Ставка по льготной ипотеке с 12% до 9% 266 / 3786
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 апр. 2022
И вы с ума не сходите, читайте лучше. Никто не виноват, что цена вам не подходит. Было сообщение "188 тысяч платеж на 30 лет". Я предложила вариант 18 тысяч на 30 лет. Это в 10 раз меньше. Вам, наверное, надо в 100 раз дешевле, за 1 тысячу.26.04.22, 17:02Pavelmsk писал(а):забыли только добавить про срок - 30 лет) А если посчитать на 50 лет, то еще меньше платеж будет. С ума то не сходите, срок 30 лет это дикий срок за который может произойти что угодно, а если посмотреть глазками на то, какую часть из ежемесячного платежа составляет собственно платеж основного долга то прослезиться можно. По факту это узаконенное рабство, притом ладно бы за что-то стоящее еще можно было-бы потерпеть, но за ПИК.. Но Вы продолжайте топить за то что это дешево.26.04.22, 16:56Julia Andreeva писал(а):Посмотрите у ПИКа под 6.99, семейная под 2.99. И даже есть под 0.1%, платеж за трешку 40 тысяч всего с ПВ 30%. За однушку 18.
26 апр. 2022
Разумеется, на надувающемся пузыре можно заработать… до поры, до времени… если успеть вовремя соскочить… Но это - рулетка. Это и акций касается. Не только наших (уже сильно просевших), но и западных. Когда я на графике вижу экспоненту, для меня очевидно, что происходит и чем это закончится. Можно заработать на экспонентальном росте? Можно, конечно, и очень много. Но можно в один момент и потерять всё! И этот момент наступит неизбежно. Эти игры в рулетку сильно на любителя.26.04.22, 18:46Ирина1510 писал(а):Но свой потерянный лям когда таких как Вы всепропальщиков здесь послушала - хорошо помню.
Но мне, однако, так никто пока и не описал внятный портрет ипотечника, покупающего небольшую эконом двушку за 17 млн в ипотеку на 30 лет с платежом 200 тысяч в месяц.
26 апр. 2022
А чего только за 17 млн? Возьмите сразу ещё и Крузак в кредит - ездить же нужно на чём-то...26.04.22, 14:17funfunych писал(а):Вообще не пойму, что происходит. Объясните мне, недалекому, как люди сейчас покупают квартиры (с нуля)? Каков портрет среднего покупателя? У меня не получается представить.
Вот сейчас играюсь с ипотечным калькулятором сбера: ввожу 17 миллионов на 30 лет (30!!! Карл, лет) и получаю месячный платеж ровно 200 тысяч рублей. Если брать на 20 лет, то получается 262 тыщи в месяц.
У меня например доход всего 250 тыщ/мес и я не представляю, как такую ипотеку оплачивать. Даже льготную ипотеку с таким доходом не потянуть (огромный риск, нужен как минимум еще один аналогичный источник дохода).
Так КТО эти люди, которые сейчас берут такую ипотеку на околомкадную двушку? Кем они работают?
26 апр. 2022
И жену армянку ...26.04.22, 19:36edelweis))) писал(а):А чего только за 17 млн? Возьмите сразу ещё и Крузак в кредит - ездить же нужно на чём-то...26.04.22, 14:17funfunych писал(а):Вообще не пойму, что происходит. Объясните мне, недалекому, как люди сейчас покупают квартиры (с нуля)? Каков портрет среднего покупателя? У меня не получается представить.
Вот сейчас играюсь с ипотечным калькулятором сбера: ввожу 17 миллионов на 30 лет (30!!! Карл, лет) и получаю месячный платеж ровно 200 тысяч рублей. Если брать на 20 лет, то получается 262 тыщи в месяц.
У меня например доход всего 250 тыщ/мес и я не представляю, как такую ипотеку оплачивать. Даже льготную ипотеку с таким доходом не потянуть (огромный риск, нужен как минимум еще один аналогичный источник дохода).
Так КТО эти люди, которые сейчас берут такую ипотеку на околомкадную двушку? Кем они работают?
И жизнь заиграет новыми красками
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 апр. 2022
Посмотрел сейчас замануху от Донстроя.
Субсидированная ставка от 1,9 процентов (в зависимости от величины первоначального взноса), но эта ставка только на первый год, а потом стандартно 17 процентов. И пишут в расчете ежемесячного платежа циферку платежа только за первый год, это чтобы цифры не так страшно казались.
К примеру за первый год если брать объект (голый, без отделки) за 12 мл. (да еще с ПВ 50 на минутку !) выходит платеж 24 тыс. в месяц, красота не правда ли, а со второго года это уже 73 тысячи )). И это заметьте, 30 лет ! Так что пусть себе эти цены и ипотеку в одно место засунут. Снимать и только снимать, тут хоть цены не оторванные от реальности.
Субсидированная ставка от 1,9 процентов (в зависимости от величины первоначального взноса), но эта ставка только на первый год, а потом стандартно 17 процентов. И пишут в расчете ежемесячного платежа циферку платежа только за первый год, это чтобы цифры не так страшно казались.
К примеру за первый год если брать объект (голый, без отделки) за 12 мл. (да еще с ПВ 50 на минутку !) выходит платеж 24 тыс. в месяц, красота не правда ли, а со второго года это уже 73 тысячи )). И это заметьте, 30 лет ! Так что пусть себе эти цены и ипотеку в одно место засунут. Снимать и только снимать, тут хоть цены не оторванные от реальности.
Не спекуль
26 апр. 2022
Ну вот сейчас смотрю двушку (50м) в Вешняках в три года назад построенном доме, цена - 17.5 миллионов. А еще пару лет назад после постройки, помню, там однушки по 6-7 млн распродавали. Так себе объект, в так себе месте. Смотрю, там же в Вешняках за 9 млн однушки (33м) предлагаются в брежневских панельных 9-ти этажках 49-II серии… Предлагаете за это горбатиться 30 лет? Я не понимаю. И первое, и тем более второе вряд ли можно рассматривать как комфортное жилье. Если же переместиться в более престижные районы-муравейники, то цены резко возрастают. Если переместиться за мкад в новые бетонные районы, то… после них и Выхино покажется верхом уюта.26.04.22, 19:36edelweis))) писал(а):А чего только за 17 млн? Возьмите сразу ещё и Крузак в кредит - ездить же нужно на чём-то...
ЗЫ
И да, на ремонт еще надо сумму (крузака) заложить.
26 апр. 2022
Нельзя полностью сравнивать жильё и фонду.26.04.22, 19:17funfunych писал(а):Разумеется, на надувающемся пузыре можно заработать… до поры, до времени… если успеть вовремя соскочить… Но это - рулетка. Это и акций касается. Не только наших (уже сильно просевших), но и западных. Когда я на графике вижу экспоненту, для меня очевидно, что происходит и чем это закончится. Можно заработать на экспонентальном росте? Можно, конечно, и очень много. Но можно в один момент и потерять всё! И этот момент наступит неизбежно. Эти игры в рулетку сильно на любителя.
Первое - необходимость. За неё готовы многое и многие платить. Особенно МРН.
Второе - как раз рулетка.
Цена на недвижимость - это прямая параллель от денежной массы и неравномерности ее распределения. Чем больше разрыв между бедными и богатыми, тем быстрее растёт МРН.
Все рубли в течение года будут потрачены. На всё, что можно купить. Отдыха больше не стало, недвигу за границей не покупают наши сейчас.
Из последних знакомых, кого «обилетили».
Наглядные примеры.
Женщина. 40 лет +/-
Начальник отдела в банке. Корпоративные коммуникации (это конкурсы, вымпелы, грамоты и корпоративы вместо повышения зарплаты сотрудникам).
Детей нет. Мужика нет. Жилья своего нет.
Работает на этой позиции 10+ лет.
Снимала, чуть копила, решила купить. Оклад сейчас 700. Все 10 лет в среднем наверное 500. Премии ещё квартальные и по итогу года.
Взяла двушку около ТТК, что-то как раз 17-20 млн. Но не по 6.5%, и не сейчас. Не знаю процент точно. Платит и не замечает. Хоть 200, хоть 300…
Второй пример.
Чувак в моей хоккейной команде. Айтишник. З/п не знаю. Взял двушку в Тушино-2018. 30+ лет.
На хоккей - форму, лёд, такси до катка, клюшки, сборы, турниры, плюс пиво - тратит раза в два больше, чем ипотечный платёж. Не парится вообще. Зуб ему только выбили шайбой - «фпорт - это фывзнь»(с)
ПС
У меня ещё была идея из познакомить.
Получилась бы веселая семья - 1+ млн доход, от силы 300 тыщ необходимых расходов, но 2 ипотеки)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 апр. 2022
Дурочка что-ли?
26 апр. 2022
Ну, я вот и хочу понять - для кого? Хотелось бы увидеть примеры. По моим прикидкам надо иметь как минимум два источника дохода по 300 тысяч, из которых почти половину отдавать в течение 20 лет. Неужели это массовый портрет москвича? Среди знакомых не вижу таковых. Где они и кто?