Алиэкспресс в риэлторстве или лакшери сегмент 117 / 2263

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
только к клиентам вопрос - вы предпочитаете встречаться и работать с агентами
1) в офисе компании, чей риэлтор ведет объект, или будет подбирать обьект
28 (40%)
2) на объекте
20 (29%)
3) в Шоколаднице или подобном
6 (9%)
4) все равно где, хоть на коленке
16 (23%)
Всего голосов: 70
12 авг. 2020
Вчера прошла сделка с контрагентом с Нерса. Сделка проходила с 10.00 до 18.00.
Никто не притащил на сделку офис. Все пришли сами с собой, готовые решить основную задачу - провести сделку.
Нижний продавец (сделка альтернативная) сразу произвел негативное впечатление - сср, юрист, опоздал на 2 часа на сделку, многое что. Но одной фразой заставил меня уважать его.
Он назвал главное, на что надо обращать внимание при получении услуги - и это не офис, не котлы на руке, конечно.
Это ДОГОВОР.
И наша сделка состоялась не потому, что у кого-то был офис или его не было. А потому что все были готовы к его- юриста- глупым порой вопросам и своим ответам. Все были просто ГОТОВЫ к сделке. Координировать, договариваться, обладать компетенцией можно и даже нужно без офиса, но априори.
Это второе и оно же позитивное.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 авг. 2020
Юлия Лурье,

извините, но в каком конкретно районе ЦАО Вы живёте?
12 авг. 2020
12.08.20, 10:37
AdivinanZa писал(а):
Зачем нужны офисы, если все сделки проходят в банках/мфц и у нотариусов?
Чтобы внести аванс 30 тысяч и попить чай из пакетиков или дешевый кофе в грязных, кое-как помытых секретаршей в общественном туалете чашках и подцепить заразу от праздно шатающихся сотрудников?
Для блезиру. И не у всех такое странное представление об условиях в офисе. Уважающий себя человек ( не только риэлтор ) предпочтёт чистый офис с аккуратной секретаршей. Можно вполне и без чая-кофе обойтись. Офис - это ещё и статусность со всеми вытекающими.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 авг. 2020
12.08.20, 08:00
Юлия Лурье писал(а):
Я все жду когда хоть один частник честно напишет
1) нет денег платить за офис или коворкинг, поэтому скитаюсь по углам, позорюсь, когда меня вместе с пирожным эклер воспринимают
2) нет денег купить квартиру в ЦАО, потому что плохо работаю, мало клиентов и заработка еле-еле хватает на дешевые шмотки, дешевый отдых и непонятную еду.
3) не хватает образования , чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону и начать развивать и продвигать свой бренд или бизнес

Да уж..честность не самая сильная сторона нашего сословия
У Тинькова тоже практически нет офисов банков, однако про него нельзя сказать, что он неуспешный. Вся работа переносится в режим он-лайн, смиритесь с этим. Это - наше будущее.

Еще вопросик: кто из ваших агентов купил квартиру в ЦАО на кровно заработанные свои (не мужнины, бабушкины, мамины или честно заработанные)? :)
12 авг. 2020
Третье. Негативное.
Почти месяц назад состоялась сделка в Сбере цнс сбр электронная регистрация.
Мы с клиентом покупали квартиру недорогую - 5500 - у крутого АН. Шикарный офис в шикарном Бизнес-центре в цао. Мы вносили аванс в субботу. Но офис открыли, чаю налили, кондей включили.
На этом все плюсы кончились. :lol:
Дальше началась работа.
Мы договорились о довнесении аванса на сделке (ну все в курсе о чем речь) и контрагенты из шикарного офиса молчали и сидели тихо как мышки.))
комис 180 тр.
На сделке внесли. Но так что отвечало АН перед своим клиентом, а он перед нами.
Началась регистрация. И вот тут что-то пошло не так...
Смс от Домклика - задержка регистрации...пятое-десятое...приносим извинения... Продавец сменил ФИО. Всем спасибо.
Было понятно, что сбой. При покупке были проведены проверки - мужчина как был условно Парамонов таким на сделку он и пришел. А дальше сидит себе, никого не трогает, готовит следующую сделку, ждет денег.
Мой клиент уехал далеко и на 3 месяца.
И люди из красивого офиса не знают за какие концы хвататься - пишут и звонят почему-то мне.)) Вот как сидеть в красивом офисе, как забрать технично комис, и главное, как привлечь на красоту и "надежность" клиента - это легко.
А вот как решаются проблемы на уровне банка, мфц, росрееестра (хочется трижды постучать по дереву) - тут беда бедовая. 4 недели идет регистрация. Клиент красивого офиса написал досудебку о возврате 180 тр. потому что нет регистрации, нет денег и никто ничего не делает.
-
Вчера на сделке мне приходит смс от контра - Ирина, у нас есть новости?
:lol:
Б777, конечно есть! Надо поднять красивую задницу и вытащить ее из красивого офиса и пройти два квартала до банка и там пойти к нач отделу, нач отделения, и менеджеру. Поставить всех раком, простите мой французский, а не переписываться в чатике
с куратором
, который отвечает - Да, есть проблемы с реестром.
И денег нет.
(Продолжение следует)
12 авг. 2020
Финал.
Для тех, кто родом из 90-х и прочих любителей "офисов".
Долгое время с 2006 по 2013 год я работала в крупном БЦ, где рядом были расположены центры логистики, склады, и тд. Я представляла интересы арендатора. Ежемесячно с 1 по 10 внесение арендной платы.
Вот что происходило иногда - сидел арендатор несколько лет. Плотно и успешно. А потом перестал вовремя платить - то задержка, то недоплата. По всему видно - дела у него не очень. Но офис оформлен приятно, и ничто не предвещало. Видим, что предоплаты принимает, договоры заключает, чего-то шевелиться в рекламе.
Потом в администрацию стали приходить клиенты этого ООО - Вот договор, вот предоплата, а офис закрыт.
Идем смотреть - свет горит, сквозь жалюзи видно висит на кресле пиджак, никто не выезжал, столы и кресла стоят. Возможно отошел менеджер, живой же человек.
Вечером прошли мимо офиса - света нет. Значит, человек вернулся и ушел.
На следующий день все повторилось.
А дальше не поступила оплата нам, пошла просрочка, появилось с десяток клиентов ООО с предоплатами или просто договорами.
Поднимаем все документы, даем копии договора аренды, допников - идите в суд. Вслед за ними и мы пошли.))
Составили акт на вскрытие двери, вошли. Пиджак старый. Коробки пустые. Оставили старые кресла и столы и компьютерный монитор.
А кто свет включал -выключал?!
Оказалось, вскрыли проводку и поставили временной датчик. Такие в ИКЕА продают- для фиалок, цветов - выставил время и лампа зажглась.))
За офисом всегда будет личность. Конкретная личность, которая оказывает услугу и решает все ваши вопросы профессионально. А в риэлторстве часто и в режиме здесь и сейчас, когда нет времени ни на офис, ни на консультацию на форуме)
12 авг. 2020
- Лошара, у тебя даже офиса нет!
- Сам ты лошара, а ты налоги не платишь и Виннер не по карману!
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 авг. 2020
Поставила галку "на объекте", но опросник не полный. Поэтому хочу ещё и пояснить.
Если я продаю, то в офис не поеду. Риэлтор приедет ко мне - посмотрит квартиру, обсудим перспективы продажи. В Шоколаднице аванс можно принять, но всё таки лучше в какой-нибудь условной переговорной.
Если покупаю, то в офис поеду один раз. Для консультации. Дальнейшее общение в электронном виде или по телефону.
Но, мои интересы лежат в эконом сегменте. Для покупок в сегментах бизнес и выше, офис безусловно, нужен. Мне кажется, что если риэлтор хочет "приподняться" над общим средним уровнем коллег, то к его профессионализму должен обязательно прилагаться офис)
12 авг. 2020
12.08.20, 07:57
andrewst0 писал(а):
По тем же моим ссылкам виден листинг риэлтора по данной конкретной локации.
Как знать, что могут значить ссылки на самом деле?)

Например, смотришь на страничку адвоката одного. Там одних виниров на 1-1,5 миллиона на каждой фотке. И вот очередная. "Дело закончено!", "Уголочек какого-то документа" . Фото на фоне суда и так рукой делает - :-ok-:
Его читатели (а их у него очень много) в восторге бешеном. Лайки. Скандируют "Вася! Вася! Вася!" и в воздух "чепчики бросают" (с)
И только 7 человек (судья, помощник судьи, истец и этот его адвокат, ответчик, адвокат ответчика и я, как в будущем сопровождающая сделку (сейчас уже сопроводившая), знают, что он это дело с треском проиграл в первой инстанции и еще более позорней в апелляции, на которую он подал, потому что у его клиента слишком много денег))
12 авг. 2020
Вносить аванс "спокойнее" в офисе риэлтора, как выше верно подметили абонент не абонент. Если специалист по рекомендации, то ему авансом обеспечен "кредит доверия" и атрибуты бизнеса отходят на второй план конечно, если ищешь по рекламе то при прочих равных специалист без стационарного места работы вызывает меньше доверия.
Надо заметить, что с офисами тоже проблема, у многих они такие, что лучше бы и не было их совсем. Довелось побывать в разное время в общей ложности в офисах порядка десятка компаний, как крупных брендов так и частников, приличных запомнилось лишь два Миэль где то в районе брестских улиц и Этажи в их первый заход в Москву в районе Новослободской, все, у остальных такой дешман, аж кровь из глаз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка