Топ 10 фраз - кому не нужно сдавать квартиру. 178 / 4271

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 апр. 2021
10.04.21, 20:07
Edson писал(а):
Прописывать неустойку в договоре можно, но если наниматели подадут в суд, - то придётся возвращать + услуги адвоката + % за пользование чужими денежными средствами.
Погодите, погодите. Что возвращать, почему неустойка незаконна? Я ведь сейчас не о депозите, а про обычную неустойку речь веду.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 апр. 2021
10.04.21, 23:24
Александр Харыбин писал(а):
Погодите, погодите. Что возвращать, почему неустойка незаконна? Я ведь сейчас не о депозите, а про обычную неустойку речь веду.
Да, я тоже про обычную неустойку за досрочное расторжение. Наниматель имеет право на досрочное расторжение договора найма в соответствии со ст.687ГК без выплаты каких-либо неустоек.
Связь через пиццерию.
11 апр. 2021
11.04.21, 01:03
Edson писал(а):
без выплаты каких-либо неустоек.
Так кто ж за три месяца письменно предупредит и оплатит? Пока таких не встречал.
Санкт-Петербург, 89533536846.
03 мая 2021
11.04.21, 01:08
Юрий Яцкевич писал(а):
ст.687ГК
А если все же арендатор предупредит письменно за 3 месяца и исправно их оплатит? Отменяет ли этот факт пункт договора, прописывающий неустойку за досрочный съезд?
03 мая 2021
03.05.21, 10:09
Марина Зеленская писал(а):
А если
Существует легенда: когда Филипп Македонский (отец Александра) подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: «Если».
Я пока не встречал нанимателей, кто бы соблюдал требование закона.
Если предупредит и оплатит, то поводов к удержанию нет.
Санкт-Петербург, 89533536846.
03 мая 2021
03.05.21, 10:32
Юрий Яцкевич писал(а):
Я пока не встречал нанимателей, кто бы соблюдал требование закона.
Если предупредит и оплатит, то поводов к удержанию нет.
Юрий, спасибо за ответ.
Акция может быть спланированной... Допустим, человеку необходима квартира месяцев на 5, он это знает уже при поиске. Но попадается отличный вариант с единственным тревожным моментом: штрафом за досрочное расторжение. Тогда 2 месяца можно жить, за три месяца предупредить согласно статье ГК и, прожив суммарно планируемые 5 месяцев и оплачивая их, благополучно съехать, не принимая во внимание пункты договора найма :smu:sche_nie:
03 мая 2021
08.04.21, 12:10
bhr писал(а):
Самое главное. Не сдавать по рекомендации прошлых жильцов.
Вот сейчас позвонил сосед, где сдавал квартиру. Сейчас свободна. Его друг ищет однушку... Напрягся.
Думаю нет...
★★★★★
03 мая 2021
03.05.21, 10:47
T34RUS писал(а):
08.04.21, 12:10
bhr писал(а):
Самое главное. Не сдавать по рекомендации прошлых жильцов.
Вот сейчас позвонил сосед, где сдавал квартиру. Сейчас свободна. Его друг ищет однушку... Напрягся.
Думаю нет...
Случись чего, не только с арендатором, но и с соседом рассоритесь. Оно вам надо? Арендатор ушел пришел, а соседей выбирают куда тщательней.
21 мая 2021
03.05.21, 10:45
Юрий, спасибо за ответ.
Акция может быть спланированной... Допустим, человеку необходима квартира месяцев на 5, он это знает уже при поиске. Но попадается отличный вариант с единственным тревожным моментом: штрафом за досрочное расторжение. Тогда 2 месяца можно жить, за три месяца предупредить согласно статье ГК и, прожив суммарно планируемые 5 месяцев и оплачивая их, благополучно съехать, не принимая во внимание пункты договора найма
судя по консультанту это так работает
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
21 авг. 2021
21.05.21, 16:52
алла245 писал(а):
03.05.21, 10:45
Юрий, спасибо за ответ.
Акция может быть спланированной... Допустим, человеку необходима квартира месяцев на 5, он это знает уже при поиске. Но попадается отличный вариант с единственным тревожным моментом: штрафом за досрочное расторжение. Тогда 2 месяца можно жить, за три месяца предупредить согласно статье ГК и, прожив суммарно планируемые 5 месяцев и оплачивая их, благополучно съехать, не принимая во внимание пункты договора найма
судя по консультанту это так работает
Так ведь есть депозит)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка