Моя новогодняя фишка: салат царский 91 / 1408
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
30 дек. 2020
дорогая, для вас
на 6 персон
1.4 картофелины размером чуть больше яйца
2.3-4 морковки
3.4- 5 яиц - все варить
4.8-10 соленых( или уж на худой конец маринованных) огурцов размером..в общем, любимого нами размера
5.зеленый горошек хороший, дорогой, мелкий, нежный
6.половина луковицы, мелко -мелко резать
7.зеленое яблоко без кожуры само собой
8.один небольшой свежий огурчик без кожуры и семян
9.половину горбуши горячего копчения перебрать руками- чтобы без костей
10.майонез чуть смешанный с лимоном, можно еще красной икры ложечку замутить
просто запомните - 10 ингредиентов
главное правило шефа - не рубить овощи и яйца в день отварки, отварить и дать часиков 10-12 отстояться в холодильнике, чтобы карамелизировались
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 дек. 2020
огурчик чистите от кожуры ножом, а от семенной части чайной ложкой
ну, все знают
салат бомба
ну, все знают
салат бомба
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 дек. 2020
Всё верно. Я сегодня ещё буду пробовать всё то же с миндалём (просто миндаль на глаза попался))30.12.20, 13:05Ева2015 писал(а):Что за рецепт? Перемешать орех с сгущёнкой и нафаршировать чернослив и на тарелку? Давно ела в кафе вкуснейший десерт - в пиале нежнейшие сливки взбитые, а сверху лежат начиненные орехом черносливины. Мммм.28.12.20, 22:38edelweis))) писал(а):Хороший чернослив нафарширую грецким орехом с вареной (настоящей!) сгущёнкой.
Это исчерпывающий список моих приготовлений к новогоднему столу.
В новогодние праздники всегда есть момент, когда неприятно смотреть на любые блюда, в состав которых входит майонез. И тут — тра-та-та-там — появляется этот чернослив! Жор продолжается!
просто люблю этот форум
30 дек. 2020
30 дек. 2020
их дефрозировать, насухо промакнуть бумагой. Масло на сковороду чуть, зубчиком чеснока пройтись по дну срезанной стороной. Гребни по 1-1, 5 мин с каждой стороны на максимальной мощности и все. Можно есть. По сути, их из раковин едят с лимоном, когда в аквариумах по осени привозят. Какое запекание???
30 дек. 2020
я не жарю, не запекаю, делаю севиче, лайм, чеснок( ну четвертьдолечки), имбирь( два тонких слайса), петрушки веточку и три капли соевого соуса и три слайсика красного свежего чили, все очень деликатно30.12.20, 19:07megos писал(а):их дефрозировать, насухо промакнуть бумагой. Масло на сковороду чуть, зубчиком чеснока пройтись по дну срезанной стороной. Гребни по 1-1, 5 мин с каждой стороны на максимальной мощности и все. Можно есть. По сути, их из раковин едят с лимоном, когда в аквариумах по осени привозят. Какое запекание???
размороженные мариную 2-3 часа, свежие час
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.12.20, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 дек. 2020
30.12.20, 17:32edelweis))) писал(а):В новогодние праздники всегда есть момент, когда неприятно смотреть на любые блюда, в состав которых входит майоне[/quote]
Не могу даже смотреть на такие блюда.
Не готовлю.
30 дек. 2020
здрасстье
а оливье?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 дек. 2020
3/4 сметаны и 1/4 майонеза
или йогурт в смеси с горчицей
чистый майонез не ем, после ковида тем более
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Olgaj и 9 гостей