Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 мая 2021
Может, Ваш риэлтор не умеет альтернативу клеить? Почему бы не провести эти сделки одновременно?)15.05.21, 20:23Belov писал(а):Сейчас переговорил.
1) В авансовом соглашении срок месяц, т.е. до 22 мая.
2) И говорит, что невозможно, некрасиво и т.д. даже думать не продлить авансовое соглашение 22 мая, поскольку по его словам тогда покупатель не может продать свою квартиру - вдруг я (Белов) передумаю и они останутся на улице.
3) Риелтор настаивает на невозможности вернуть объявления о продаже на сайт даже с сообщением, что аванс внесён до такой-то даты. Якобы это противоречит правилам работы риелторов какой-то там ассоциации.
Это всё нормально? Может мы какой-то нюанс упускаем?
Озвучил и сказал, что направлю по эл.почте эти требования.
Увидел в пп. 3.5., что могу отказаться от услуг, но не освобождаюсь при этом от обязательств (деньги плачу).15.05.21, 18:35Юлия Лурье писал(а):а что вы предмет договора не читали?
а зачем вам обосновывать что-то?
читайте ЗПП, по нему заказчик может в любой момент отказаться от услуг исполнителя, возместив последнему фактически понесенные расходы
вот пусть он и обосновывает, что и зачем он "понес", у вас такой обязанности по закону нет
в общем, законы почитайте
По поводу обязательств по оплате услуг- предоставят документально подтвержденные расходы-оплатите, Вам выше уже говорили об этом.
IceCool
16 мая 2021
Нет, конечно. Квартиры может вообще не быть в рекламе: соседи договорились между собой и выходят на сделку.16.05.21, 07:15Belov писал(а):Скажите, пожалуйста, это правда, что банку обязательно именно в таком состоянии объявление?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 мая 2021
Belov,
В каком городе продаете квартиру? а то может на форуме есть специалисты с данного региона.
Договор аванса то Вам показали?
В каком городе продаете квартиру? а то может на форуме есть специалисты с данного региона.
Договор аванса то Вам показали?
Последний раз редактировалось Антон Смолев 16.05.21, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
16 мая 2021
Да может, я вовсе не выставляю квартиру в рекламу на ЦИ, а продаю соседу?! Он не сможет ипотеку получить? Сможет.16.05.21, 18:31Belov писал(а):Ссылка на объявление позволяет посмотреть на ЦИАН объявление, снятое с публикации в полном объёме
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 мая 2021
Хм, я что-то сомневаюсь, что нужно называть город...16.05.21, 18:42Антон Смолев писал(а):В каком городе продаете квартиру? а то может на форуме есть специалисты с данного региона.
Я бы лучше определился с дальнейшими действиями.
Как я понял из вчерашнего разговора, агент не желает ничего менять, разве что я расторгну договор.
16 мая 2021
Белов не хочет ничего делать, кроме как быть вытираемым носовыми платками от слез и поглаживыемым сочувственно по головке от стресса
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 мая 2021
Нет, сказал, что в понедельник только сможет.
16 мая 2021
Выходит, расторгать и заключать в этот же день с другим. Понятно, но не решил в данный момент.16.05.21, 19:33Юлия Лурье писал(а):Белов не хочет ничего делать, кроме как быть вытираемым носовыми платками от слез и поглаживыемым сочувственно по головке от стресса
16 мая 2021
Прямо весь в сомнениях, город тайна, а ждать у дома на лавочке нерадивого агента, это пожалуйста