Ставка ЦБ (изменения, прогнозы) 1514 / 25308

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 июл. 2022
8,0%
22 июл. 2022
22.07.22, 13:32
Александр Сидоркин писал(а):
8,0%
Слава Эльвире!
Слава риэлторам!
Слава хоумстейджерам!
Слава флипперам!
Слава перекупщикам!
Слава инвесторам!!!

8%, когда ждали 8,75-9%!!!
Просто супер! Условия по ипотеке на вторичку скоро превзоидут те, что были до СО. Осенью еще снизят ставку, будут хорошие сделки!
Хорошо тому кто в своём дому !
22 июл. 2022
22.07.22, 13:36
eugen писал(а):
когда ждали 8,75-9%!!!
Даже интересно собственные прогнозы посмотреть. Тех времён, когда 20% было. В марте.

Я, вроде всегда оптимистично настроенный на этот счёт, думал что к лету будет 12%, к осени 9%….

Ан нет!
Осенью и 7% можем увидеть)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 июл. 2022
22.07.22, 14:15
Павел Рыкалин писал(а):
22.07.22, 13:36
eugen писал(а):
когда ждали 8,75-9%!!!
Даже интересно собственные прогнозы посмотреть. Тех времён, когда 20% было. В марте.

Я, вроде всегда оптимистично настроенный на этот счёт, думал что к лету будет 12%, к осени 9%….

Ан нет!
Осенью и 7% можем увидеть)
Да, смягчение налицо! Инфляция побеждена! Новые цены, новая реальность!
22 июл. 2022
22.07.22, 14:37
eugen писал(а):
Инфляция побеждена! Новые цены, новая реальность!
Я недавно читал «иноагентские» размышления про Набиуллина и ее команду. В первую очередь Юдаеву.

Так вот, там были моменты с отношением к ним ведущих российских экономистов, типа Гуриева и Сонина - вроде оба признаны иноагентами(!). Не знаю, надо ли это указывать.
Эти люди на должностях сейчас в Европе. Гуриев вообще проректор.

Ох…
Бурчали они недовольно. Прям приятно было читать.
Глядя на успехи руководства ЦБ, у Сонина стало ТАК подгорать, что он некоторым своим ученикам, кто сейчас близко к ЦБ работает, присылал сообщения в духе «не звони и не пиши мне больше. Я тебя не знаю».

Они то все прогнозировали крах и ужас в экономике. А команда Эльвиры всё купировала и настроила идеально.

В марте, в самом начале и в самой неопределённости, Гуриев как более воспитанный и умный, прямо не говорил про доллар по 180, остальные же лапки потирали в предвкушении проблем российской экономики.

Пусть сейчас подавятся слюной и желчью!))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
16 сен. 2022
Ставка ЦБ 7,5%
16 сен. 2022
16.09.22, 13:31
Ставка ЦБ 7,5%
Ши-кар-дос !!!
Был уверен что не поднимут вообще или повысят.
Ан нет. Тот случай, когда приятно ошибаться. Верной дорогой и гарантировано продолжение удешевления ипотеки для вторички.
16 сен. 2022
16.09.22, 13:44
eugen писал(а):
16.09.22, 13:31
Ставка ЦБ 7,5%
Ши-кар-дос !!!
Был уверен что не поднимут вообще или повысят.
Ан нет. Тот случай, когда приятно ошибаться. Верной дорогой и гарантировано продолжение удешевления ипотеки для вторички.
Вообще о повышении речи нет.
Следующее снижение должно быть прям очень существенным и на этом остановятся пока.
16 сен. 2022
16.09.22, 14:31
Ирина1510 писал(а):
Вообще о повышении речи нет.
Следующее снижение должно быть прям очень существенным и на этом остановятся пока.
Самое интересное – сигнал! Точнее, его отсутствие. Напомним, что стандартные формулировки сигнала: «допускает возможность снижения/повышения» - сильный, «будет оценивать целесообразность снижения/повышения» - 50/50. В сегодняшнем же пресс-релизе направленного сигнала нет. И это однозначное указание, что цикл снижения ставки, возможно, завершён!

Из MMI
16 сен. 2022
Вдогонку:

❗️Пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки сузилось — глава ЦБ РФ Набиуллина