Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 фев. 2022
23.02.22, 23:14
Татьяна Костянова писал(а):
23.02.22, 23:11
Устричка писал(а):
23.02.22, 23:07
bukinist писал(а):
Ну...Устричка вроде бы выложила информацию о рейдах и слова главы Россотрудничества Примакова, а там как раз про это, если я все правильно понял.
Это бесполезно
У человека свои убеждения
«Что в лоб, что по лбу»
Зато «гастарбайтеров жалко»
Зато вам никого не жалко.
Я уже неоднократно писала, кого мне жалко
Видимо, вы невнимательны
Не риэлтор
23 фев. 2022
23.02.22, 23:09
Устричка писал(а):
23.02.22, 22:55
Мы говорим сейчас о том, что там, где бомбят, там в моменте квартиру не продашь и нормальные деньги за нее не выручишь. И переезжать не с чем.
Да что вы говорите?
А вы знаете, что в некоторых южных республиках в своё время призывали не покупать у русских недвижимость- типа они и так всё бросят и уедут, и местным задаром достанется?
именно так. Именно так моя семья убежала роняя тапки из Узбекистана
хорошо - что живые остались
что в руках смогли унести - чемоданы сумки
и да - оставили ухоженный дом сад налаженный быт работа друзья
Мы думали что друзья
а они нам - по-дружески - бегите скорее
мы не сможем вас защитить
да - покупать дом все отказывались
так и говорили - зачем покупать - все равно вы его оставите мы придем возьмем
и испытываю ооооочень сложные сейчас чувства когда вижу узбеков с лопатами
женщин их с выводком - простите - с большим количеством детей на детской площадке в Москве
23 фев. 2022
23.02.22, 23:18
Мариам писал(а):
23.02.22, 23:09
Устричка писал(а):
23.02.22, 22:55
Мы говорим сейчас о том, что там, где бомбят, там в моменте квартиру не продашь и нормальные деньги за нее не выручишь. И переезжать не с чем.
Да что вы говорите?
А вы знаете, что в некоторых южных республиках в своё время призывали не покупать у русских недвижимость- типа они и так всё бросят и уедут, и местным задаром достанется?
именно так. Именно так моя семья убежала роняя тапки из Узбекистана
хорошо - что живые остались
что в руках смогли унести - чемоданы сумки
и да - оставили ухоженный дом сад налаженный быт работа друзья
Мы думали что друзья
а они нам - по-дружески - бегите скорее
мы не сможем вас защитить
да - покупать дом все отказывались
так и говорили - зачем покупать - все равно вы его оставите мы придем возьмем
и испытываю ооооочень сложные сейчас чувства когда вижу узбеков с лопатами
женщин их с выводком - простите - с большим количеством детей на детской площадке в Москве
Я знаю, что так было. Но это были 90 годы. И Россия была слабой и очень бедной. Не могла помочь всем беженцам, своим людям не могла помочь. Сейчас может. И это хорошо же.
У меня друзья из Ташкента убежали и оставили там две квартиры. Правда потом, лет через 10 продали одну, затем вот уже недавно вторую. Как удалось им оформить их в собственность после того, как уехали - не знаю. Видимо, друзья помогли.
Пусть все сбудется!
23 фев. 2022
23.02.22, 23:18
Мариам писал(а):
Именно так моя семья убежала роняя тапки из Узбекистана
Моя тетя так из Баку уезжала в 1993.. ее Старшая дочь паспорт с армянской фамилией прятала под стельку сапога .. До вокзала везли соседи- азербайджанцы , мои им до сих пор благодарны и признательны .. Моя тетя умудрилась ещё и квартиру в Центре Баку за 4000 баксов продать … Осели в Саратове - родственники позвали , в Москву денег не хватило переехать … Выживали тем, что пекли пирожки и продавали на рынке .. А в Баку работала медсестрой , вся в золоте и брильянтах , были семьей с достатком … Паспорта они себе быстро сделали , но из Саратова так выбраться и не смогли ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
24 фев. 2022
23.02.22, 23:28
Минеева Татьяна писал(а):
Моя тетя так из Баку уезжала в 1993.. ее Старшая дочь паспорт с армянской фамилией прятала под стельку сапога
Как она с армянской фамилией до 93 года там дожила? Муж моей тёти- полуармянин с русской фамилией в январе 90- го на пароме эвакуировался с двумя детьми малыми.
Ирина
24 фев. 2022
24.02.22, 00:00
Anonym++ писал(а):
Как она с армянской фамилией до 93 года там дожила? Муж моей тёти- полуармянин с русской фамилией в январе 90- го на пароме эвакуировался с двумя детьми малыми.
Не знаю , уже спросить не могу .. У тети фамилия польская … ее Муж, наполовину
Русский, но с армянской фамилией к этому времени умер от инфаркта , старшая дочь с папиной фамилией была точно .. Мне тетя это уже через много лет рассказывала , как она эти деньги за квартиру прятала , когда уезжала …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
24 фев. 2022
23.02.22, 23:26
Как удалось им оформить их в собственность после того, как уехали - не знаю
они были в госсобственности?
24 фев. 2022
24.02.22, 00:21
maik007 писал(а):
В соцнайме. В СССР частной собственности не было.
Пусть все сбудется!
24 фев. 2022
23.02.22, 22:56
Tompatos писал(а):
21.02.22, 20:19
Павел Рыкалин писал(а):

Китайцы собирают безделушки и товары народного потребления.
Это шутка такая?
Луноход, атомные электростанции и тяжёлые газовые турбины к первому или второму типум относятся?
Ну бросьте, ну не так же «буквоедственно» (не знаю как такое слово правильно написать).

Если не нравится «безделушки» , то их можно заменить на «мировая фабрика».

Одни генерят IT-идеи и продают доллары.
Катай занимается непосредственным производством.
Мы продаём «нефть и страх»))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
24 фев. 2022
24.02.22, 02:12
24.02.22, 00:21
maik007 писал(а):
В соцнайме. В СССР частной собственности не было.
У меня родственники продали квартиру в одной из республик в 1988-89 году через фиктивный брак за 15000 рублей.
Тетя развелась с моим дядей и вышла замуж за покупателя. Потом его прописали в квартиру , а тетя с дядей выписались.
Далее был развод с покупателем и все.
Обидно , что эти деньги сгорели в инфляции 1991-92 года. Так на них они ничего и не купили.
Мы же продавали квартиру ТАМ несколько лет и в итоге продали ( 3-х комнатную практически в центре Баку) за 7 тыс. долларов( в 1993 году)
Этих денег еле-еле хватило , чтобы купить маленькую двушку-хрущевку в пос. Белоусово Калужской области....
Спасибо, что хоть так.....
Справедливости ради скажу , что сейчас, спустя 30 лет, Баку стал очень цивилизованным и культурным городом.
К русским сейчас отношение очень хорошее, много туристов из России.
Квартиры сейчас там очень сильно подорожали. Например та трешка которую мы продали в 93 г. за 7000 долларов,
сейчас стоит 100 тыс. долларов.