московское жильё подешевело в июле ? 140 / 4383
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 авг. 2020
Так эти все проблемы собственник сам должен решить, подготовить товар для передачи риэлтору, омиссию обязательно с предоплатой, я бы не меньше 80% брал07.08.20, 10:46Tageeva писал(а):А что, у риэлторов уже накопилось достаточно опыта и навыков, чтобы эти ипотечно-залоговые квартиры продавать? И все эти механики выселения бывших собственников без рисков для соба, и решение проблем опекой, если с маткапиталом куплено, и все другие подводные камни, типа банкротства бывшего соба, который в ипотеку покупал? И желание возиться с этим?
07 авг. 2020
Это ещё не точно. Нет проблем. .07.08.20, 09:52Юлия Лурье писал(а):А что ж вы в себе так долго таили желания?07.08.20, 08:29Красивый писал(а):Мне вместо 30 КВ метров в Лефортово маленькую двушку на Таганке купите? Для йоганутой бодрой девушки - мореманки 45+.
30 квм в Лефортове это 7+
Маленькая двушка на Таганке -Пролетарке-ПлИльича это 10+
3 млн любой банк дает скринингом, без участия андерайтеров, 25 000 ежемесячный платеж примерно
В чем проблема?
07 авг. 2020
Всё же есть обоснованные опасения, что ипотеки граждане не смогут выплачивать?
07 авг. 2020
Есть. За май безработными стали более 1 млн. человек по России. Это оф. статистика Росстата. Есть, наверняка неофициальная. У меня много знакомых остались без работы. Кто то уже работает на двух, совмещает, потому как есть обязательства, а з.п урезали. Не знаю, как долго люди выдержат в таком темпе. И это кмк, только начало.07.08.20, 11:56Ева2015 писал(а):Всё же есть обоснованные опасения, что ипотеки граждане не смогут выплачивать?
07 авг. 2020
Если позволите, продолжу мысль. Если все будущие финансовые трудности на поверхности, почему банки этого не "видят" и раздают с лёгкостью даже потребительские кредиты?07.08.20, 12:14Алешкина Виктория писал(а):Есть. За май безработными стали более 1 млн. человек по России. Это оф. статистика Росстата. Есть, наверняка неофициальная. У меня много знакомых остались без работы. Кто то уже работает на двух, совмещает, потому как есть обязательства, а з.п урезали. Не знаю, как долго люди выдержат в таком темпе. И это кмк, только начало.07.08.20, 11:56Ева2015 писал(а):Всё же есть обоснованные опасения, что ипотеки граждане не смогут выплачивать?
07 авг. 2020
Вот и я о том же. Какая мягкая точка нас ждёт?07.08.20, 12:48Ева2015 писал(а):Если позволите, продолжу мысль. Если все будущие финансовые трудности на поверхности, почему банки этого не "видят" и раздают с лёгкостью даже потребительские кредиты?07.08.20, 12:14Алешкина Виктория писал(а):Есть. За май безработными стали более 1 млн. человек по России. Это оф. статистика Росстата. Есть, наверняка неофициальная. У меня много знакомых остались без работы. Кто то уже работает на двух, совмещает, потому как есть обязательства, а з.п урезали. Не знаю, как долго люди выдержат в таком темпе. И это кмк, только начало.07.08.20, 11:56Ева2015 писал(а):
Всё же есть обоснованные опасения, что ипотеки граждане не смогут выплачивать?
07 авг. 2020
Да какая разница будут проблемы или нет. Ведь спонсором как всегда будет государство, в случае проблем. Опять же босс(государство) уже сказал, что РАЗДАЕМ кредиты.07.08.20, 12:48Ева2015 писал(а):Если позволите, продолжу мысль. Если все будущие финансовые трудности на поверхности, почему банки этого не "видят" и раздают с лёгкостью даже потребительские кредиты?
07 авг. 2020
И вполне найдутся ушлые ипотечники,которые осознают,что квартиру можно получить за первый взнос и "пару платежей",т.к.она в итоге такая проблемная для "отнятия" и продажи,что никто и возиться с этим не станет.А уж банкротом себя обьявить,так вообще,живи в ней и радуйся!07.08.20, 10:46Tageeva писал(а):ипотечно-залоговые квартиры продавать? И все эти механики выселения бывших собственников без рисков для соба, и решение проблем опекой, если с маткапиталом куплено, и все другие подводные камни, типа банкротства бывшего соба, который в ипотеку покупал? И желание возиться с этим?
07 авг. 2020
По идее давно напрашивается перезагрузка)) Президент себя уже обнулил, ждем обнуления всех остальных граждан страны.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
07 авг. 2020
Даже если банкрот, даже если это единственное жильё, ипотечное жильё отберут в случае неуплаты ипотечных платежей. Вот потребительские кредиты могут списать, если физлицо банкрот и с него нечего взять.07.08.20, 15:10Лиза Овчаренко писал(а):И вполне найдутся ушлые ипотечники,которые осознают,что квартиру можно получить за первый взнос и "пару платежей",т.к.она в итоге такая проблемная для "отнятия" и продажи,что никто и возиться с этим не станет.А уж банкротом себя обьявить,так вообще,живи в ней и радуйся!07.08.20, 10:46Tageeva писал(а):ипотечно-залоговые квартиры продавать? И все эти механики выселения бывших собственников без рисков для соба, и решение проблем опекой, если с маткапиталом куплено, и все другие подводные камни, типа банкротства бывшего соба, который в ипотеку покупал? И желание возиться с этим?