Чем опасна прописка в приватизированной квартире, приватизация до брака 169 / 1741

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 нояб. 2020
12.11.20, 22:52
Asti495 писал(а):
12.11.20, 20:44
Тундра_nbr писал(а):
Пока молчу,не хочу быть катализатором. Хотя понимаю, что моё молчание до поры до времени.
то есть если продать квартиру в Зелике, квартиру героического реаниматолога и Вашу квартиру в Москве, то может получиться по мелкой двушке у семьи реаниматологов (по 1/2 доле у каждого) и у Вашей семьи (по 1/2 доле у каждого)?
Чот даже в этом не уверена))
Не риэлтор.
13 нояб. 2020
Тундра_nbr,
Наташ, а как долго твой БМ живет с нынешней женой?
13 нояб. 2020
опасно тем, что нынешняя жена может стать бывшей, а папа и сын задумают продать Зелик хотя бы для того, чтобы у каждого появился первоначальный взнос для покупки отдельного жилья, и тут эту бывшую придется выписывать судебным решением при ее отказе сделать это добровольно( вдруг из вредности или желания шантажа)
суд займет время и деньги
и испортит историю квартиры
я считаю, что сейчас ситуация нормальная, у ребенка есть какая-то доля, какой-то старт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2020
13.11.20, 07:54
Мосина Ольга писал(а):
Тундра_nbr,
Наташ, а как долго твой БМ живет с нынешней женой?
Два года.
Не риэлтор.
13 нояб. 2020
13.11.20, 08:00
Юлия Лурье писал(а):
считаю, что сейчас ситуация нормальная, у ребенка есть какая-то доля, какой-то старт
Спасибо, Юлия Владимировна.
Не риэлтор.
13 нояб. 2020
Юлия Лурье писал(а):
я считаю, что сейчас ситуация нормальная
С точки зрения нынешней жены первого бывшего мужа Тундры ничего нормального для неё пока нет. Она своей цели еще не добилась. Придеться ей включить и активизировать все свои чары, обаяние и т.д, в общем ночами и днями перекуковывать и убеждать мужа наделить её долей (дарением) из его 1\2 доли в зеленоградской квартире. Тогда согласие его сына, как со-собственника квартиры, на её прописку в этой квартире не потребуется.
13 нояб. 2020
Юлия Лурье писал(а):
опасно тем, что нынешняя жена может стать бывшей, а папа и сын задумают продать Зелик хотя бы для того, чтобы у каждого появился первоначальный взнос для покупки отдельного жилья, и тут эту бывшую придется выписывать судебным решением при ее отказе сделать это добровольно( вдруг из вредности или желания шантажа)
суд займет время и деньги
и испортит историю квартиры
я считаю, что сейчас ситуация нормальная, у ребенка есть какая-то доля, какой-то старт
И я об этом. Половина квартиры в Зелике плюс алименты за все годы - это уже почти своя отдельная квартира ребенку.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 нояб. 2020
Ничем не опасна прописка, и не стоит потери хороших отношений с отцом. Сакральная Московская Прописка.
13 нояб. 2020
12.11.20, 19:44
Тундра_nbr писал(а):
Если я правильно поняла, то ,если что,то претендовать на эту квартиру она не сможет.
Что Если что?
Бм может завещание оставить в пользу супруги.
Подарить долю как выше написали.
Если они живут вместе, то прописка ничего не решит. Рано или поздно квартиру придется делить.
Зачем портить отношения с отцом?
Что это несогласие решило в жизни Вас и сына?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2020
13.11.20, 08:57
Ирина Сорокина писал(а):
Если они живут вместе, то прописка ничего не решит. Рано или поздно квартиру придется делить.
Здравствуйте, Ирина. тогда зачем прописка? с мотивацией "хорошего" лечения, при наличии работы в гор.больнице.
Не риэлтор.