Проект - "штраф за сдачу недвижки "в обход специальной государственной инфосистемы (ГИС)" 129 / 2181

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 дек. 2021
11.12.21, 11:29
Сергей Румянцев писал(а):
Подозреваю, что многие арендодатели о существовании такой системы как ГИС будут просто не знать. Как говорится, слыхом не слыхивали. Я уже не говорю о том что ей будут пользоваться. Скорее всего не будут, живя по принципу: Да, на фиг мне всё это надо!
Не будут знать, пока не решат сменить арендатора. Предполагаю что ГИС будет работать в связке с сервисами объявлений и требовать подтверждения личности (риэлтора и собственника) через Госуслуги.

Ну или используй или плати за другой вид рекламы-наружка, контекст, сайт, объявление на окне или двери
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 дек. 2021
11.12.21, 11:44
Merinda-nik писал(а):
Ну или используй или плати за другой вид рекламы-наружка, контекст, сайт, объявление на окне или двери
Почему бы и нет! Тоже ведь вариант.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 дек. 2021
11.12.21, 03:26
Мурзюша писал(а):
Кстати. В Новой газете ещё написали - предполагается, что система будет брать комиссию с нанимателя за проведение платежей. При том что за проведение платежей в обход системы (даже при условии того, что сам факт сдачи квартиры там зарегистрирован) предполагаются штрафы. Прикольно.
А наличные уже перестали быть законным средством платежа? Прикольно.
11 дек. 2021
11.12.21, 11:37
Сергей Румянцев писал(а):
11.12.21, 11:33
гурка787 писал(а):
откатают штрафы по 5 к , а там и по 20 к сделают . Не забывайте господа у нас штрафы занимаю особый пункт в наполнении бюджета , где собираемость только растёт....
Если поймают. И докажут. А кому ловить? Слуги государевы итак по уши делами завалены. Ни вздохнуть ни продохнуть. Я это знаю точно.
Если научились НДС ловить , то и тут будет все ок . Выставят счёт, а твоя задача уже будет доказать что не олень, верно выше написали про призумцию невиновности.
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
11 дек. 2021
Давно пора! Очень правильная и нужная система. В стране право на жильё гарантируется Конституцией. Понятное дело, возможность купить своё жильё всем и каждому государство обеспечить не может, а вот отрегулировать и окультурить процессы съёма/сдачи - вполне.
11 дек. 2021
11.12.21, 20:19
Bullet for My Valentine писал(а):
Давно пора! Очень правильная и нужная система. В стране право на жильё гарантируется Конституцией. Понятное дело, возможность купить своё жильё всем и каждому государство обеспечить не может, а вот отрегулировать и окультурить процессы съёма/сдачи - вполне.
После таково поста я Вас занесу в черный список
17 дек. 2021
Штраф небольшой. Не думаю что кого-то он испугает. А вот возможность попасть в базу и быть всегда под присмотром людям точно не понравится. Они станут сдавать квартиры без договора. Если раньше почти все составляли договор, я многим отправил свой хороший образец, то сейчас все может поменяться. Я 15 лет сдаю чужие квартиры и очень хорошо знаю психологию собственников, поэтому не сложно предсказать поведение основной массы рентополучателей. Большинство до сих пор не платит налоги и просто уйдут в тень, не заключая договор совсем… Возможно в ЦИАНе даже станут писать сразу - сдают по договору или нет.

Уже есть самозанятость, это именно тот пряник - который нужен. Многие собственники не хотят нанимателям давать рычаг против себя и соглашаются платить 4% налогов. Тем более что все делается абсолютно легко и без каких-либо деклараций. Положительный эффект от этого нововведения можно убить на корню этой инициативой…

Чего боятся крупные игроки? Есть большие компании, которые пытаются подмять под себя рынок. Они будут вынуждены подавать сведения о всех своих собственниках, сдающих квартиры, и прекрасно понимают что люди от них уйдут.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 дек. 2021
Половина мнений в теме фантазии из прошлого. Осталось дописать, что все крупные города резво перейдут с безнала на наличные, хотя % безналичных платежей, в том числе по аренде только растет с каждым годом.

Нет смысла гадать, живем, работаем спокойно, примут закон в финальной редакции, тогда и будем разбирать, смотреть, приспосабливаться в работе.
17 дек. 2021
Merinda-nik писал(а):
90-е и начало 00 вспоминаем?)) Не будет ничего такого. Все уходит в цифру и только на Нерсе отбивают посты за возвращение бумаги и прочей фигни.
17 дек. 2021
17.12.21, 16:34
Антон Смолев писал(а):
Merinda-nik писал(а):
90-е и начало 00 вспоминаем?)) Не будет ничего такого. Все уходит в цифру и только на Нерсе отбивают посты за возвращение бумаги и прочей фигни.
Подождём когда цифра начнёт себя дискредитировать. Тогда и поговорим. Рано ещё бумаги и прочую фигню в утиль списывать.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.