Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
10 окт. 2020
10.10.20, 00:16
1 Corinthians писал(а):
Возможно, конечно, не стоит так спешить и нужно выбрать иную стратегию?
Прям классная ситуация и целый вагон ветвей. Ну из хорошего:
- студент может там жить не будет, отчислят или ещё чего.
- может будет гадить у других дома, а дом есть дом.
- будет тихим, ну иногда чуть шумным. шумных не так много.
- детей не будет в ближайшее время.
- воздействие родни велико, возьмите телефон.
Мнение о факте сильнее факта.
10 окт. 2020
А мне, студента стало жалко .
Еще ничего не сделал, а с ним уже сосед снизу бороться собрался.
Наверно на каждый шорох будет ментов вызывать или мамке жаловаться, вместо того, чтобы поговорить, если проблемы действительно будут иметь место...
10 окт. 2020
Писали уже где новостройка?
10 окт. 2020
Вопрос.
Где ТС взял телефон мамы будущего жильца?
Это сейчас такая мода-позвони всем будущим соседям?
Тема -огонь.
Не риэлтор.
10 окт. 2020
Почему нет варианта "продать нафиг и купить домик на хуторе близ диканьки")))
Надо включить.
С такими нервами и тараканами это единственное, что спасет бюджет на френч-ремонт!
10 окт. 2020
10.10.20, 00:34
Владимир Романенко писал(а):
И на громкую музыку можно найти управу...
Кстати, да. Не вижу варианта: "Познакомиться с участковым".

Этот вариант и к
10.10.20, 00:37
Устричка писал(а):
А нервы? Где взять нервы на эту постоянную борьбу?
будет относиться. Я, например, не умею класть плитку, так я специально обученного армянина нанимал.
Последний раз редактировалось B-52 10.10.20, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
10 окт. 2020
Тема из серии «почему нельзя спокойно « полюбить» девушку на Красной площади»
Мой драгоценный ребенок пять!! лет жил в доме с деревяшками, наверху проживало неспокойное семейство бесконечно шастающее по квартире.
Ничего, привыкла
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 окт. 2020
Купила квартиру на последнем этаже. Заехали, живём. Через неделю звонок в дверь в 11 вечера - стоят соседи снизу "вы не могли бы потише разговаривать? У нас по трубе звук идёт". Дочь по скайпу с кем-то болтала, и ржала громко.
Через неделю, спим, никого не трогаем. 9 утра. Звонок в дверь, те же самые. "это у вас музыка играет? Выключите, пожалуйста".
Отвечаю : "нет не у нас. Но если ещё раз припретесь внезапно и в те часы, когда звонок в дверь вызывает приступ тахикардии, внезапно будит, и заставляет судорожно надевать что то поверх пижамы - у нас будет играть музыка, и купим шлепки на шпильках. "
ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
Вооот. Это то, про что я говорила в теме про как жить на пенсии. Все эти покупатели квартир в новостройках - заипут своей трепетностью и чсв.
10 окт. 2020
10.10.20, 08:08
TrassaDon писал(а):
у нас будет играть музыка, и купим шлепки на шпильках.
ТС мотайте на ус, будете своей тревожностью людей доставать, они таки захотят насрать вам на коврик и включить рамштайн погромче, даже если до этого и в мыслях не было.
Все эти покупатели квартир в новостройках - заипут своей трепетностью и чсв.
Ну, можете и войну в ответ получить: раммштайн будет играть не только у вас, но и у них, чтобы отучить ржать во всю глотку в 11 вечера при разговорах по Скайпу, ходить на каблуках по квартире или ронять пакеты с лего на пол. Поймите, взаимность в отношениях с соседями - это наше всё. Оказались все вместе в скворечнике с картонными перегородками - ведите себя соответствующим образом, чтобы друг другу не мешать.
Касается всех отметившихся в теме любителей "в жизни надо всё попробовать" - пробуйте, только вне квартиры.
10 окт. 2020
10.10.20, 09:16
Колабина писал(а):
Ну, можете и войну в ответ получить:
На пенсии для многих война с соседями один из аттракционов, наполняющий жизнь смыслом))
А я буду Пуля — потому что в цель!