Уникальное время для обмена квартир на дома 104 / 1643
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 нояб. 2020
Если денег много, то любой валюнтаризм позволен!02.11.20, 13:46Антипов Александр писал(а):Я смотрю ,как спроектировал свой дом мой родной дед, из полнотелого кирпича силикатного, на тот момент видно он был ему доступнее всего, и склоняюсь тоже к кирпичу. Проектировщики в основном стараюстя идти в моду со временем, а я сторонник старых, проверенных способов. Разные у нас с ними взгляды на стройку)
Пока склоняюсь к кирпичу, если даже не будет газа, можно сделать отдельную котельную с многофункциональным котлом, плюс пустить две ветки с электричеством (два смежных участка), от каждой свой тариф, можно топить и электричеством.
Но не дают покоя дома из бревен 35-50 см в диаметре Даже рассматривал первый этаж кирпич, второй бревна. Пока не могу определиться с материалом, стройка не раньше весны следующего года.
02 нояб. 2020
А какие стеклопакеты и радиаторы ставил Ваш дед? Вопрос риторический.))02.11.20, 13:46Антипов Александр писал(а):Я смотрю ,как спроектировал свой дом мой родной дед, из полнотелого кирпича силикатного, на тот момент видно он был ему доступнее всего, и склоняюсь тоже к кирпичу. Проектировщики в основном стараюстя идти в моду со временем, а я сторонник старых, проверенных способов. Разные у нас с ними взгляды на стройку)
Пока склоняюсь к кирпичу, если даже не будет газа, можно сделать отдельную котельную с многофункциональным котлом, плюс пустить две ветки с электричеством (два смежных участка), от каждой свой тариф, можно топить и электричеством.
Но не дают покоя дома из бревен 35-50 см в диаметре Даже рассматривал первый этаж кирпич, второй бревна. Пока не могу определиться с материалом, стройка не раньше весны следующего года.
Одно из препятствий для снижения ипотечной ставки на загородное строительство это то, что большинство домов строится так называемым хозспособом. Понятное дело, что при небольшой этажности это не так критично, но всякое бывает. Долгое время около Горьковского шоссе вроде бы недалеко от Монино стоял кирпичный коттедж с обрушившейся кровлей, не выдержавшей снеговой нагрузки. А проектов сейчас много и относительно недорого за типовые разделы АР, КР и пр., во всяком случае на дом, который строит Юлия.
02 нояб. 2020
Ну не скажите... Если участки по 6 соток, то возможно забор/высокий забор не к месту. А если у вас соток 20 или больше? Ну или например вот такой забор, как у моих соседей. Мне как-то по-спокойнее за высоким забором...
02 нояб. 2020
Пруд симпатичный. Как чистите, не цветёт?02.11.20, 14:09Константин_Рогов писал(а):Ну не скажите... Если участки по 6 соток, то возможно забор/высокий забор не к месту. А если у вас соток 20 или больше? Ну или например вот такой забор, как у моих соседей. Мне как-то по-спокойнее за высоким забором...
02 нояб. 2020
Это не мой - соседский. Не слышал, что бы зацветал.
02 нояб. 2020
Деревянные "стеклопакеты") Двойные рамы, зимой тепло, летом одни рамы снимаешь, прохладно. Батареи чугун. Таки же батареи и окна сейчас готов поставить.02.11.20, 14:01Ермаков писал(а):А какие стеклопакеты и радиаторы ставил Ваш дед? Вопрос риторический.))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
02 нояб. 2020
Разница между пвх и деревом большая. Деревянные окна (например лиственница) со стеклопакетами теплее, долговечнее (практически вечные). По поводу материала стен... У меня пустотелый одинарный кирпич (толщина внешних стен в два кирпича), внутри стены отштукатурены теплой штукатуркой. В плане комфорта для меня самое оптимальное - зимой тепло, летом прохладно.02.11.20, 14:31Антипов Александр писал(а):Деревянные "стеклопакеты") Двойные рамы, зимой тепло, летом одни рамы снимаешь, прохладно. Батареи чугун. Таки же батареи и окна сейчас готов поставить.
02 нояб. 2020
Да, у нас тоже зимой тепло, летом прохладно. Для кондиционеров сделали всю подводку в специально оборудованные места, но вот уже 4 года не ставим кондиционеры, нет в них необходимости.02.11.20, 14:43Константин_Рогов писал(а):Разница между пвх и деревом большая. Деревянные окна (например лиственница) со стеклопакетами теплее, долговечнее (практически вечные). По поводу материала стен... У меня пустотелый одинарный кирпич (толщина внешних стен в два кирпича), внутри стены отштукатурены теплой штукатуркой. В плане комфорта для меня самое оптимальное - зимой тепло, летом прохладно.02.11.20, 14:31Антипов Александр писал(а):Деревянные "стеклопакеты") Двойные рамы, зимой тепло, летом одни рамы снимаешь, прохладно. Батареи чугун. Таки же батареи и окна сейчас готов поставить.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 нояб. 2020
По поводу метро и прочего:
Вот я сбыл мечту м купили таки домик. До метро (Рассказовка) 16-20 минут пешком. До саларьево на автобусе 3 остановки.
Цена дома (площадь 180 ка.м) равна цене квартиры в ЖК Рассказово площадью 110 КВ.м (расстояние минут 7пешком)
Правда площадь дома немного по другому чувствуется, поскольку под котельную примерно 4-5 кв.м отведено.
Может локация и не идеальная, самолёты от Внуково летают. Но мы их не замечаем. И меня метро притягивает т.к. я не люблю автомобили в Москве (тяжко , нужно в пробках) и весь пробег трассовый.
Да, это не 5млн в ипотеку.
Но сейчас все эти мцд развиваются и коллеги покупают жилье в Лобне и приезжают на работу также как и я.
Вот я сбыл мечту м купили таки домик. До метро (Рассказовка) 16-20 минут пешком. До саларьево на автобусе 3 остановки.
Цена дома (площадь 180 ка.м) равна цене квартиры в ЖК Рассказово площадью 110 КВ.м (расстояние минут 7пешком)
Правда площадь дома немного по другому чувствуется, поскольку под котельную примерно 4-5 кв.м отведено.
Может локация и не идеальная, самолёты от Внуково летают. Но мы их не замечаем. И меня метро притягивает т.к. я не люблю автомобили в Москве (тяжко , нужно в пробках) и весь пробег трассовый.
Да, это не 5млн в ипотеку.
Но сейчас все эти мцд развиваются и коллеги покупают жилье в Лобне и приезжают на работу также как и я.
03 нояб. 2020
Наверное переплатил за дом, многие тут на форуме говорили, что деревня-стайл (покупали готовое).
Реально же даже вагонка на стенах смотрится нормально, если она хорошо сделана. На втором этаже вагонка вообще даёт потрясающий янтарный свет.
На первом (он темнее) надо покрасить в светлый цвет и будет хорошо. Потолок уже перекрасили в белый и смотрится на ноги лучше.
Основная проблема покупки готового-вынужден доверять некоторым словам.
Сейчас надо сделать ремонт кое-где (перенести стены появилась идейка и балкон утеплить для зимнего кабинета) но пока нет сил моральных (и так сойдёт) это не так дорого, но нужен надзор.
С финансовой точки зрения аренда минимум 100 тр/месяц. Значит за год отбились 1,2 млн. Этого хватит на ремонт два раза
Реально же даже вагонка на стенах смотрится нормально, если она хорошо сделана. На втором этаже вагонка вообще даёт потрясающий янтарный свет.
На первом (он темнее) надо покрасить в светлый цвет и будет хорошо. Потолок уже перекрасили в белый и смотрится на ноги лучше.
Основная проблема покупки готового-вынужден доверять некоторым словам.
Сейчас надо сделать ремонт кое-где (перенести стены появилась идейка и балкон утеплить для зимнего кабинета) но пока нет сил моральных (и так сойдёт) это не так дорого, но нужен надзор.
С финансовой точки зрения аренда минимум 100 тр/месяц. Значит за год отбились 1,2 млн. Этого хватит на ремонт два раза