Что делать ипотечнику потерявшему источники дохода? 258 / 3966

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 мая 2020
Merinda-nik,
Я уверена ,что через год уже всё у Вашей подруги будет ,как минимум хорошо.
У меня самый удачный подъем был в жизни после максимального падения.
Когда «дела идут - контора пишет» человек расслабляется и не выдаёт из себя максимум.
Думаю в Билле она максимум на пару месяцев.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
15 мая 2020
15.05.20, 14:01
Любезная Снегурочка писал(а):
Merinda-nik,
Я уверена ,что через год уже всё у Вашей подруги будет ,как минимум хорошо.
У меня самый удачный подъем был в жизни после максимального падения.
Когда «дела идут - контора пишет» человек расслабляется и не выдаёт из себя максимум.
Думаю в Билле она максимум на пару месяцев.
За знакомую не переживаю, в крайнем случае пойдет переучится и сменит сферу деятельности. Основная беда с категорией 45+ с ипотеками, иждивенцами, без крутой профессии, вот эти люди работу вряд ли найдут.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мая 2020
15.05.20, 13:48
Merinda-nik писал(а):
Вот в новостях прошло, что Мираторг откроет сеть бургерных. То есть поляну зачистили и конкурентов устранили. Небось и примут специальный закон, что в бургерных Мираторг нет ковида.
Он не завтра ее откроет, а вообще бургерных много, выживут или нет? Вот вопрос. Конкуренция большая, а основным игрокам многие проигрывают и с ценниками по 350-500 за бургер долго не живут.
15 мая 2020
15.05.20, 14:19
Антон Смолев писал(а):
15.05.20, 13:48
Merinda-nik писал(а):
Вот в новостях прошло, что Мираторг откроет сеть бургерных. То есть поляну зачистили и конкурентов устранили. Небось и примут специальный закон, что в бургерных Мираторг нет ковида.
Он не завтра ее откроет, а вообще бургерных много, выживут или нет? Вот вопрос. Конкуренция большая, а основным игрокам многие проигрывают и с ценниками по 350-500 за бургер долго не живут.
Я думаю Фарш Новикова и Блек Стар в любом случае останутся)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
15 мая 2020
15.05.20, 09:23
Юлия Лурье писал(а):
Итак, от 2 до 4 месяцев понадобится, чтобы ипотечник, потерявших источник доходности, созрел для продажи ипотечной квартиры
Сейчас май
Ждем в сентябре -октябре массового выхода на рынок квартир с невыплаченной ипотекой? Сколько средний срок экспозиции - 2-3 месяца при превышении предложения над спросом в 10 раз?То есть, задолженность по выплате кредита на момент потенциальной продажи будет уже в районе 6 месяцев.
Ждем в судах массовых решений о банкротстве?
Что делать с квартирами, по которым 6 и более месяцев нет выплат, и накопленная сумма задолженности более 500 000 рублей? Можно ли их продавать с чистой совестью, если данный собственник по всем параметрам подходит под определение банкрота?
Будет день, будет понимание.
Думаю многие забьют и будут пытаться не платить не продавать и жить в квартирах до последнего 1-2-3 года...
Но пора инвестиций в новострой с целью продать дороже, сейчас не актуальна.
Кризис недвижимости будет не быстрый, зависит от многих факторов которых я пока просчитать не могу.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 мая 2020
15.05.20, 12:05
GreetS писал(а):
1. Покупка только по рыночной стоимости. Для этого заказать письменный отчет оценщика об оценке квартиры. Что сейчас почти никто не делает, если без ипотеки покупает квартиру.
Подозреваю, что на фоне обнищания населения этот отчёт не будет соответствовать реальной рыночной стоимости, т.к. по сути она ещё не сформировалась на фоне пандемии. Да и кадастровую надо подправлять в сторону уменьшения.
15 мая 2020
15.05.20, 12:04
Merinda-nik писал(а):
Знакомый водитель газели (своя машина), средний доход чистыми после вычета бензина и амортизации около 70 тыс. Сейчас заказов нет, склады стоят, заработка нет.
Ну и зря, я вот плачу достаточную дельту, за продукты с фудсити с одной поездки зарабатывают с меня около 5-7тр дельты, если бы я сама ехала все закупала. Просто фантазию надо включить и здоровье иметь.
Много где газель может быть полезной и востребованной именно сейчас.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 мая 2020
15.05.20, 14:19
Антон Смолев писал(а):
и с ценниками по 350-500 за бургер долго не живут.
Купля-продажа и аренда недвижимо
По 500 руб. за бургер люди в массе своей уже не будут их покупать сейчас. До кризиса, 2-3 мес. назад и ранее, еще покупали, а сейчас уже нет. 300 руб. за нормальный бургер (например в Farш), тогда еще будет спрос в каких то количествах.
15 мая 2020
По теме.
Ипотечнику тянуть время.
Год примерно есть.
Пытаться влиться обратно в экономику. Сменить сферу деятельности при невозможности продолжить в своей.

Можно сдать, переехать в комнату, платить со сдачи.

Не получится - продавать.
Забыть про взнос и платежи, "плясать от печки", т.е. выжать максимум из ситуации "сейчас". Цена будет ниже рынка.
Но, в сравнении, например, с кредитной машиной - потерь в процентах будет меньше.

И это....
Есть много людей, кто "ждет".
Пустующих квартир в Москве нет. Купят любую, дисконт зависит от ума заемщика при оформлении ипотеки - локация, сам дом, двор, транспорт, ремонт (дуракам и наивным обойдется дороже))
Рубли - это талончики на нефть
15 мая 2020
ну какой же он банкрот, когда он продаст квартиру и погасит долг банку)

хватит хайповать на панике уже. все мы преодолеем и будем отлично жить.
а то уже появилась хренова туча инвесторов которые купят не глядя за 50%.