Давайте по-честному: наниматель в первую очереди рассматривает квартиры без комиссии 271 / 2561
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 апр. 2020
У девушки был выбор ) в моем подъезде сдаётся от собственника такая же квартира по меньшей стоимости, по мебели схоже . Могла сэкономить и на аренде и на риелторе, но не захотела же01.04.20, 15:34Мосина Ольга писал(а):Пока у Вас живёт, здесь правду не озвучит от своего имени..01.04.20, 12:05Mimo писал(а):В данной ситуации не хватает только стоматолога нанимателя )) для озвучивания ее мнения по поводу взимаемой комиссии
Она работу по подбору квартиры сделала сама . Не исключено, что смотрела несколько квартир, потратила время, сравнила, пришло понимание по цене..
Но, конечно, свой плюс она озвучила на просмотре - фото соответствуют реальному состоянию квартиры..
За то и заплатила. Спасибо всем.
01 апр. 2020
В первую очередь, наниматель рассматривает квартиры без залога.Давайте по-честному: наниматель в первую очереди рассматривает квартиры без комиссии
В первую очередь, наниматель рассматривает дворцы по цене сараев.
В первую очередь, наниматель рассматривает квартиры, где ему сделают регистрацию с первого дня.
Товарищи, срочно побежали исполнять всю "первую очередь" нанимателей!
Санкт-Петербург, 89533536846.
01 апр. 2020
Вы в той квартире не были.
А она?
Значит Ваша ей понравилась больше. Если человек готов платить за квартиру определённую сумму, он не ищет подешевле и похуже. Он ищет самое лучшее за эту сумму.
Так за что она заплатила агенту? Ваша версия.
01 апр. 2020
Вечный спор.
Одни лезут в чужой карман, вторые пытаются рассказать "почему"?
Ну нет желания платить? Не плати, найди без комиссии.
Всё же условия в открытом доступе с которыми можно ознакомиться до звонка агенту.
Одни лезут в чужой карман, вторые пытаются рассказать "почему"?
Ну нет желания платить? Не плати, найди без комиссии.
Всё же условия в открытом доступе с которыми можно ознакомиться до звонка агенту.
01 апр. 2020
Конечно, будут платить. Куда им деваться.
Интересно, а с наймодателем, который оплачивает услуги агента, оговаривается изначально, что комиссия будет и с нанимателя тоже?
01 апр. 2020
Статистика говорит о том, что им важнее:01.04.20, 19:53Мосина Ольга писал(а):Интересно, а с наймодателем, который оплачивает услуги агента, оговаривается изначально, что комиссия будет и с нанимателя тоже?
Качество услуги
Результат заказанной услуги
А что там и кто платит, кроме собственника мало кого волнует и это правильно.
01 апр. 2020
Предполагаю, что у всех опыт разный, но ведь есть общие тенденции, которые формируют негласные порядки для конкретной местности.01.04.20, 19:53Мосина Ольга писал(а):Конечно, будут платить. Куда им деваться.
Интересно, а с наймодателем, который оплачивает услуги агента, оговаривается изначально, что комиссия будет и с нанимателя тоже?
Я когда сдавал свою первую квартиру мне собственник сказал, - Комиссию бери с арендатора, это нормально для Москвы. И я так всегда делал, дорогие квартиры в аренду мне не попадались, но со временем я узнал, что там всё наоборот, комиссию оплачивает собственник.
Например, с оплатой оформления покупки квартиры в Москве, ведь нигде не записано, что платит за оформление покупатель, но риэлторы только подтверждают этот факт на авансах.
Так сложилось за годы, и никто эти условия не оспаривает.
Что касается двойной комиссии и общего размера, то я бы на месте собственника этот момент оговорил.
01 апр. 2020
Это было давно. И очереди, бывало, выстраивались на просмотр. И комиссию наниматели платили 100%, потому что агенты зачастую работали 50:50. И чаще всего наниматель был со своим агентом, потому что доступа к информации не было. И спрос был высокий.01.04.20, 20:08Унесенный ветром писал(а):Я когда сдавал свою первую квартиру мне собственник сказал, - Комиссию бери с арендатора, это нормально для Москвы.
Но всё меняется... Не будем застревать мозгами в прошлом. Будущее гораздо интереснее.
Да, безусловно. Так, по крайней мере, честно. У каждого человека свой взгляд.01.04.20, 20:08Унесенный ветром писал(а):Что касается двойной комиссии и общего размера, то я бы на месте собственника этот момент оговорил.
01 апр. 2020
Ты берешь комиссию с собственника?01.04.20, 20:05Антон Смолев писал(а):А что там и кто платит, кроме собственника мало кого волнует и это правильно.
01 апр. 2020
Да. Наймодатель в курсе. Это не секрет.01.04.20, 19:53Мосина Ольга писал(а):Конечно, будут платить. Куда им деваться.