Аренда комнаты в коммуналке и разрешение соседей 89 / 1229

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2020
13.08.20, 17:40
*Анастасия* писал(а):
13.08.20, 16:45
polina13 писал(а):
13.08.20, 15:47
*Анастасия* писал(а):

Спасибо.
Интересно ещё, могут ли родственники собственника жить в комнате (которые собственниками не являются). Выше писали, что без согласия соседей не имеют права.. если я правильно поняла. Это странно
В данном случае родственники ничем не отличаются от любых третьих лиц, исключая несов.детей или супруга, если комната приобретена в браке и является общим имуществом супругов.
Иван писал, что детей выписывал, незаконно зарегистрированных - в итоге как правильно, детей и супруга можно зарегить или нет? А если супруг появился после покупки комнаты, например? А если ребенок совершеннолетний и соседи против- нельзя? Не совсем понятно... Или трактовка закона разная может быть?
Для вселения и прописки несовершеннолетних детей собственнику ничье согласие не нужно, не знаю кого там Иван выписывал).
13 авг. 2020
13.08.20, 17:42
*Анастасия* писал(а):
13.08.20, 17:03
Ева2015 писал(а):
13.08.20, 15:43
almaz74 писал(а):

Это я не ту ссылку вставил. Уже исправлено.
Правильно ли я поняла, что если собственник соседней комнаты не даёт согласие на сдачу комнаты по договору найма, то комнату не сдать? И нужно ли ещё дополнительное согласие на сдачу комнаты от лиц, проживающих с собственником ( родственники - супруга, совершеннолетние дети, и не родственники, напр, чужие тёти/дяди)?
Так если никому нельзя жить, кроме самого собственника , если соседи против - то и дядь/тёть выселить надо,а не их разрешение спрашивать, если они, в свою очередь, против сдачи соседской комнаты. Если я правильно понимаю
Да, но выселить реально только по решению суда, так что годик спокойно пожить получится до решения
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 авг. 2020
Вот мне непонятно...ЗАЧЕМ люди сами себе создают проблемы и не избавляются от всяких комнат в проблемных коммуналках??...и долей?? Мазохисты??? Ну не та там выгода,чтоб портить себе нервы!
13 авг. 2020
13.08.20, 18:25
Лиза Овчаренко писал(а):
Вот мне непонятно...ЗАЧЕМ люди сами себе создают проблемы и не избавляются от всяких комнат в проблемных коммуналках??...и долей?? Мазохисты??? Ну не та там выгода,чтоб портить себе нервы!
Согласна.
Конкретно по моему вопросу было много нюансов, да и комнаты не мои, решение я не принимаю.
До недавнего времени собственник был несовершеннолетний, опека не все разрешает (Москву на область, как вариант). Плюс ещё некоторые моменты с юным неработающим собственником))
Не риэлтор
13 авг. 2020
13.08.20, 18:36
*Анастасия* писал(а):
Лиза Овчаренко писал(а):
Согласна.
Конкретно по моему вопросу было много нюансов, да и комнаты не мои, решение я не принимаю.
До недавнего времени собственник был несовершеннолетний, опека не все разрешает (Москву на область, как вариант). Плюс ещё некоторые моменты с юным неработающим собственником))
Хотя, справедливости ради стоит отметить, что соотношение стоимость/аренда очень даже, намного лучше, чем с однушкой, например
Не риэлтор
13 авг. 2020
Лиза Овчаренко писал(а):
Ну, избавятся. Другие купят и, по новой. Покупают комнаты не из-за дурного ума, а из-за отсутствия денег на отдельную квартиру.
13 авг. 2020
Уважаемые спорщики.
В коммуналках действует трлько один закон : Закон джунглей.
И он гласит :
Кто сильнее (отчаянней , безбашенней, агрессивней , физически способен вступить в драку и победить в ней , способен затаскать "соседей" по судам и замучить кляузами , сыпать по пачке соли в суп , приклеивать башмаки к полу , приносить с помоек "нужные вещи" и кошек с собаками , и подобное) , тот и будет прав.
Иное - не предусмотрено.
Коммуналки - это дно. "Днище" любого рынка недвижимости.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 авг. 2020
Человек , который хочет "это" купить , должен обладать определенным набором качеств. И мощной группой поддержки.
Чтобы привести в чувства "шакалов" , составляющих обычно население данного "жилья"
Нормальные , НЕ маргинальные люди - в коммуналках не живут.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 авг. 2020
11.08.20, 11:29
*Анастасия* писал(а):
11.08.20, 10:13
Юрий Яцкевич писал(а):
Идёт подготовка к войнюшке. Вы только дайте ей возможность почувствовать себя королевной в кому-царстве и потом попортите себе нервов.
Знаете, она давно уже себя так чувствует.
Комнаты пустовали , пока она там жила, потом жила она в них (Точнее, сестра ее с ребенком) за небольшую плату, а 3-ей комнатой она вообще бесплатно пользовалась.
Пытались сдавать потом, но даже мужчина сотрудник органов не долго прожил, слишком интеллигентный)
Потом не сдавались именно из-за нее
Потом стала сама сдавать и давала сдать и нам. Сейчас живут нормальные люди уже лет 5 наверное, не хотелось бы их выселять, да и деньги нужны собственнице.
Но дама эта та ещё, с ней реально воевать нужно, не уверена, что удастся
Видать распустили вы свою красавицу. С такими только сила на силу. Или проиграете.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
13 авг. 2020
Лиза Овчаренко писал(а):
Не всё так просто. Коммуналки это беда. Последнее моё расселение коммуналки длилось 9 месяцев. Было очень непросто.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.