Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2021
Это к кому вопрос?06.03.21, 10:23JulBarns писал(а):Люди нанимают риэлторов чтобы они отстаивали не интересы своих клиентов?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2021
А в случае понижения сложности?06.03.21, 11:30funfunych писал(а):По хорошему, в случае повышенной сложности (включая необходимость консультировать противоположную сторону), вы должны повысить цену своему клиенту.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2021
Ну а это вы погорячились))) ...06.03.21, 11:30funfunych писал(а):Если я как клиент узнаю, что нанятый мною представлять МОИ интересы риэлтор (или юрист) будет одновременно оказывать возмездные консультационные услуги противоположной стороне,
На мои объекты часто приходят ССР, которые просят их одобрить с хорошими ставками и готовы платить за это..
Я от своих собственников этого не скрываю, наоборот, для них так спокойнее, когда покупатели еще и по одобрению к нашей квартире привязаны..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 мар. 2021
Если риэлтор не предупредил Вас сразу о том, что дополнительно к оплате стоимости квартиры нужно будет оплатить и его услуги — это его провал в расчете получить с Вас комиссию. Даже сам факт того, что он в объявлении не указал этот момент, уже даёт вам право трактовать это в свою пользу. Сообщите ему: «Я все договора с агентами изучаю и подписываю до просмотра, а не после». Но шанс можно ему дать: хочет комиссию 50 — пусть уторгует соба на 100, это ведь его (агента) косяк. Он ведь не думает, что может безнаказанно вводить Вас в заблуждение, вынуждая два раза ездить на просмотр. И он безусловно должен понимать, что именно ваше время бесценно, а не его.
Ну и самое главное— далеко не факт, что у него есть эксклюзивный договор с собом. Пусть покажет, это же вопрос безопасности сделки.
06 мар. 2021
Ну, это Вы погорячились.)06.03.21, 11:51Минеева Татьяна писал(а):Ну а это вы погорячились))) ...
На мои объекты часто приходят ССР, которые просят их одобрить с хорошими ставками и готовы платить за это..
Две больших разницы: одобрение в банке и, скажем, торг с продавцом до возможного минимума.
Этак и подгон бригады строителей для покупателя можно к услугам отнести.
06 мар. 2021
Сдаётся мне, что ТС мы больше не увидим.
06 мар. 2021
А что входит в сопровождение?06.03.21, 09:48Юлия Лурье писал(а):всегда предлагаю сопровождение клиентам без риэлтора, не заставляя их озаботиться поиском другого риэлтора, исходя из убеждений, что другой будет явно хуже по уровню, чем я
Обсуждение цены? Но у сторон изначально конфликт интересов по ней. Что будешь делать? На чьей стороне работать, информацию о них и их ситуации в чью пользу обыгрывать?
Допустим, по цене уже согласие достигнуто.
Проверки? Подстраховывающие бумажки? Ну... предположим, хотя... часто трудно и в этом сыграть в две стороны
Условия сделки? Доступ? Освобождение? Опять конфликт интересов. Одному нужно освобождение завтра и не всю сумму под выписку, другому строго наоборот. Как вести торг по частностям?
У тебя полная конфиденциальная информация об обоих, об их мотивах, обстоятельствах, слабостях и проч. В чьих интересах ты играешь? Стоит ли эта этическая неоднозначность и техническая сложность переговоров лишних 50 - 100 тыс?
Это если о наносимом ущербе профессии не говорить.
06 мар. 2021
Это история крайне плохо оцифровывается. Что такое повышенная сложность? Где она начинается? Одинаковое понимание агентом и клиентом, мягко говоря, не всегда возможны. А появление в проекте всякой неопределенности комфорта и уверенности не добавляет.06.03.21, 11:30funfunych писал(а):Многие риэлторы сами себе создают проблемы не желая разбивать процесс на шаги и привязывать размер оплаты к получившейся фактической сложности. По хорошему, в случае повышенной сложности (включая необходимость консультировать противоположную сторону), вы должны повысить цену своему клиенту.
А почему, как вам кажется. хотят? Впрочем, и это не так. Тут есть люди, которые искренне или от усталости считают, что клиент все может сделать сам, а они поговорят по телефону на юридические темы и постоят рядом на сделке.06.03.21, 11:30funfunych писал(а):Понятно, почему большинство риэлторов хочет заключать сделки "под ключ", но это имеет и свои минусы.
На самом деле, несмотря на существующую технологию купли/продажи, она плохо дробится на куски. Вернее, дробится хорошо, но результат много хуже, когда райкинский пиджак, где тебе просто пуговицы нужно пришить. И человек, пошедший таким путем, мало того, что проигрывает почти всегда, но и не может быть доволен даже отдельными исполнителями.
В каком смысле консультировать? Если на том конце провода профессиональный коллега это счастье для всех. Быстро, четко с понимаем смысла и т.д. Если сср, то ты в любом случае консультируешь, деваться же некуда. И тут уже вопрос объема и степени накала этих консультаций. Они часто бывают совершенно безумны по эмоциональным и интеллектуальным затратам, поскольку мы имеем дело с не доверяющим, подозревающим, мало или ничего не знающим и защищающимся человеком.06.03.21, 11:30funfunych писал(а):И мне честно говоря, не очень понятно, почему необходимость консультировать противоположную сторону это так уж плохо. Наоборот, иногда бывает это очень хорошо, особенно если ваш объект проблемный.
06 мар. 2021
Я хотел хрущевку купить прошлый год. На всех форумах недвижимости зарегистрировался. Почитал-почитал. Перекошмарился от описаний ужасов, которые могут мне предстоять и героических усилий риэлторторов, юристов, и целой плеяды нужных связей, без которых меня ждёт полный крах и абзац . Притом гарантий все равно никаких нет. И предъявить никому ничего не получится. И пошел к застройщику в новостройку. Работа нанятого мной специалиста на покупателя и на продавца одновременно видится мне абсурдной. Мудрёно сколько угодно можно это описывать и оправдывать. В глазах потребителя это выглядит неприемлимо
06 мар. 2021
Вроде бы был на форуме три часа назад.
Огромное раздражение у людей к этим прилипалам. В Ростове жуткая ситуация.