Мошенничество с земельными участками 117 / 1534

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июн. 2020
05.06.20, 14:01
савва 55 писал(а):
найду.. понимаю, что без него - никак.
чем позже вступите в дело, тем меньше шансов вернуть деньги.
05 июн. 2020
савва 55,
А можете по пунктам расписать все, что было (как нашли, как проверяли) что сейчас имеете(кто и что подделал, что известно от следователей, что от других пострадавших).. для непонятливых.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 июн. 2020
ок. дубль два). Купил участок , предварительно проверив всех предыдущих владельцев и их паспорта . сделку совершил в МФЦ . деньги платил через Сбер аккредитив. через пары недель пользования объявился настоящий хозяин. и оказалось , что он это участок не продавал. настоящий хозяин заявил о мошеннических действиях с его собственностью. . я поехал к следакам, которые ведут это дело и мне было сказано: что задержали продавца (тот который мне продал) и он сдал всю цепочку. задержали регистратора и посредника риелтора. все дали признательные показания в том что они используя данные служебные подделали и провели сделку.. продавший мне - явная прокладка без имущества .
05 июн. 2020
05.06.20, 13:58
савва 55 писал(а):
05.06.20, 13:40
Andreeviliaa писал(а):
05.06.20, 12:25
Александр Сидоркин писал(а):

А если агент дальтоник, проблем не избежать
😁😁😁😁
👍👍👍👍
я ну ни разу не риелтор и не юрист, но лично проверил все данные из публичных источников и даже всех собственников прошлых нашел в соц сетях.. ну если прошлый собственник отъехал. или не живет по адресу.. как вы проверите??, когда "эти деятели все красиво нарисовали" взяв в росреестре все его данные. .. честные. где даже подписи и почерк подделан так что не отличишь!
Я Вас понимаю и согласен с тем, что необходимый набор проверок был выполнен.. И случилось то, что случилось. Произошло хорошо законспирированное мошенничество.

Полагаю, ситуация отнюдь небезнадежна!
Кака я понял, есть задержанные и подозреваемые в мошенничестве...

Здесь требуется адвокат с опытом в подобных делах.
Вопрос уже судебныц.
05 июн. 2020
05.06.20, 13:26
савва 55 писал(а):
05.06.20, 12:55
Николай Тюленев писал(а):
Вот эту историю можно и нужно было проверять.
а как проверить?! если легенда такая: "я заместо этого участка , хочу купить этот".
Очень хорошо!
Где, какой, кто собственник?
Контакты, обьявления о продаже, созвон.
Вплоть до выезда на место ...
Иногда этих вопросов бывает достаточно, чтобы мошенники начали искать другую жертву, потому как у них горит.
Но, в любом случае, это дополнительные хлопоты, привлечение в аферу ещё людей.
Не выгодно и рисковано.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2020
05.06.20, 14:38
Andreeviliaa писал(а):
Произошло хорошо законспирированное мошенничество
Хреново законспирированное.
Хитрый профессионал выждал бы хотя бы годик, прежде чем крутить участки.
Да, ценник на прокладку был бы иной.
Но и дисконт в этом случае можно было бы уменьшить.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2020
Не совсем понятно, как жулики надеялись избежать наказания. Допустим, "продавец" бы скрылся. Но как отмазались бы сотрудники Росреестра, если там осталась фальшивая запись?
05 июн. 2020
05.06.20, 15:20
Николай Тюленев писал(а):
05.06.20, 14:38
Andreeviliaa писал(а):
Произошло хорошо законспирированное мошенничество
Хреново законспирированное.
Хитрый профессионал выждал бы хотя бы годик, прежде чем крутить участки.
Да, ценник на прокладку был бы иной.
Но и дисконт в этом случае можно было бы уменьшить.
за год настоящий владелец бы как минимум увидел что ему налоги и пр. платежи приходить перестали...
05 июн. 2020
05.06.20, 15:37
Агент Джей писал(а):
за год настоящий владелец бы как минимум увидел что ему налоги и пр. платежи приходить перестали...
Если он не в доле.
А в данном случае я в этом не уверен.
05 июн. 2020
Мошенники совсем обмельчали. 1-2 миллионные сделки прокручивают. Раньше хоть квартирами барыжили, а вот сейчас и мелкотой не брезгуют.