Как законно обойти обязательного наследника? 261 / 3633
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
18 янв. 2021
Так пусть договор дарения на имя внучки оформит прямо сейчас. И квартира сразу внучкина будет. Пока что мы наблюдаем, как ваша клиентка пытается помочь внучке обмануть государство. Ищет способы это сделать.18.01.21, 22:52Карпушкина Вероника писал(а):клиент хочет, что бы квартира 100% досталась так или иначе внучке.
18 янв. 2021
Вы, Вероника, доказательную базу собираете для признания внучки недостойной наследницей?)18.01.21, 22:53Карпушкина Вероника писал(а):Вполне и на скопленную пенсию и продажу долей куплена другая квартира (увы хуже) в Москве, что бы бабушка могла нормально жить подальше от сына (дяди).18.01.21, 22:44Андрей Горский писал(а):Тогда уж расскажите и про девочку-сироту. Она то ведь тоже наверняка дееспособна.
IceCool
18 янв. 2021
Только если все переживут дядю.18.01.21, 22:52Карпушкина Вероника писал(а):правильно, решает клиент, клиент хочет, что бы квартира 100% досталась так или иначе внучке.
Ошибка 1. Если открыть наследство, то нотариус оформит право собственности в реестре автоматически. Сейчас именно так и происходит: через 6 месяцев получают выписку из егрн у нотариуса. Буквально 12 декабря получили у Федорченко.
Ошибка 2. Если дядя переживет обоих родителей, то его обязательная доля составит более предполагаемой Вами 1/12.
А именно 1/6 долю квартиры.
Ваш План Капкан не продуман.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 янв. 2021
Я делала так: оформляется заявление, но наследственное дело не открывается, не довносятся нужные документы, дело уходит в архив (если менее 5 лет), далее после 5 лет из архива достается, довносят нужные документы и вуаля, св. о праве собственности.18.01.21, 22:59Ирина Сорокина писал(а):Ошибка 1. Если открыть наследство, то нотариус оформит право собственности в реестре автоматически. Сейчас именно так и происходит: через 6 месяцев получают выписку из егрн у нотариуса. Буквально 12 декабря получили у Федорченко.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 янв. 2021
Этот кейс решают 90% бабушек и дедушек и заключается он в следующем - Как оставить наследство НУЖНОМУ наследнику минуя закон и строго после СМЕРТИ. Не будет никаких дарений и рент и Некрасовка здесь не при чём.
Эта задача не имеет решения. Наследство надо отдавать тёплыми руками.
Эта задача не имеет решения. Наследство надо отдавать тёплыми руками.
18 янв. 2021
Внучка выходит замуж,дедушка/бабушка оформляют дарение на мужа,между внучкой-Жучкой и мужем заключён брачный договор,где есть пункт,что через 5 лет (или в случае развода,дабы на всякий случай перестраховаться,чтобы не потерять всё) данная квартира переходит в собственность Жучки.Не пойдёт?
Если не хочет/не может по любви,то за мзду можно оформить брак с тем,кому доверяешь.
Если не хочет/не может по любви,то за мзду можно оформить брак с тем,кому доверяешь.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 янв. 2021
Что Вы называете «нужными документами»?18.01.21, 23:05Карпушкина Вероника писал(а):Я делала так: оформляется заявление, но наследственное дело не открывается, не довносятся нужные документы, дело уходит в архив (если менее 5 лет), далее после 5 лет из архива достается, довносят нужные документы и вуаля, св. о праве собственности.18.01.21, 22:59Ирина Сорокина писал(а):Ошибка 1. Если открыть наследство, то нотариус оформит право собственности в реестре автоматически. Сейчас именно так и происходит: через 6 месяцев получают выписку из егрн у нотариуса. Буквально 12 декабря получили у Федорченко.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 янв. 2021
Красиво).18.01.21, 23:08Любезная Снегурочка писал(а):Внучка выходит замуж,дедушка/бабушка оформляют дарение на мужа,между внучкой-Жучкой и мужем заключён брачный договор,где есть пункт,что через 5 лет (или в случае развода,дабы на всякий случай перестраховаться,чтобы не потерять всё) данная квартира переходит в собственность Жучки.Не пойдёт?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 янв. 2021
Нет
18 янв. 2021
Я всю тему не прочитала, возможно было уже. Но ...
Инвалидность 3 группы она рабочая, я вот не уверена, что у дяди обязательная доля в наследстве, так как фактически он иждивенцем не является. Обязательная у 1 и 2 группы, а вот по поводу 3 рабочей у меня сомнения.
Я бы на эту тему с нотариусом проконсультировалась.
Инвалидность 3 группы она рабочая, я вот не уверена, что у дяди обязательная доля в наследстве, так как фактически он иждивенцем не является. Обязательная у 1 и 2 группы, а вот по поводу 3 рабочей у меня сомнения.
Я бы на эту тему с нотариусом проконсультировалась.