Сделка в квартире с долевой собственностью и долгами по жкх 81 / 609
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 фев. 2020
Как водится, дискуссия отклонилась в сторону обсуждения личностей Можно к конструктиву вернуться?
Недееспособность пока не рассматривается, ограничение дееспособности - будем узнавать, но не очень хочется этим заниматься.
Итого что остается?
1) Продажа наших долей обратно с долгами за свет/воду/газ, Росреестр зарегистрирует, пока нет ареста и запрещения сделки. Либо признавать дарственные ничтожными и возвращать все как было до сделки через суд.
2) Долги за тепло и общедомовые придется погасить нам в любом случае. Остальное останется на квартиросъемщике, да продлятся его годы... Выселить из единственного жилья не выселят, на квартиру скорее всего наложат ограничения до погашения долгов. Когда долги превысят стоимость квартиры, не будет угрозы и от риэлтеров. До этого времени придется поглядывать, с кем он пьет и держать документы не в его квартире. На большее я не готова.
Вроде все правильно?
Недееспособность пока не рассматривается, ограничение дееспособности - будем узнавать, но не очень хочется этим заниматься.
Итого что остается?
1) Продажа наших долей обратно с долгами за свет/воду/газ, Росреестр зарегистрирует, пока нет ареста и запрещения сделки. Либо признавать дарственные ничтожными и возвращать все как было до сделки через суд.
2) Долги за тепло и общедомовые придется погасить нам в любом случае. Остальное останется на квартиросъемщике, да продлятся его годы... Выселить из единственного жилья не выселят, на квартиру скорее всего наложат ограничения до погашения долгов. Когда долги превысят стоимость квартиры, не будет угрозы и от риэлтеров. До этого времени придется поглядывать, с кем он пьет и держать документы не в его квартире. На большее я не готова.
Вроде все правильно?
Последний раз редактировалось Helly 02.02.20, 19:53, всего редактировалось 2 раза.
02 фев. 2020
Долги придётся оплатить, быть может, можно в тех краях найти нуждающегося в жилье человека, заключить договор ренты с ним и ваша степень ответственности снизится.02.02.20, 19:42Helly писал(а):Как водится, дискуссия отклонилась в сторону обсуждения личностей Можно к конструктиву вернуться?
Итого что остается?
Продажа с долгами, Росреестр зарегистрирует, пока нет ареста и запрещения сделки.
Долги придется погасить нам (тепло и общедомовые).
Остальное останется на квартиросъемщике, да продлятся его годы и далее.
Правильно?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 фев. 2020
Весьма интересный способ оплаты коммунальных платежей предпринял один собственник неизмосквы и питера. Подарив несколько долей в квартире родственникам, он тем самым обеспечил оплату большей части услуг ЖКХ. А если учесть стоимость этих самых ком. платежей по России относительно стоимости жилья на рынке недвижимости, то решение о передаче долей в собственность родственникам грамотное и вполне разумное.
02 фев. 2020
Спасибо Повеселили02.02.20, 19:50Olga Tar писал(а):Весьма интересный способ оплаты коммунальных платежей предпринял один собственник неизмосквы и питера. Подарив несколько долей в квартире родственникам, он тем самым обеспечил оплату большей части услуг ЖКХ. А если учесть стоимость этих самых ком. платежей по России относительно стоимости жилья на рынке недвижимости, то решение о передаче долей в собственность родственникам грамотное и вполне разумное.
Если подытожить, то так примерно и получилось. Правда, от платы за расходники мы можем отбиться - закон позволяет собрать справки, что живем в другом месте и платим все это там, а вот отопление придется оплачивать.
Но рекомендовать этот способ оплаты за ЖКХ все же не могу - нотариус сегодня пояснил, что одаренные могут отказаться от подаренных долей. В этом случае имущество становится выморочным и переходит в муниципальную собственность местного комитета имуществ. Соответственно, предприимчивый собственник рискует оказаться в коммуналке, часть которой будет маневренным фондом, куда администрация будет селить нуждающихся в жилье, погорельцев и т.п.
Последний раз редактировалось Helly 02.02.20, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2020
если через суд признают договоры дарения ничтожными, то спокойно уйдут.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
если признаете сделку мнимо, то ничего платит myt надо будет.
для этого надо просудить долги. А это неизвестно когда будет.02.02.20, 19:42Helly писал(а):Выселить из единственного жилья не выселят, на квартиру скорее всего наложат ограничения до погашения долгов.
это никак не влияет на интерес риелторов. Долги новым хозяевам не переходят, за исключением взносов на капремонт.02.02.20, 19:42Helly писал(а):Когда долги превысят стоимость квартиры, не будет угрозы и от риэлтеров.
для того чтобы продать квартиру достаточно паспорта.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
Может быть, правда не продавать эти доли назад с долгами, а через суд пойти? Это я размышляю у парадного подъезда Тех риэлтеров мы уже спровадили давно, долги платить не надо будет. Вполне годный вариант. Вот как в будущем его обезопасить от повторения сценария со спаиванием и продажей... но, видимо, надо что-то выбирать, или одно, или другое.02.02.20, 19:58Constantinus писал(а):если через суд признают договоры дарения ничтожными, то спокойно уйдут.
02 фев. 2020
Еще жениться может.02.02.20, 20:05Helly писал(а):Может быть, правда не продавать эти доли назад с долгами, а через суд пойти? Это я размышляю у парадного подъезда Тех риэлтеров мы уже спровадили давно, долги платить не надо будет. Вполне годный вариант. Вот как в будущем его обезопасить от повторения сценария со спаиванием и продажей... но, видимо, надо что-то выбирать, или одно, или другое.02.02.20, 19:58Constantinus писал(а):если через суд признают договоры дарения ничтожными, то спокойно уйдут.
IceCool
02 фев. 2020
Это я в начале поста объясняла - родича хотели захомутать черные риэлтеры, пришлось быстро делить на максимально возможное в тот момент количество долей и быстро оформлять дарение. Продать на сторону невозможно по той же причине - это наш родич, хоть и беспутний. Так его подставлять мы не можем. И на будущее надо его как-то обезопасить, но не ценой того, что мы за него будем эту квартиру тянуть и коммуналку ему оплачивать.02.02.20, 19:58Lubov1 писал(а):Почему долей много? больше 2-х? Продайте их на сторону на сумму долга, если есть такая возможность. Что стоит квартира?