Начали борьбу со студиями, сделанными в жилых квартирах 109 / 1766
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 фев. 2022
Да уж. А в это время могут убить, изнасиловать , покалечить, ограбить. Вот такие и сидели в кафе когда пьяный неадекват избивал девушек. Тоже наверное звонили в полицию. Мне ближе позиция Санкина.11.02.22, 15:47Роман Харитонов писал(а):Поэтому, единственный правильный вариант - вызвать полицию и издалека крикнуть, что полицию уже вызвали!
11 фев. 2022
ага, т.е. каждый сам решает стукачество или нет.
ну тогда я решил, что не стукачество.
Кстати, посмотрите, из 37 человек, только вы за этих мошенников, остальные против.
+7 (916) 31-31-969
11 фев. 2022
Однако когда кого то бьют , насилуют, грабят, я лучше крикну полиция и убегу
11 фев. 2022
Я кстати проголосовал мне всё равно. И Вы уже наговорили на меня напраслину.11.02.22, 15:59Роман Харитонов писал(а):Кстати, посмотрите, из 37 человек, только вы за этих мошенников, остальные против.
+7 (916) 31-31-969
11 фев. 2022
ну вот про это и речь, что есть махинаторы (называют себя риелторами), которые с нашего молчаливого согласия обманывают людей.11.02.22, 15:58Александр Тестянов писал(а):Да уж. А в это время могут убить, изнасиловать , покалечить, ограбить. Вот такие и сидели в кафе когда пьяный неадекват избивал девушек. Тоже наверное звонили в полицию. Мне ближе позиция Санкина.11.02.22, 15:47Роман Харитонов писал(а):Поэтому, единственный правильный вариант - вызвать полицию и издалека крикнуть, что полицию уже вызвали!
Я и говорю - НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ, НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ - выявлять такие объекты, писать жалобы, объяснять людям, что нельзя их покупать. Всё правильно.
+7 (916) 31-31-969
11 фев. 2022
Кстати символично. 37 человек. 37-ой год
11 фев. 2022
Цитируйте всё сообщение, а не выдранный кусок фразы, иначе смысл кардинально меняется11.02.22, 16:02Александр Тестянов писал(а):Однако когда кого то бьют , насилуют, грабят, я лучше крикну полиция и убегу
+7 (916) 31-31-969
11 фев. 2022
Вы сами себе противоречите. То пишите , что нельзя вмешиваться когда кого то бьют , насилуют, убивают, а надо убегать и звонить в полицию. То нужно действовать. Накалякать кляузу, это не вступиться за девушку против трёх дагов, как сделал парень в метро.11.02.22, 16:04Роман Харитонов писал(а):ну вот про это и речь, что есть махинаторы (называют себя риелторами), которые с нашего молчаливого согласия обманывают людей.11.02.22, 15:58Александр Тестянов писал(а):Да уж. А в это время могут убить, изнасиловать , покалечить, ограбить. Вот такие и сидели в кафе когда пьяный неадекват избивал девушек. Тоже наверное звонили в полицию. Мне ближе позиция Санкина.11.02.22, 15:47Роман Харитонов писал(а):Поэтому, единственный правильный вариант - вызвать полицию и издалека крикнуть, что полицию уже вызвали!
Я и говорю - НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ, НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ - выявлять такие объекты, писать жалобы, объяснять людям, что нельзя их покупать. Всё правильно.
11 фев. 2022
Чисто ради любопытства ))))11.02.22, 15:03Сергей Румянцев писал(а):Добавлю! Знаю в Зеленограде несколько домов, кирпичных, в которых реально стало опасно жить. Из-за таких вот самодельщиков-перепланировщиков. Ибо, перестройка несущих стен, и не только несущих, ослабляет конструкционную прочность жилого дома. Но разве думают об этом господа рационализаторы? Скорее всего, нет. А делать в жилом доме из кухни ванную комнату , например, разве это нормально?11.02.22, 00:47Роман Харитонов писал(а):1. Перепланировка - уменьшает несущую способность дома
2. Перенос мокрых точек - шум мешает соседям
3. Нагрузка на коммуникации - электрика может погореть
4. Больше машин на одну квартиру - там же 4 семьи теперь живет
5. Нездоровая конкуренция - 12 метров однозначно дешевле 28 (полноценной 1ки)
6. Кривые документы - такой "подарок" в сделке очень неприятный
7. Обман людей - первоходы не понимают, что покупают, им главное отдельное жилье, а потом не могут разгрести эту "кашу"
В своём доме я не хочу всего этого и другим не желаю.
А вы хотите, чтобы вокруг вашей квартиры были сплошником такие "студии"?
Расскажите мне пожалуйста - каким образом при нарезании студий из трешки могут быть затронуты несущие стены?
Да так, что бы конструктив здания нарушился?
11 фев. 2022
И как это соотносится вот с этим10.02.22, 16:02Роман Харитонов писал(а):Честно, я давно этого ждал. Устал от того, что из 3ки делают 4- студии и продают разным людям, но по документам у них доля.
Свершилось, теперь с этими студиями можно бороться законно и эффективно.
Стартовал "Крестовый поход" из родного Чертаново
Чем эти требования отличаются от любых других подобных многочисленных дел (демонтировать сплит-систему, перегородку и прочее)? Где здесь целенаправленная борьба со студиями?10.02.22, 16:02Роман Харитонов писал(а):Мосжилинспекция обратилась в Чертановский районный суд с иском об обязании привести помещения в соответствие с технической документацией
Более весомых пруфов нет? Ну там всяких судебных актов.
Ну, Ок, пойдет, теперь будет понятно, что пишут в официальных печатных выпусках газеты, которые бросают в почтовый ящик, и которые все выкидывают не читая.
Для обывателя сойдет: все-равно не увидит разницы между апелляционной жалобой и иском.10.02.22, 16:02Роман Харитонов писал(а):нарушители попытались оспорить решение суда, подав апелляцию в Московский городской суд. Но собственникам и там отказали в удовлетворении иска
В целом тактика руководства понятна: смещаем фокус негатива обывателей в нужную сторону, чтобы не зацикливались на кривоуложенной отваливающейся плитке и прочих радостях.
Составители заметки хотя бы номер корпуса указали. Судя по эл. картам, дом 143 - административное здание10.02.22, 16:02Роман Харитонов писал(а):обратились жители дома 143 на Варшавском шоссе с жалобой на незаконную перепланировку в соседней квартире