Развитие России 661 / 6559
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 янв. 2021
08 янв. 2021
чисто теоретически, а где в маленьких городках и поселках инфраструктура как в столицах? ну если регион с похожей плотностью населения брать?08.01.21, 16:02Ланалика писал(а):Так эти масштабные проекты только подчеркивают страшную убогость, отсталость инфраструктуры в маленьких городах и поселках. И просто закрыть глаза, только потому, что в Москве хорошо, не получается.08.01.21, 10:13Ashrafieh писал(а):Это один из посылов темы - выйти за пределы своих шор готовности видеть только негатив относительно России и посмотреть на свою же страну и своих же людей менее предвзято.
08 янв. 2021
Спасибо, Lea - вы другими словами пояснили то, что я своими все никак не могу донести, объясняя смысл темы. Отдельное спасибо, что в плане позитивного настроя на жизнь - вы для меня тут на НЕРСе один из примеров.08.01.21, 11:12Lea ** писал(а):А как надо жить в нашей стране? Терзаться от окружающей серости дня, природного зимнего однообразия, печального пейзажа за окном и соответствующего менталитета народонаселения? Хочешь быть счастливым - будь, ага, выбирай позитивные моменты и явления жизни, они есть всегда и везде, даже в реанимации. Многим нравится опираться на негатив, чтобы подсознательности убедить себя в том, что не все так уж плохо в их жизни складывается, вот и ноют беспрестанно, подкрепляя себя чужим несчастьем и политическим беспределом. В каждом стране есть и плохое, и хорошее. У нас вот теннисисты- мужчины в этом ковидном году сумели удивить всех. Опять вырвались вперёд, а Даниил Медведев выиграл Итоговый чемпионат. Горжусь и млею! Да-да-да.
08 янв. 2021
Вот в том числе поэтому думал сегодня, занимаясь рабочими и нерабочими делами, как лучше структурировать тему.08.01.21, 16:02Ланалика писал(а):Так эти масштабные проекты только подчеркивают страшную убогость, отсталость инфраструктуры в маленьких городах и поселках. И просто закрыть глаза, только потому, что в Москве хорошо, не получается.08.01.21, 10:13Ashrafieh писал(а):Это один из посылов темы - выйти за пределы своих шор готовности видеть только негатив относительно России и посмотреть на свою же страну и своих же людей менее предвзято.
Моя идея сегодняшнего дня - сделать посты по субъектам Федерации - что у них изменилось в лучшую сторону за последние годы. И попросить помощи форумчан, кто из этих регионов, в том числе (ну в виде комментариев потом к посту).
Вот не решил только с чего начать : с Ульяновской, c Саратовской, с Самарской или с Волгоградской областей ? В любом случае - с матушки Волги начнем ;)
08 янв. 2021
вот по первой попавшейся ссылке деревню в северном китае нагуглила.
внешняя ссылка
думаю и в американской и канадской тоже самое будет.
внешняя ссылка
08 янв. 2021
у нас мост главное. наша головная боль рассосалась. транспортная артерия через Волгу заработала.08.01.21, 16:10Ashrafieh писал(а):Вот в том числе поэтому думал сегодня, занимаясь рабочими и нерабочими делами, как лучше структурировать тему.08.01.21, 16:02Ланалика писал(а):Так эти масштабные проекты только подчеркивают страшную убогость, отсталость инфраструктуры в маленьких городах и поселках. И просто закрыть глаза, только потому, что в Москве хорошо, не получается.08.01.21, 10:13Ashrafieh писал(а):
Это один из посылов темы - выйти за пределы своих шор готовности видеть только негатив относительно России и посмотреть на свою же страну и своих же людей менее предвзято.
Моя идея сегодняшнего дня - сделать посты по субъектам Федерации - что у них изменилось в лучшую сторону за последние годы. И попросить помощи форумчан, кто из этих регионов, в том числе (ну в виде комментариев потом к посту).
Вот не решил только с чего начать : с Ульяновской, c Саратовской, с Самарской или с Волгоградской областей ? В любом случае - с матушки Волги начнем ;)
плюс очень много нового жилья сдается. целые микрорайоны. если москва может сказать, что к ним понаехали, к нам то точно никто не понаедет. значит ипотека с мат капиталом работают.
08 янв. 2021
Ну не совсем. В США да Канаде и демография,и стиль сельской жизни совершенно другой. При прочих равных условиях все же получше будет.08.01.21, 16:12Naталек писал(а):вот по первой попавшейся ссылке деревню в северном китае нагуглила.
внешняя ссылка
Просто в Северном Китае, Маньчжурии (везде в Китае, но там особенно) молодежь массово уезжает в мегаполисы.
Провинции, расположенные напротив нашего Дальнего Востока, очень быстро стареют.
Соответственно хозяйство на селе поднимать все труднее. Деньги туда особенно не идут. Вот и результат.
Правда, нам это точно не повредит. Демографический кризис северных провинций соседа делает невозможным миф о заселении китайцами Дальнего Востока.
08 янв. 2021
Наверное, не знаете чего или просто ленитесь узнать08.01.21, 16:43Lubov1 писал(а):А разве сейчас в рядовой российской семье сейчас может вырасти Олимпийский чемпион, по аналогии с СССР, я просто по наивности такой вопрос задаю, может не знаю чего?07.01.21, 23:58Ashrafieh писал(а):Фигурное катание же ! 2015-2016-2017-2019 - мировые чемпионки наши; 2014-2018 - Олимпийские чемпионки наши; не говоря уже о титулах поменьше.
Ну почитайте хотя бы про семью олимпийской чемпионки 2014 года Аделины Сотниковой : куда уж рядовее семья + больная младшая сестра в семье
08 янв. 2021
Вы про что? Китайцев ~1,3 млрд. а россиян ~140 млн. человек...08.01.21, 16:45NightCat писал(а):Правда, нам это точно не повредит. Демографический кризис северных провинций соседа делает невозможным миф о заселении китайцами Дальнего Востока.
Вы понимаете разница в 10 раз!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 янв. 2021
Вы немного путаете. Численность конечно несоизмерима.08.01.21, 16:51Святослав Теплов писал(а):Вы про что? Китайцев ~1,3 млрд. а россиян ~140 млн. человек...
Вы понимаете разница в 10 раз!
Но у них быстрыми темпами падает рождемость. Стариков все больше. Какая разница, какая численность народа, если среди них все меньше трудоспособных? Да даже сорокалетние уже достаточно консервативны, и на новые места едут менее охотно. А молодежи не нужны наши неустроенные регионы, они в Шанхае или Гуаньчжоу намного быстрее заработают и устроят свою жизнь
Вот нормальный разбор демографического кризиса Севера Китая.
внешняя ссылка