Стоимость входа в рынок (дом + участок в Подмосковье) 85 / 1640
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 июн. 2021
А я хочу докупить соседские 6 соток к своим 12 и сделать хорошую усадьбу .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 июн. 2021
Налог на землю какой?04.06.21, 19:14Рентополучатель писал(а):А я хочу докупить соседские 6 соток к своим 12 и сделать хорошую усадьбу .
04 июн. 2021
Заборы поди ещё построй...Очень дорого . А америкосы нищие, швейцарцы и немцы - жадные. Им денег тупо жалко на забор. Не могут себе позволить. Не то, что у нас
04 июн. 2021
Если ТС ответить на вопрос то надо 20 млн.
Можно и за 15 но будет как в стихотворении….
Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
Можно и не в розовом, но уже не то!
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
Можно и не в норковом, но уже не то!
Хорошо быть дамою в собственном авто,
Можно и в автобусе, но уже не то!
Можно и за 15 но будет как в стихотворении….
Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
Можно и не в розовом, но уже не то!
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
Можно и не в норковом, но уже не то!
Хорошо быть дамою в собственном авто,
Можно и в автобусе, но уже не то!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 июн. 2021
Понятия не имею.04.06.21, 17:43Ольга Соколова писал(а):А оформлено то как?
Дом в собственность без земли не оформишь.
Я не задавал вопросов таких. Но это интересно, вы правы!
Больше удивился невиданному формату.
Шли по посёлку, а мне... «это не публично, афишировать никто ничего не любит. Например, тут Чичваркин жил до отъезда, вот дом единоросса Железняка».
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
04 июн. 2021
Не, если даже межевания по участкам не было, то и аренду ни земли, ни домов не оформить.04.06.21, 22:59Павел Рыкалин писал(а):Понятия не имею.04.06.21, 17:43Ольга Соколова писал(а):А оформлено то как?
Дом в собственность без земли не оформишь.
Я не задавал вопросов таких. Но это интересно, вы правы!
Больше удивился невиданному формату.
Шли по посёлку, а мне... «это не публично, афишировать никто ничего не любит. Например, тут Чичваркин жил до отъезда, вот дом единоросса Железняка».
Только доли. Но это как-то уж совсем запредельно.
Вы сейчас меня просто убили,а не добили)04.06.21, 01:00Павел Рыкалин писал(а):Могу вас добить.03.06.21, 23:21Устричка писал(а):Удивляюсь, как это без забора?
Всё и все , как на ладони, в трусах, пардон, не выйти на участок, в носу не поковыряться
И чужих людей лицезреть постоянно и слушать их, я б свихнулась
Один раз был в гостях. Посёлок на одном подмосковном водохранилище (не скажу какое).
Так вот, там НЕТ УЧАСТКОВ.
Всего в посёлке примерно 60 домов.
Дома построены на расстоянии 30-50 метров друг от друга, общий участок, лесной. К каждому дому, и, вообще, по территории, дорожки. Спортплощадка. Детская площадка. Лодочная станция. Баня на берегу. Кафе. Охрана. Сантехники. Уборщики.
Те, кто изначально строил посёлок, договорились, что никто не будет подходить к соседним домам и заглядывать в окна. Дорожки идут по территории «паутинкой». Если кто захочет продать - то кандидатуру покупателя выносят на общее согласование.
Очень круто!
Дома в едином стиле.
Заборов нет.
Участков размежеванных нет.
Баня на берегу общая. Там их 4 вида (сухая, мокрая, хамам и термы). Тупо бронируешь и используешь. Получается дешевле, чем каждому строить свою. Если занята кем-то, то можно с ними связаться и если они согласны - прийти к ним (баня метров 200 наверное).
Уборка централизованна.
В кафе всё бесплатно. Всё записывается на счёт дома и включается в конце месяца в ЖКХ.
Блин...
Коммунизм!)
Очень круто.
Меня одноэтажные дома в ужас вводят по причине того,что я там не могу почувствовать себя в своём отдельном пространстве ,а тут просто ужас полнейший для моей психики.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
04 июн. 2021
Кайф дома за городом (дачи) в том, что у тебя есть своя земля. Вот только за калитку заходишь и понимаешь, что у себя дома, ощущение собственности постоянно, с годами не проходит.03.06.21, 17:23RomanMR писал(а):Я не утверждаю, что маленький дом нанесет человеку непоправимую психическую травму. Но честно не понимаю, какой кайф в доме площадью меньше квартиры.03.06.21, 17:00Юлия Лурье писал(а):вы во дворце выросли?
как-то нормальными людьми все стали на пятиметровых кухнях и в 60метровых дачах..
Нас 3-4 человека, 90 м. Хватает! Главное, чтобы была приличных размеров кухня-веранда. В комнатах только отдыхаем, все остальное время на природе, - затем и приехали)).
У соседей также, никто с ума не сошел, я, по крайней мере, не замечала. Все получают удовольствие от труда или прогулок.
05 июн. 2021
А какой состав семьи у ТС? Может, я пропустила? Для среднестатистических 4-х человек +- 100 квадратов. Небольшие отдельные спальни для каждого, мужу и жене достаточно одной. Плюс большое общее пространство: кухня-гостиная или кухня-веранда. Гардеробная, санузел, топочная. Одноэтажный дом. Периметр, приближенный к квадрату.
05 июн. 2021
Зачем эти глупцы строят дома по 1500-3000 метров квадратных? Зачем им эти идиотские спа комплексы, дома для гостей, охраны и прислуги?05.06.21, 00:09Olga M. писал(а):А какой состав семьи у ТС? Может, я пропустила? Для среднестатистических 4-х человек +- 100 квадратов. Небольшие отдельные спальни для каждого, мужу и жене достаточно одной. Плюс большое общее пространство: кухня-гостиная или кухня-веранда. Гардеробная, санузел, топочная. Одноэтажный дом. Периметр, приближенный к квадрату.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62