Хорошая школа и плохая квартира 231 / 3601

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 июл. 2020
На всякий случай после пятого класса 1534 еще минимум 2 раза перетасовывает классы через внутренний экзамен. И многие поступившие в 5 класс отличники в 7 отправляются в общеобразовательный класс или в другую школу. Я бы поснимала квартиру годик, в средней школе аккуратные девочки-отличницы с хорошим подчерком получают свою дозу подростковых гормонов и становятся тихими троичницами. Но Академическая хороший район, много разных математических допов и школ вокруг, в пределах 10 мин на машине. Я довольна, переехала с Речного Вокзала как раз ради ребенка(ну и частично ради себя, как ни крути, до Октябрьской 15 мин на такси утром это большой плюс).
30 июл. 2020
30.07.20, 03:02
Sunshine писал(а):
На всякий случай после пятого класса 1534 еще минимум 2 раза перетасовывает классы через внутренний экзамен. И многие поступившие в 5 класс отличники в 7 отправляются в общеобразовательный класс или в другую школу. Я бы поснимала квартиру годик, в средней школе аккуратные девочки-отличницы с хорошим подчерком получают свою дозу подростковых гормонов и становятся тихими троичницами. Но Академическая хороший район, много разных математических допов и школ вокруг, в пределах 10 мин на машине. Я довольна, переехала с Речного Вокзала как раз ради ребенка(ну и частично ради себя, как ни крути, до Октябрьской 15 мин на такси утром это большой плюс).
в 1534 и 1580 самые слабые экзамены и их мало) 199,45,120, 25, 26 +-
30 июл. 2020
Немножко отступлю в сторону. Сейчас карантин был, школьники перешли на дистанционку и я краем ухом из другой комнаты подслушивал, как ведется преподавание. Был урок по истории древнего Рима. Закончился урок, спрашиваю сына: "Ну, и кто такие народные трибуны?" В ответ - тишина... всё бубнение учителя (по сути пересказ учебника) целиком и полностью прошел мимо его его ушей. Я понял, что пассивное восприятие им информации имеет околонулевой результат. Тогда применил вузовскую методику. Говорю ему: "Ты по майнкрафту в гугле инфу ищешь? Все ролики на ютюбе по игровым модам пересмотрел? Ок. Открывай гугл и ютюб и делай ровно то же самое, что ты делал касаемо майнкрафта - ищи и анализируй инфу по истории древнего Рима. САМ! Потом составь на аймаке структуру древнеримской власти". Вот после этого результат был! Так что я ЗА дистанционку, но конечно в том случае, если родители смогут такое обучение взять под свой контроль.
30 июл. 2020
По мат.лицею Пабло Неруды в Медведково у кого какая есть информация?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 июл. 2020
29.07.20, 21:51
Елочка писал(а):
29.07.20, 18:24
Lanate писал(а):
Добрый день! Сотрудница с работы продала квартиру в Бунинских лугах и ищет квартиру рядом с гимназией 1534. Район Академическая очень дорогой, пытаемся убедить ее, что ничего хорошего за эти деньги она там не купит. У нее дочь переходит в 5 класс. Сотрудница мечтает о престижной школе. Есть такие варианты: внешняя ссылка - двушка но до школы далековато(этот вариант ей не понравился-грязно и живут квартиранты) или внешняя ссылка однушка пешком до школы(тоже старый дом). Покритикуйте такую ее позицию.Из Вашей практики много таких кому нужна в первую очередь школа, а не квартира?
Первый вариант - страшный сон.
Вторая квартира без балкона - меньшее зло.

Не проще ли купить нормальную квартиру чуть по-дальше от школы и ездить?
Куда ездить, если не поступил ребенок?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июл. 2020
30.07.20, 11:32
Kalendar писал(а):
По мат.лицею Пабло Неруды в Медведково у кого какая есть информация?
Весной купили квартиру трешку в п-3м у лицея (он во дворе)..почти закончили ремонт, люди туда уже вьехали ..Покупали спецом под лицей в том числе. Переезжали туда из Поймы. Люди покупают квартиры у школ))
Информация все та же..есть сильные классы, есть прописочные. Кто-то тянет, кто-то нет.
Покупали у многодетной семьи (3 детей выросших, которые сами сейчас уже молодые мамы)..отзывы про неруды у них..О, нет))) Они покидали район без сожаления о Неруде..и своих детей там не видели. Хотя семья не маргинальна.
Не все в состоянии тянуть сильные школы и основное СИЛЬНЫЕ классы в этих школах. Прежде чем покупать..осмотритесь! Изучите профиль, изучите ребенка. В идеале поступить, совсем в идеале поучитесь! Хотя, если район хороший и квартира путевая..можно и сразу переехать
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
30 июл. 2020
Я вот учился в хорошей школе, а все равно стал частным риелтором в катышках, поэтому школа не панацея от плохой жизни.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
30 июл. 2020
Всем бы в будущем такую "плохую жизнь" как у тебя. :lol: Шутник))). Для этого можно и поучиться в хорошей школе))
Спасибо Юлии Лурье..
30 июл. 2020
А насколько "прописочный" класс в престижной школе отличается в лучшую сторону от обычной школы, педсостав и программа по идее д.б. лучше ведь.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 июл. 2020
30.07.20, 13:19
Kalendar писал(а):
А насколько "прописочный" класс в престижной школе отличается в лучшую сторону от обычной школы, педсостав и программа по идее д.б. лучше ведь
мне сейчас вопрос школ оч актуален был, да и есть)) И так получается, что вокруг люди (клиенты собираются) в том числе с актуальным подобным вопросом))
Говорят, что в 57 любые классы хороши..даже лучше в обычном, чем в мат)))
А вот в остальных (номеров много не буду вдаваться в подробности, тк все субъективно, в том числе и озвученная в посте ТС школа лично меня интересовала)).. мнения разделились. Что лучше..первый парень на деревне или последний в городе.. :nez-nayu:
Спасибо Юлии Лурье..