Что меняем в саду в 2020 163 / 2037

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
21 апр. 2020
Не, не верю, пригляделась - камни давно лежат))
21 апр. 2020
21.04.20, 21:51
Юлия Баграмова писал(а):
21.04.20, 21:50
Eva Mari писал(а):
21.04.20, 21:49
Юлия Баграмова писал(а):

Вот кабы вы семена купили, видно было бы, что начитались)))
Точно говорю- начиталась.
Смотрите, что есть:
Прям сейчас сделали? Гигант!
На первую фотку надо кликнуть, будет видно прудик и камни.
Не, это не мое творчество, мои только фотки - это я сегодня увидела в одном из московских двориков. Сейчас такое часто встречается. Там как раз дырявые камни. У нас дома раньше такие были, стояли на поддоне с водой. В дырочках камня росли мини-суккуленты, на самих камнях- различные декоративные сорта мха.
Семена тыквы у меня есть, белкам каким-нибудь отдам.
Я сегодня тюльпанами занималась. Аж нос загорел на солнце. Какие-то нехорошие люди повадились выковыривать луковицы с газонов у фонтана. Видать, пока тырили их- половину разбросали. Пришлось заковырять их всех обратно. Людей- никого. А у меня пропуск, если что. Так вот с помощью обычной палки все тюльпаны обратно в газоны и рассадила. Слава труду.
22 апр. 2020
Первый камень вписала. Самое начало задано))
22 апр. 2020
22.04.20, 17:07
Юлия Баграмова писал(а):
Интересно, если в эти раковинки попытаться мхи посадить, приживутся?
22 апр. 2020
22.04.20, 17:28
Ермаков писал(а):
22.04.20, 17:07
Юлия Баграмова писал(а):
Интересно, если в эти раковинки попытаться мхи посадить, приживутся?
Конечно!!
Прочем, на любом камне поселятся мхи и лишайники, если их поливать кислым молоком время от времени
22 апр. 2020
21.04.20, 21:43
Юлия Баграмова писал(а):
21.04.20, 15:05
Екатерина КрКр писал(а):
21.04.20, 14:21
Eva Mari писал(а):

Время собирать камни?:-)
Время садить тыкву. Везде. Вытягивала семьи и домашнюю скотинку во всех войнах.
Куда сажать? Холод собачий. Рано еще, но будет обязательно; ярко-рыжая, порционная)
Тыквенный суп. а сверху покрошить дор-блю. Мммм!
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 апр. 2020
Такие камни на что-нибудь сгодятся? А то они у нас прям в земле растут. :lol:
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 апр. 2020
22.04.20, 21:35
Татьяна 0607 писал(а):
Я не геолог всё-таки)))

Первый похож на ракушечник. То есть это песчаник . Они бывают крепкими, а бывают очень крошащимися. Те, что крошатся - нет. Проверить можно просто рукой или чем-нибудь железным.

Про серый ничего не могу сказать. Тоже похож на песчаник.

Вы можете опытным путем пойти. Посмотрите на похожие камни, что лежат на земле и сильно подвержены атмосферным воздействиям, если они раскрошенные, слоящиеся, то долговечной конструкция не будет.
22 апр. 2020
22.04.20, 22:52
Юлия Баграмова писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Я не геолог всё-таки)))

Первый похож на ракушечник. То есть это песчаник . Они бывают крепкими, а бывают очень крошащимися. Те, что крошатся - нет. Проверить можно просто рукой или чем-нибудь железным.

Вы можете опытным путем пойти. Посмотрите на похожие камни, что лежат на земле и сильно подвержены атмосферным воздействиям, если они раскрошенные, слоящиеся, то долговечной конструкция не будет.
Нет, они крепкие, но относительно лёгкие. У нас в Тульской области целые горы из них. И в земле куча.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 апр. 2020
22.04.20, 22:55
Татьяна 0607 писал(а):
22.04.20, 22:52
Юлия Баграмова писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Я не геолог всё-таки)))

Нет, они крепкие, но относительно лёгкие. У нас в Тульской области целые горы из них. И в земле куча.
Тогда ок. Только по цвету и фактуре подбирайте, и все получится!