Эффект Бойко. Новая российская аристократия? 202 / 2651

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 фев. 2020
14.02.20, 01:21
Ashrafieh писал(а):
И надо принимать решение - коту под хвост годы учебы и маминых усилий или так и не решиться воплотить в жизнь свое призвание?
Призванием каким-либо вообще обладают единицы и обычно их с пути не свернешь.
Чувство юмора и легкость характера - это еще далеко не призвание.
А остальным arbeiten по выбранной профессии/специальности. Просто выбрать что-то и прикладывать труд и усилия.
Любопытная же ситуация в целом складывается. Там поработал, тут поработал и вроде везде поработал, а сил-то нигде не вложил.
Нет призвания - посвяти свой труд какой-то конкретной работе. Люди бегают туда-сюда, меняют одно на другое, распыляются, а в итоге не вырастает ничего. Недоращивается. Не выращивается. Не эволюционирует.
Не развивается личность, не растет польза, не приобретается системный опыт, нет удовлетворения и не возможна реализация при таком рваном труде.
Ничему просто не хватает времени вырастить из такого труда.
14 фев. 2020
14.02.20, 03:06
Asti495 писал(а):

А мне кажется, что призвание есть почти у каждого. Дело в размере этого призвания и легкости его обнаружения. У кого призвание на поверхности и оно большого размера - часто талант и успех. У кого призвание поглубже зарыто и не такое большое - то просто в итоге счастливый или не в конфликте с самим собой человек (если повезло призвание все-таки откопать и развить).

Про чувство юмора и легкость характера - имел в виду скорее гипертрофированные формы этого + они же чаще всего параллельно еще с чем-то, что вкупе может быть призванием.

Сейчас вообще времена странно-интересные. Столько профессий на стыке прежних профессий, а потом на стыке этих новых стыков. Много стало профессий, которые раньше максимум были бы как хобби - а теперь могут прокормить. Интересное время. И глупо идти в интересное время ТОЛЬКО старыми шаблонами.
14 фев. 2020
Так тот человек, о котором вы писали "некоторые на форуме" и сам всё знает. Он и фокусируеца на стыке "закон людской-закон божий" , нужно быть слепым, чтобы не заметить.
"конфликт с собой" это вообще психиатрия, вы как представляете в реальной жизни конфликт с собой, что-то вроде "у меня не интересная работа, а вступлю-ка я в конфликт именно с собой "?) смешно.
14 фев. 2020
14.02.20, 04:00
aimsun писал(а):
Так тот человек, о котором вы писали "некоторые на форуме" и сам всё знает. Он и фокусируеца на стыке "закон людской-закон божий" , нужно быть слепым, чтобы не заметить.
"конфликт с собой" это вообще психиатрия, вы как представляете в реальной жизни конфликт с собой, что-то вроде "у меня не интересная работа, а вступлю-ка я в конфликт именно с собой "?) смешно.
Я не знаю, про кого и что вы подумали. На форуме сотни людей и у многих или интересные истории или вообще есть что сказать. Мир не ограничивается только определенным набором персонажей или их ходом мыслей.

Про конфликт с самим собой, как я себе это представляю ? Когда человек не реализован в жизни, когда занимается не тем, к чему душа лежит и когда осознает, что другой жизни попробовать жить по другому не будет, а эта идет очень быстро.

Специально для вас отдельно отмечу : написав сейчас вышесказанное, я не имею в виду никакого конкретного персонажа. Я рассуждаю на основе того, что я сам увидел или понял из жизни. Могу это делать ? Пусть даже вам это и смешно. Причины у смеха же разные бывают :)
14 фев. 2020
14.02.20, 03:06
Asti495 писал(а):
14.02.20, 01:21
Ashrafieh писал(а):
И надо принимать решение - коту под хвост годы учебы и маминых усилий или так и не решиться воплотить в жизнь свое призвание?
А остальным arbeiten по выбранной профессии/специальности. Просто выбрать что-то и прикладывать труд и усилия.
Любопытная же ситуация в целом складывается. Там поработал, тут поработал и вроде везде поработал, а сил-то нигде не вложил.
Нет призвания - посвяти свой труд какой-то конкретной работе. Люди бегают туда-сюда, меняют одно на другое, распыляются, а в итоге не вырастает ничего. Недоращивается. Не выращивается. Не эволюционирует.
Не развивается личность, не растет польза, не приобретается системный опыт, нет удовлетворения и не возможна реализация при таком рваном труде.
Ничему просто не хватает времени вырастить из такого труда.
Асти,

Перечитал еще раз ваш комментарий, сейчас немного более по-другому его увидел, нежели сразу после самолетов :)

Думаю, мы про разное пытались высказаться. Вы про труд как таковой, я про направление приложения этого труда.

"Свое" направление приложение труда - некая роскошь. За поиском этой роскоши можно тоже провести или потерять всю жизнь.

Поэтому, конечно, по жизни нужно арбайтен в первую очередь. В процессе работы и развивается личность. Если только это не монотонная и не однообразная работа. Тогда личность не развивается, а деградирует.

Ну вот на стыке не деградирующей работы и адаптации итогов своего развития в окружающем мире и желательно бы строить жизнь.
14 фев. 2020
13.02.20, 23:02
Ева2015 писал(а):
У нас кругом так(((

Вот фото заседания в аппеляционном корпусе. По 5 минут на правосудие. О какой качественной работе судей можно говорить, если такой конвейер идёт?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 фев. 2020
Только я один вижу получасовой, а не пятиминутный интервал в рассмотрении дел?
:ps_ih:
14 фев. 2020
14.02.20, 09:17
andrewst0 писал(а):
9:20
9:25
9:30

И т.д.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 фев. 2020
14.02.20, 09:21
Ланалика писал(а):
andrewst0 писал(а):

И т.д.
Судьи разные.
IceCool
14 фев. 2020
14.02.20, 09:26
чао писал(а):
14.02.20, 09:21
Ланалика писал(а):
andrewst0 писал(а):

И т.д.
Судьи разные.
Какая разница?©
:lol: