативщики, которые продают как свободную.
Хорошо тому кто в своём дому !
10 дек. 2019
09.12.19, 23:58
T34RUS писал(а):
bhr писал(а):
Пардонте. Аренда берем условные 30 тыс и никаких доп.затрат
Чтобы ипотека в эти деньги это плюс 2-3 мульта взнос. Это разные бюджеты.
Я вам выше пример привел. Реальные случаи, когда первый взнос скрывали завышением цены. Инфа по Жуковскому, но думаю, москва меняет только масштабный множитель. Считайте, что ипотека с нулевым взносом. У меня сосед снимает студию за 30. Пусть цена ей 6 млн. При ипотеке в 6% и нулевом взносе его ипотечный платеж будет те же 30 с небольшим хвостиком. 32 . Ну при семи процентах 35 с хвостиком - 37. Некоторых ( не говорю адекватных) это соблазняет. Некоторые с честным первоначальным взносос в 600 тыр лезут. 30 лет ипотеки - безумие, но на это идут. Тут нет логики, это просто реальность.