Можно ли сейчас выписаться в никуда или нет такой возможности? 83 / 942
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26 окт. 2021
Ну, тут как повезет. Если повезет, то ничего страшного. Если не повезет и заболеет, то он БОМЖ, и лечить его будут соответственно.26.10.21, 11:01Любезная Снегурочка писал(а):Как я поняла,что ничего страшного не будет из за отсутствия регистрации и это главное.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 окт. 2021
а надо Вася...26.10.21, 11:01Любезная Снегурочка писал(а):Но тут я согласна,что могли бы и подождать 1,5 года.При финансовой нагрузке ипотека+аренда=110.000,ещё надо одеваться,есть,пить,бензин итп,сложновато ещё и родителей содержать.
Субсидию на оплату коммуналки, да не смогут оформить ещё...
Пусть пропишется в другом месте или просто выписывается.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 окт. 2021
Любезная Снегурочка,
Пусть выпишется, Родители оформят субсидию на ЖКУ. Потом временно его зарегистрируют - на выплату субсидии не влияет. Пусть позвонит в соцзащиту и уточнит этот момент Я лично это выясняла для своей знакомой пенсионерки, которая сдаёт квартиру и тоже не хотела давать временную регистрацию
...
Ну, это если ему прямо регистрация нужна, конечно, для уверенности в себе).
Насчёт остальных выплат - не в курсе..
Пусть выпишется, Родители оформят субсидию на ЖКУ. Потом временно его зарегистрируют - на выплату субсидии не влияет. Пусть позвонит в соцзащиту и уточнит этот момент Я лично это выясняла для своей знакомой пенсионерки, которая сдаёт квартиру и тоже не хотела давать временную регистрацию
...
Ну, это если ему прямо регистрация нужна, конечно, для уверенности в себе).
Насчёт остальных выплат - не в курсе..
26 окт. 2021
Клиентки моей то была бабка..26.10.21, 00:51Антипов Александр писал(а):Вроде тут на форуме рассказывали случай, что продавали квартиру, и до сделки выписали бабку (не помню, собственница была или нет), и сдали ДКП на регистрацию. А бабка пошла на следующий день и прописалась назад25.10.21, 21:49Людмила Воронина писал(а):У меня один раз коттедж обуреваемые страхами граждане покупали.
Выписались "в воздух " все 6 человек....2 взрослых и 4 штуки детей . Потом , после получения ЕГРН на альтернативу прописались "всей кучей " в другой объект.
Когда продавали квартиру родители, я выписался и получилось так, что 1.5 года был без регистрации, были проблемы на тот момент с регистрацией в жилых строениях, именно так у меня в документах дом и числился, мне отсутствие регистрации ничем не мешало. Потом перевел из жилого строения в жилой дом, пошел и зарегистрировался. На 2015 год давали памятку, где зарегистрироваться по новому месту жительству надо было в течение двух недель, иначе штраф до 2 тысяч вроде. Но это на усмотрение паспортиста, не обязательно, я штраф не платил.
Прям вот гадкая совсем пожилая дама , бывшая одной из любовниц её усопшего отца !
Она " скрашивала" последние годы его бурной жизни , так сказать.
Клиентка получила сию бабуленцию как " отягощение".
Отец квартиру ей завещал , НО бабку " , хоть и была она совершенно посторонней гражданкой , выкуривали" ровно 1, 5 года . По суду.
Сделку нам развалила !!!
Иными словами , если какой гражданин/гражданка вели ранее совсем неправедный образ жизни , то и в старости такие не каются.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 окт. 2021
Ничего критичного, они пропишутся назад в свою квартиру. Но если условием покупки является снятие всех с рег учёта, то его надо выполнить. И чаще всего это влияет на цену. Плюс без всякого рода левых ячеек сделка пройдёт.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 окт. 2021
Да, именно так. При расчете субсидии учитываются доходы всех зарегистрированных лиц в квартире.26.10.21, 10:49Любезная Снегурочка писал(а):Там не про прописанных в вопросе компенсации,а вопрос дохода,якобы 3 прописанных,и на них должен быть определённый доход для получения помощи.
Ежемесячно прописанных в квартире по межведу мониторит соцслужба.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 окт. 2021
Попытка развода на штраф это древняя забава в паспортном столе. Вплоть до того бывает, что купил квартиру, через месяц пришел регистрироваться,а они такие «штраф». Но только это они должны доказать, что было нарушение. У моих кучи знакомых были такие случаи, ни один не платил.26.10.21, 10:00Olga Tar писал(а):
Прибыл он в данный пункт и пошёл на следующий день в паспортный стол. Заставили оплачивать штраф, поскольку отталкивались от даты последней регистрации. Осталось доказать, что только вчера прибыл. Потому что срок постановки на учёт исчисляется с даты прибытия.
Теперь по теме. Если будет долгий локдаун и пропуска, без прописки будет сложно silovikam доказывать где начинаются 300 м от кототрых ты отошел в магаз.
26 окт. 2021
Т.е. если я на текущий момент больше 10 лет прописан в мск, могу выписаться, потом, за год до пенсии, прописаться в мск, то надбавка будет?26.10.21, 10:29Мосина Ольга писал(а):НЕТ.26.10.21, 10:02Антипов Александр писал(а):Еще для надбавки пенсии в Москве (если ее не отменили) нужен непрерывный стаж регистрации в Москве,
Москвич может уехать из Москвы, выписаться, потом приехать, сделать постоянную регистрацию. На надбавку не влияет. Сумма московского "стажа" прописки должна быть больше 10 лет.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
26 окт. 2021
Дочь была выписана полтора года, все это время паспорт находился в паспортном столе. Через полтора года пошла , забрала и прописалась по новому адресу. Штрафа не было. Основания не спрашивали.26.10.21, 08:19Инна Ильина писал(а):Ну когда-то же человек придёт регистрироваться по месту проживания, вот там и поймают.
26 окт. 2021
хорошие люди попались в паспортном столе.26.10.21, 14:38Вишнякова Людмила писал(а):Дочь была выписана полтора года, все это время паспорт находился в паспортном столе. Через полтора года пошла , забрала и прописалась по новому адресу. Штрафа не было. Основания не спрашивали
действовать надо по другому соглашаться, но в протоколе (если до него дойдёт ещё) писать - что только приехал.
Обычно дают квитанцию без протокола на 2 тыс. Которую можно сразу выбросить в мусорное ведро (без УИН)