Оплата услуг риэлтора 1096 / 11052
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 дек. 2021
Я всегда за хороший компромисс.03.12.21, 17:47Белова Анна писал(а):Ну ЮВ же честно сказала ..владелец бизнеса, минимизация рисков..ну ее можно понять.
Ну у нее так же макс человеческие отношения "владелец"-агент Это реально выгодно и работает
IceCool
03 дек. 2021
Спасибо! Буду знать. И в аренду физ лицу не сдают, только в найм. Но, об этом никому, ладно?03.12.21, 15:13Ирина Сорокина писал(а):Сергей, уже много лет ДКП не регистрируется.03.12.21, 11:15Сергей Румянцев писал(а):Можно. Причиной тому - опасения агента в том что ДКП может быть не зарегистрирован.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 дек. 2021
По причине оплаты на сделке расходитесь?03.12.21, 17:33Белова Анна писал(а):И да клиентов невменько у меня нет.. А если появляется на горизонте (редко) мы быстро расходимся задолго до сделки..
У частного риэлтора вообще не та комиссия, чтобы по этому вопросу зайти в тупик. Не 300 тр. Речь идет обычно о скромной сумме не более 150 тр.
-
Расчет строго на сделке. На иных условиях я, например, в работу заказчика не возьму.
Именно потому что я на клиента работать должна без оглядки и сомнения: оплатит он мне или я схемы буду придумывать 100% оплаты. В каком банке заложиться? Под какие условия? А если он так, а я вот так? Или он вот так, а я тогда сюда шашечку двину. Бред же. Риэлтор отработал, с ним должны расплатиться.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2021
Не платить ему комиссию Плохо сделал свою работу, не довёл до конца Вот поэтому до сделки, под гарантийку или ячейку. Есть конечно давние клиенты с которыми такой необходимости нет, но они как правило сами рассчитываются на сделке.03.12.21, 16:14Юлия Битузе(Лурье) писал(а):а если одна из сторон не придет на подписание акта- какие действия риэлтора?
03 дек. 2021
Например с Этажами
03 дек. 2021
для меня нет слов03.12.21, 17:47чао писал(а):А мы закладываем иногда, бывает, под гарантийки отдаем, если приличные люди)03.12.21, 17:45Белова Анна писал(а):Давно сотрудникам не закладывала..Частнику (но скорее дундуку) пойду 300тыр..Но кв безумно хороша и даром.03.12.21, 17:44чао писал(а):
Так для сотрудников АН и приходится закладывать комиссию. Или под гарантийку сраную, ну это если настроение хорошее))
Но это не в спор частник-не частник..это просто реалии
"иногда", "если", "настроение хорошее"..
есть технология, она не может оплату труда агента поставить в зависимость от "если", "иногда", "настроения"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2021
Меня они не трогают и не задевают, в карман мне не лезут
Хотя..
Все мои попытки провести сделки с Этажами заканчивались ничем и
очень жаль времени, затраченного на переговоры
Этажи - пожиратели чужого времени, что для меня равнозначно деньгам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
03 дек. 2021
Юлия Владимировна, у нас разговор начался о выписках из ЕГРН, Вы забыли, видимо, что выписки бывают разные. А заработанные деньги сотрудник должен получить, это не обсуждается. Даже частными маклерами. Заработал - получил.03.12.21, 18:04Юлия Битузе(Лурье) писал(а):для меня нет слов03.12.21, 17:47чао писал(а):А мы закладываем иногда, бывает, под гарантийки отдаем, если приличные люди)03.12.21, 17:45Белова Анна писал(а):
Давно сотрудникам не закладывала..Частнику (но скорее дундуку) пойду 300тыр..Но кв безумно хороша и даром.
Но это не в спор частник-не частник..это просто реалии
"иногда", "если", "настроение хорошее"..
есть технология, она не может оплату труда агента поставить в зависимость от "если", "иногда", "настроения"
IceCool
03 дек. 2021
Вам есть за кого спрятаться. Мне не за кого. Владельцу тоже.03.12.21, 17:47Белова Анна писал(а):Ну ЮВ же честно сказала ..владелец бизнеса, минимизация рисков..ну ее можно понять.
Ну у нее так же макс человеческие отношения "владелец"-агент Это реально выгодно и работает
Я откажусь от оплаты на сделке, только если в своей работе не уверена: где-то просмотрела, где-то проморгала, там сломалось, тут потерялось.
Но я так не работаю. Делаю 100% возможного и невозможного со своей стороны и даже больше.
-
Кстати, знакомые вообще готовы всю комиссию сразу заплатить на первых переговорах)) вот тут отказываюсь - не балуйте так меня)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
03 дек. 2021
по причине оплаты ни с кем не расходимся. На сделке не помню чтобы с кем-то расходились
А комиссии у нас в АН настолько скромные)) Особенно этот год и с этими подборами.. Что смотрю порой на "частников" и завидую..да, комиссии надо повышать