Можно ли сейчас выписаться в никуда или нет такой возможности? 83 / 942

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26 окт. 2021
26.10.21, 11:01
Любезная Снегурочка писал(а):
Как я поняла,что ничего страшного не будет из за отсутствия регистрации и это главное.
Ну, тут как повезет. Если повезет, то ничего страшного. Если не повезет и заболеет, то он БОМЖ, и лечить его будут соответственно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 окт. 2021
26.10.21, 11:01
Но тут я согласна,что могли бы и подождать 1,5 года.При финансовой нагрузке ипотека+аренда=110.000,ещё надо одеваться,есть,пить,бензин итп,сложновато ещё и родителей содержать.
а надо Вася...
Субсидию на оплату коммуналки, да не смогут оформить ещё...
Пусть пропишется в другом месте или просто выписывается.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 окт. 2021
Любезная Снегурочка,
Пусть выпишется, Родители оформят субсидию на ЖКУ. Потом временно его зарегистрируют - на выплату субсидии не влияет. Пусть позвонит в соцзащиту и уточнит этот момент Я лично это выясняла для своей знакомой пенсионерки, которая сдаёт квартиру и тоже не хотела давать временную регистрацию
...
Ну, это если ему прямо регистрация нужна, конечно, для уверенности в себе).
Насчёт остальных выплат - не в курсе..
26 окт. 2021
26.10.21, 00:51
Антипов Александр писал(а):
25.10.21, 21:49
Людмила Воронина писал(а):
У меня один раз коттедж обуреваемые страхами граждане покупали.
Выписались "в воздух " все 6 человек....2 взрослых и 4 штуки детей . Потом , после получения ЕГРН на альтернативу прописались "всей кучей " в другой объект.
Вроде тут на форуме рассказывали случай, что продавали квартиру, и до сделки выписали бабку (не помню, собственница была или нет), и сдали ДКП на регистрацию. А бабка пошла на следующий день и прописалась назад ;;-)))
Когда продавали квартиру родители, я выписался и получилось так, что 1.5 года был без регистрации, были проблемы на тот момент с регистрацией в жилых строениях, именно так у меня в документах дом и числился, мне отсутствие регистрации ничем не мешало. Потом перевел из жилого строения в жилой дом, пошел и зарегистрировался. На 2015 год давали памятку, где зарегистрироваться по новому месту жительству надо было в течение двух недель, иначе штраф до 2 тысяч вроде. Но это на усмотрение паспортиста, не обязательно, я штраф не платил.
Клиентки моей то была бабка.. :cry_ing: :cry_ing: :ps_ih:
Прям вот гадкая совсем пожилая дама , бывшая одной из любовниц её усопшего отца !
Она " скрашивала" последние годы его бурной жизни , так сказать.
Клиентка получила сию бабуленцию как " отягощение".
Отец квартиру ей завещал , НО бабку " , хоть и была она совершенно посторонней гражданкой , выкуривали" ровно 1, 5 года . По суду.
Сделку нам развалила !!!
Иными словами , если какой гражданин/гражданка вели ранее совсем неправедный образ жизни , то и в старости такие не каются.
:ne_vi_del:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 окт. 2021
25.10.21, 21:51
Loccci писал(а):
25.10.21, 21:48
Татьяна Костянова писал(а):
Продажа и покупка другого жилья в один день
Так просят выписаться до сделки. А если что то сорвется
Ничего критичного, они пропишутся назад в свою квартиру. Но если условием покупки является снятие всех с рег учёта, то его надо выполнить. И чаще всего это влияет на цену. Плюс без всякого рода левых ячеек сделка пройдёт.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 окт. 2021
26.10.21, 10:49
Там не про прописанных в вопросе компенсации,а вопрос дохода,якобы 3 прописанных,и на них должен быть определённый доход для получения помощи.
Да, именно так. При расчете субсидии учитываются доходы всех зарегистрированных лиц в квартире.
Ежемесячно прописанных в квартире по межведу мониторит соцслужба.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 окт. 2021
26.10.21, 10:00
Olga Tar писал(а):

Прибыл он в данный пункт и пошёл на следующий день в паспортный стол. Заставили оплачивать штраф, поскольку отталкивались от даты последней регистрации. Осталось доказать, что только вчера прибыл. Потому что срок постановки на учёт исчисляется с даты прибытия.
Попытка развода на штраф это древняя забава в паспортном столе. Вплоть до того бывает, что купил квартиру, через месяц пришел регистрироваться,а они такие «штраф». Но только это они должны доказать, что было нарушение. У моих кучи знакомых были такие случаи, ни один не платил.
Теперь по теме. Если будет долгий локдаун и пропуска, без прописки будет сложно silovikam доказывать где начинаются 300 м от кототрых ты отошел в магаз.
26 окт. 2021
26.10.21, 10:29
Мосина Ольга писал(а):
26.10.21, 10:02
Антипов Александр писал(а):
Еще для надбавки пенсии в Москве (если ее не отменили) нужен непрерывный стаж регистрации в Москве,
НЕТ.
Москвич может уехать из Москвы, выписаться, потом приехать, сделать постоянную регистрацию. На надбавку не влияет. Сумма московского "стажа" прописки должна быть больше 10 лет.
Т.е. если я на текущий момент больше 10 лет прописан в мск, могу выписаться, потом, за год до пенсии, прописаться в мск, то надбавка будет?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
26 окт. 2021
26.10.21, 08:19
Инна Ильина писал(а):
25.10.21, 21:34
Сергей Румянцев писал(а):
если поймают. И то не факт.
Ну когда-то же человек придёт регистрироваться по месту проживания, вот там и поймают.
Дочь была выписана полтора года, все это время паспорт находился в паспортном столе. Через полтора года пошла , забрала и прописалась по новому адресу. Штрафа не было. Основания не спрашивали.
26 окт. 2021
26.10.21, 14:38
Вишнякова Людмила писал(а):
Дочь была выписана полтора года, все это время паспорт находился в паспортном столе. Через полтора года пошла , забрала и прописалась по новому адресу. Штрафа не было. Основания не спрашивали
хорошие люди попались в паспортном столе.
действовать надо по другому соглашаться, но в протоколе (если до него дойдёт ещё) писать - что только приехал.
Обычно дают квитанцию без протокола на 2 тыс. Которую можно сразу выбросить в мусорное ведро (без УИН)