Ипотека для IT отрасли 203 / 2812

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 апр. 2022
29.04.22, 23:54
Супермегазлая старушка писал(а):
А наши айтишники прямо со страшной силой спросом на Западе пользуются?
Чего-то недавно другое слышала, что несколько не дотягивают до требований там и возвращаются.
Я придерживаюсь классической формулы: 20% специалистов делают 80% работы. Об этих 20% собственно и веду речь.

Со мной многие айтишники не согласны, но я настоящим программистом считаю того, кто знает на хорошем уровне высшую математику и информатику (алгоритмы и пр.), на хорошем базовом уровне физику и электронику, на хорошем уровне базовые школьные предметы - биологию, химию, русский язык (желательно знать лингвистику, что такое леммы, лексемы и пр., проблему омонимии, знать почему надо ковыряться в носу, а не в носе). А так чтобы закончить просто месячные курсы (да хоть годовые) по питону и считать себя айтишником… это несерьезно.
30 апр. 2022
30.04.22, 00:35
ilinishna писал(а):
Нормальным спецам ехала-болела эта "льготная" ипотека. Они вообще не заморачиваются на предмет недвиги в плане собственности. Вне зависимости от страны.
Как я и говорил. Хороший спец в течение двух-трех лет может в свободное время легко сделать хобби-проект, приносящий доход, достаточный для съема квартиры. И всё, проблема решена. Никаких 30-ти летних мучений не требуется.
30 апр. 2022
Ну не всем съём квартиры по душе. Дети, сады, школы, кружки детские.
30 апр. 2022
30.04.22, 09:31
funfunych писал(а):
29.04.22, 23:54
Супермегазлая старушка писал(а):
А наши айтишники прямо со страшной силой спросом на Западе пользуются?
Чего-то недавно другое слышала, что несколько не дотягивают до требований там и возвращаются.
Я придерживаюсь классической формулы: 20% специалистов делают 80% работы. Об этих 20% собственно и веду речь.

Со мной многие айтишники не согласны, но я настоящим программистом считаю того, кто знает на хорошем уровне высшую математику и информатику (алгоритмы и пр.), на хорошем базовом уровне физику и электронику, на хорошем уровне базовые школьные предметы - биологию, химию, русский язык (желательно знать лингвистику, что такое леммы, лексемы и пр., проблему омонимии, знать почему надо ковыряться в носу, а не в носе). А так чтобы закончить просто месячные курсы (да хоть годовые) по питону и считать себя айтишником… это несерьезно.
Если все-таки возвращаться к теме льготной ипотеки, такие чаще после 45 встречаются ) Я бы с вами согласился с небольшой поправкой, что все вами перечисленное не должно становиться непреодолимым препятствием для программиста, чтобы разработать программу. Т.е. надо будет - он предметную/фундаментальную область поднимет разберется/изучит/погрузится и сложность не будет его отпугивать на пути к реализации. Ну и да, программист - это белка в колесе, которая постоянно учится.

PS Вы скорее инженера описываете. Но есть в программировании "слесаря 6-го разряда", вот два слова связать не могут, но очень производительные и по-хорошему сообразительные в ремесленном навыке. Охота часто за ними идет. Просто знания всего на свете не очень нужны, нужно чтобы человек идею, свою или чужую, до конечной реализации мог довести. Ну и плюс в IT - это новый космос, там много чего интересного происходит, в том числе выстраивание процессов, когда визионеров, интеллектуалов, аналитиков, инженеров и "слесарей 6-го разряда" выстраивают в производственную цепочку. Человек-оркестр еще играет роль, особенно в стартапах, но их очень мало и они не могут выиграть конкуренцию у "научно-производственного центра" в одиночку, как это еще можно было 20 лет назад.
30 апр. 2022
30.04.22, 09:56
cheops писал(а):
Т.е. надо будет - он предметную/фундаментальную область поднимет разберется/изучит/погрузится и сложность не будет его отпугивать на пути к реализации.
Без знаний базовых предметов на хорошем уровне, без их понимания, не разберется, это невозможно.
30 апр. 2022
30.04.22, 10:15
funfunych писал(а):
30.04.22, 09:56
cheops писал(а):
Т.е. надо будет - он предметную/фундаментальную область поднимет разберется/изучит/погрузится и сложность не будет его отпугивать на пути к реализации.
Без знаний базовых предметов на хорошем уровне, без их понимания, не разберется, это невозможно.
Значит его этот путь отпугнет )
01 мая 2022
полез попробовать заполнить анкету на эту льготную ипотеку. думал, какже они определят айтишник я или менеджер среднего звена. Оказалось, требования к работодателю:
Ваш работодатель должен иметь аккредитацию Минцифры РФ и пользоваться налоговой льготой.
А я хрен его знает, имеет он аккредитацию или нет.
01 мая 2022
01.05.22, 21:24
bhr писал(а):
Так в списке из 16 тыс компаний если есть, значит оно. Я так понимаю
01 мая 2022
01.05.22, 21:25
Loccci писал(а):
01.05.22, 21:24
bhr писал(а):
Так в списке из 16 тыс компаний если есть, значит оно. Я так понимаю
что за список? Где его смотреть?
01 мая 2022