Мошенничество с земельными участками 117 / 1534
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июн. 2020
савва 55,
А можете по пунктам расписать все, что было (как нашли, как проверяли) что сейчас имеете(кто и что подделал, что известно от следователей, что от других пострадавших).. для непонятливых.
А можете по пунктам расписать все, что было (как нашли, как проверяли) что сейчас имеете(кто и что подделал, что известно от следователей, что от других пострадавших).. для непонятливых.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 июн. 2020
ок. дубль два). Купил участок , предварительно проверив всех предыдущих владельцев и их паспорта . сделку совершил в МФЦ . деньги платил через Сбер аккредитив. через пары недель пользования объявился настоящий хозяин. и оказалось , что он это участок не продавал. настоящий хозяин заявил о мошеннических действиях с его собственностью. . я поехал к следакам, которые ведут это дело и мне было сказано: что задержали продавца (тот который мне продал) и он сдал всю цепочку. задержали регистратора и посредника риелтора. все дали признательные показания в том что они используя данные служебные подделали и провели сделку.. продавший мне - явная прокладка без имущества .
05 июн. 2020
Я Вас понимаю и согласен с тем, что необходимый набор проверок был выполнен.. И случилось то, что случилось. Произошло хорошо законспирированное мошенничество.05.06.20, 13:58савва 55 писал(а):я ну ни разу не риелтор и не юрист, но лично проверил все данные из публичных источников и даже всех собственников прошлых нашел в соц сетях.. ну если прошлый собственник отъехал. или не живет по адресу.. как вы проверите??, когда "эти деятели все красиво нарисовали" взяв в росреестре все его данные. .. честные. где даже подписи и почерк подделан так что не отличишь!
Полагаю, ситуация отнюдь небезнадежна!
Кака я понял, есть задержанные и подозреваемые в мошенничестве...
Здесь требуется адвокат с опытом в подобных делах.
Вопрос уже судебныц.
05 июн. 2020
Очень хорошо!05.06.20, 13:26савва 55 писал(а):а как проверить?! если легенда такая: "я заместо этого участка , хочу купить этот".
Где, какой, кто собственник?
Контакты, обьявления о продаже, созвон.
Вплоть до выезда на место ...
Иногда этих вопросов бывает достаточно, чтобы мошенники начали искать другую жертву, потому как у них горит.
Но, в любом случае, это дополнительные хлопоты, привлечение в аферу ещё людей.
Не выгодно и рисковано.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2020
Хреново законспирированное.
Хитрый профессионал выждал бы хотя бы годик, прежде чем крутить участки.
Да, ценник на прокладку был бы иной.
Но и дисконт в этом случае можно было бы уменьшить.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2020
за год настоящий владелец бы как минимум увидел что ему налоги и пр. платежи приходить перестали...05.06.20, 15:20Николай Тюленев писал(а):Хреново законспирированное.
Хитрый профессионал выждал бы хотя бы годик, прежде чем крутить участки.
Да, ценник на прокладку был бы иной.
Но и дисконт в этом случае можно было бы уменьшить.
05 июн. 2020
Если он не в доле.05.06.20, 15:37Агент Джей писал(а):за год настоящий владелец бы как минимум увидел что ему налоги и пр. платежи приходить перестали...
А в данном случае я в этом не уверен.
05 июн. 2020
Мошенники совсем обмельчали. 1-2 миллионные сделки прокручивают. Раньше хоть квартирами барыжили, а вот сейчас и мелкотой не брезгуют.