Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 янв. 2021
19.01.21, 10:55
12345 писал(а):
И депозит вернула 100%. Хотя был прописан штраф в размере 100% депозита за несовевременное сообщение об освобождении кваритры.
И деньги за не прожитые дни до кнца месяца тоже вернула.
Часто читаю информацию в группах нанимателей. Они пишут, что наймодатели как звери...Озвереешь тут...))) При чём я очень лаяльно отношусь своим нанимателям. Возможно, что в этом моя ошибка.
В каком районе находитесь? Без риелтора сдавали наверно? Просто профи бы вам контингент фильтровали на нормальный
Не риэлтор
19 янв. 2021
24.08.20, 12:05
Белорусочка писал(а):
В данном конкретном случае в интересах арендатора поскорее найти нового арендатора
Если срок минимального проживания год не вышел, а арендатор приводит другого нанимателя, как в таких случаях поступают, а если еще и более высокой арендной платой, например цены на аренду поднялись после заключения договора
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
19 янв. 2021
19.01.21, 14:49
алла245 писал(а):
Если срок минимального проживания год не вышел, а арендатор приводит другого нанимателя, как в таких случаях поступают
Как договорятся, так и поступают. Могут расторгнуть старый Договор и заключить новый, могут поменять Нанимателя.
По финансовым условиям аналогично, по договоренности.
19 янв. 2021
вопрос залог который теряется если меньше года жить .
19 янв. 2021
19.01.21, 17:24
алла245 писал(а):
Если прописано в Договоре, то так оно и есть. Если не прописаны штрафы, то согласно Договору возврат.
Ничего нового.
19 янв. 2021
19.01.21, 12:24
Miss_S писал(а):
19.01.21, 10:55
12345 писал(а):
И депозит вернула 100%. Хотя был прописан штраф в размере 100% депозита за несовевременное сообщение об освобождении кваритры.
И деньги за не прожитые дни до кнца месяца тоже вернула.
Часто читаю информацию в группах нанимателей. Они пишут, что наймодатели как звери...Озвереешь тут...))) При чём я очень лаяльно отношусь своим нанимателям. Возможно, что в этом моя ошибка.
В каком районе находитесь? Без риелтора сдавали наверно? Просто профи бы вам контингент фильтровали на нормальный
Разницы совершенно нет какой район. И я не новичок в недвижимости. Сижу на этом форуме больше 10 лет. Просто не смогла восстановить аккаунт по не понятной мне причине.
Риелтор гараний при сдаче кваритры никакой не дает. Он просто помогает сдать, но помогает решать потом все вопросы. Еще на релтора смотря какого нарвешься. Есть люди отвественные и дорожащие своей репутацией, а есть...лишь бы подработать в студенческие годы. Как говорится: "Почувствуйте разницу..."
19 янв. 2021
19.01.21, 17:24
алла245 писал(а):
У меня к каждому нанимателю индивидуальный подход. Наши устные договоренности переносим на бумагу. Если договорились, что депозит возвращается при любом раскладе, значит он я его верну при любом раскладе. Я всегда говорю, что не люблю сюрпризов. Но, к сожалению, потом очень сложно заставить людей выполнять эти договоренности. Даже с их личной подписью.
19 янв. 2021
19.01.21, 17:40
12345 писал(а):
Есть люди отвественные и дорожащие своей репутацией, а есть...лишь бы подработать в студенческие годы.
Последние активно уходят с рынка, так как работы для них почти нет. Клиент голосует рублем за профессионалов.
19 янв. 2021
19.01.21, 17:43
Антон Смолев писал(а):
19.01.21, 17:40
12345 писал(а):
Есть люди отвественные и дорожащие своей репутацией, а есть...лишь бы подработать в студенческие годы.
Последние активно уходят с рынка, так как работы для них почти нет. Клиент голосует рублем за профессионалов.
Согласна. Но, например, человек у которого простаивает квартира только в самом начале своего пути, то не известно с кем его пути перескутся, с профи или временщиком. И это может человеку стоит сил и здоровья.
Наниматели считают, что у собственников лёгкий хлеб. Это великое заблуждение.
19 янв. 2021
19.01.21, 17:42
12345 писал(а):
У меня к каждому нанимателю индивидуальный подход. Наши устные договоренности переносим на бумагу.
сейчас большинство в договоре прописывает залог и 11 месяцев, меньше прощай депозит. но время сейчас такое , карантины, удаленка , переезды в другие страны. так долго загадывать сложно . или как если через полгода прийти к аредодателю и сказать давайте я через пару месяцев съеду, согласится он вернуть залог?