Мошенничество или недобросовестность доверенного лица? 203 / 1929
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
23 апр. 2021
Обоснуйте.22.04.21, 21:06Иван Терехов писал(а):Вам уже дали хороший совет Дмитрий Шмырин, не связывайтесь с этим.22.04.21, 14:35Руслана писал(а):Ну я у вас вот могу спросить, если у вас есть опыт таких дел. Я сюда и написала с целью получить мнения и подсказки, в какую сторону копать.21.04.21, 22:49Иван Терехов писал(а):Вы нашли у кого спросить, еще бы у бомжей на трех вокзалах спросили бы про судебные производства таких квартир. Поинтересовались бы у мадам какое она отношение имеет к юриспруденции и риелторской деятельности, это все равно как я хирургов консультировал во время операции.
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
23 апр. 2021
Свидетели живы, могут подтвердить, о чем шла речь.
Еще раз: в ее интересах было получить деньги за проданную в Москве квартиру и приобрести себе квартиру в той стране, где она на тот момент находилась. Денег она не увидела, квартиру купить не смогла, в московскую квартиру ее пускать не хотят, и где же ее интересы не нарушились?22.04.21, 21:43Очень злая старушка писал(а):Какие интересы? Она как распорядилась, так и сделали. Это было в ее тех интересах.
Откуда вам это известно?
Вы знаете примеры возбуждения уголовных дел из-за получаемых угроз? Я что-то не встречала таких, тут вон при явном нарушении прав не допросишься полицию не то, что дело возбудить, даже установить личности людей, незаконно занимающих чужую жилплощадь, а вы говорите - дело завести на основании "каких-то там угроз"! У нас как полиция привыкла рассуждать - будут доказательства, будет дело. "Угрожают вам? Ну и что? Вот если побьют или пришибут, тогда и приходите."22.04.21, 21:43Очень злая старушка писал(а):Что и уголовное дело есть или опять сказки про белого бычка?
А я изучила, чем этот товарищ, который доверенное лицо, занимался последнее время. Против него было возбуждено уголовное дело о финансовом мошенничестве. И он скрывается заграницей, потому что на территории РФ его могут арестовать. Так что да, бабулька-прохиндейка, а он невинный обманутый барашек. Ага.22.04.21, 21:43Очень злая старушка писал(а):Этих бабулек-прохиндеек в больших городах более чем достаточно.
Тут согласна. Но жертвой мошенника обычно и становятся те, кто не имел оснований мошеннику не доверять. Знаете, есть такое - обман доверия.22.04.21, 21:43Очень злая старушка писал(а):Верхними полушариями мозга думать нужно было, а не нижними, на которых сидят.
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
23 апр. 2021
Не Болгария, РФ, Москва. И да, живут там явно не шибко грамотные в юридическом смысле женщина и подросток, которых туда поселил тот самый товарищ.23.04.21, 06:06Юлия Лурье писал(а):не вижу препятствий к продаже
просто заложить стоимость выселения в дисконт
все остальное про доверенности фигня
взрослые люди за 15 лет не удосужились поверить что они собственники и "просто так живут", без расписок и актов передач с полным незнанием процессов перехода права и вида документов на собственность? тоже фигня или Болгария, там можно купить но переход права не состоится без особого дополнительного порядка действий
23 апр. 2021
Вы с ними разговаривали?23.04.21, 13:59Руслана писал(а):Не Болгария, РФ, Москва. И да, живут там явно не шибко грамотные в юридическом смысле женщина и подросток, которых туда поселил тот самый товарищ.23.04.21, 06:06Юлия Лурье писал(а):не вижу препятствий к продаже
взрослые люди за 15 лет не удосужились поверить что они собственники и "просто так живут", без расписок и актов передач с полным незнанием процессов перехода права и вида документов на собственность? тоже фигня или Болгария, там можно купить но переход права не состоится без особого дополнительного порядка действий
Какая их позиция?
Почему они там живут?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 апр. 2021
Прикалываетесь?23.04.21, 13:40Руслана писал(а):22.04.21, 17:08Ilandr1 писал(а):
Что тогда собираетесь "расторгать", если сделка, по вашему мнению, недействительна?
Тот договор, на который ссылается адвокат доверенного лица, и который он мог заключить от лица собственницы по гендоверенности, но который мы пока в глаза не видели. Там гипотетически есть как минимум два нарушения - п 3 ст 182 ГК РФ и отсутствует согласие супруга на сделку с имуществом, находящимся в общей совместной собственности.
Либо вы говорите, что договор - недействительный и тогда признаете его таковым (и/или просите применить последствия недействительности), либо просите расторгнуть договор, но это, тогда означает, что договор - действительный
Нет слов23.04.21, 13:40Руслана писал(а):юрист, кстати, на том и настаивал), чтобы направить иск о выселении в суд. Другой юрист порекомендовал не заморачиваться с иском о выселении и подавать иск о принудительном вселении.
Ну вот вы и сами признаете, что сделка - действительна. А со стороны покупателя имеет место нарушение обязательств по оплате.23.04.21, 13:40Руслана писал(а):если ДКП или дарение заключены от имени собственницы на имя другого лица, то нет факта, подтверждающего а) расчеты по сделке купли-продажи
Тогда требуйте уплатить покупную цену
Значит собственность - совместная. Согласие супруга презюмируется23.04.21, 13:40Руслана писал(а):) нет согласия супруга на совершение сделки по отчуждению, т.к. квартира куплена в браке.
Если еще нет запрета не рег. действия, менять собственника (продать квартиру)23.04.21, 13:45Руслана писал(а):А как бы вы порекомендовали, исходя из той информации, которую я привела?
Самостоятельно заселяться в свою квартиру
23 апр. 2021
Участковый по заявлению с женщиной поговорил из-за двери, она ему дала телефон тетки-адвокатессы этого товарища, он с ней пообщался, я тоже пообщалась, она прогнала какую-то ничем не подкрепленную пургу про договор, про какие-то долги и деньги, которые вообще к ситуации с квартирой не имели отношения, как выяснилось, и про то, что они сами будут судиться с собственницей, обвинив ее в мошенничестве. Т.е. угроза и давление начались практически сразу, но никакого документа, на основании которого они могли бы свое право отстоять, мне предъявлено так и не было. Ни мне, ни полиции, кстати.23.04.21, 14:44Святослав Сергеевич писал(а):Вы с ними разговаривали?23.04.21, 13:59Руслана писал(а):Не Болгария, РФ, Москва. И да, живут там явно не шибко грамотные в юридическом смысле женщина и подросток, которых туда поселил тот самый товарищ.23.04.21, 06:06Юлия Лурье писал(а):не вижу препятствий к продаже
Какая их позиция?
Почему они там живут?
23 апр. 2021
Нет, не прикалываюсь. Я не юрист и в таких тонкостях разбираться не обязана. Мое дело - оказать клиентке с моей стороны ту помощь, в результате которой она сможет что-то со своей квартирой сделать: жить в ней или продать ее. А что там надо делать с заключенным от ее имени договором - не признавать или отменять, это уже не в мое компетенции, извините. Я ей для этого ищу грамотных и компетентных юристов.23.04.21, 14:46Ilandr1 писал(а):Прикалываетесь?
Либо вы говорите, что договор - недействительный и тогда признаете его таковым (и/или просите применить последствия недействительности), либо просите расторгнуть договор, но это, тогда означает, что договор - действительный
Жаль, я бы послушала ваш вариант.
Я ничего не признаю, я самого договора, на который та сторона ссылается, не видела. Я могу только предположить, что там было подписано и как.23.04.21, 14:46Ilandr1 писал(а):Ну вот вы и сами признаете, что сделка - действительна. А со стороны покупателя имеет место нарушение обязательств по оплате.
Тогда требуйте уплатить покупную цену
Т.е. мошенник это обстоятельство упустил из виду, получается? И теперь любой его договор недействителен по этой самой причине, так?
Запрет есть, его накладывала сама собственница. А есть вероятность, что та сторона, когда попыталась свой договор зарегистрировать, тоже могла наложить запрет на сделку? И как это можно проверить - наличие такого запрета, если в ЕГРН (сведения об объекте) таких данных может не быть отражено?23.04.21, 14:46Ilandr1 писал(а):Если еще нет запрета не рег. действия, менять собственника (продать квартиру)
23 апр. 2021
Так там больше тысяч на 100, стоит ли оно того? Продать и забыть, сделав скидку на судебные расходы.22.04.21, 22:23Очень-очень злая старушка писал(а):Денег хотят больше22.04.21, 22:13polina_advokat писал(а):Если квартира юридически ее, в чем проблема ее продать, какая разница, кто там живет? Их выселение дело техники.
23 апр. 2021
И да. Ответ от бомжа с трех вокзалов.
Пусть ответит- какая разница между судебной экспертизой и заключением специалиста.
Пусть ответит- какая разница между судебной экспертизой и заключением специалиста.
Не риэлтор.
23 апр. 2021
Если бы вы за такое дело взялись в суде, то за какое вознаграждение? Можно в личку ответить.23.04.21, 15:24polina_advokat писал(а):Так там больше тысяч на 100, стоит ли оно того? Продать и забыть, сделав скидку на судебные расходы.22.04.21, 22:23Очень-очень злая старушка писал(а):Денег хотят больше22.04.21, 22:13polina_advokat писал(а):Если квартира юридически ее, в чем проблема ее продать, какая разница, кто там живет? Их выселение дело техники.