Про риски 142 / 2664

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 мая 2022
12.05.22, 23:24
Любезная Снегурочка писал(а):
Я на работу всё таки выхожу 18 мая)
Дала согласие вчера и попросила неделю на «завершить все свои дела»
Поняла для себя,что видимо я всё таки ценный кадр ,раз в такое время меня зовут.
Мне вообще одновременно захотелось и рожать,и карьеру снова строить,и ещё одно образование получать)))))Мне всё всегда надо именно в такие моменты)
Я всё пропустил - кем выходите работать ? Сфера хотя бы какая ? ;)
про рожать - а с форумом согласовано ? тут же баталии были на эту тему ;)
12 мая 2022
12.05.22, 23:43
Тататьяна писал(а):
Конечно очень интересно как сейчас меняется и переосмымляется ценность активов. Вот раньше-дальняя дача в тягость, а сейчас ценность. И не только это.
Валюта, зарубежная недвижимость, крипта, акции..
Ага, а купленная ценная зарубежная недвижимость теперь превращается в неликвид
Последний раз редактировалось Любовь vita 12.05.22, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
12 мая 2022
12.05.22, 23:37
Что?Где?Когда? писал(а):
12.05.22, 23:13
Минеева Татьяна писал(а):
12.05.22, 23:08
Тататьяна писал(а):
Ой у меня деньги в долгах- ипотека под 6,5, потреб под 15
Правильно, пускай банк теперь ночами не спит и думает, получит он обратно кредит или нет.. Наших людей так просто голыми руками не возьмешь)))...
Про "получить обратно"... Сегодня с женой открывали пару депо в ГПБ - надо передержать рублики пару-тройку месяцев до покупки, а там %% всё же)) Случайно (почти) нас отправили для оформления в зону для "непростых". И там, для поддержания разговора в приятной расслабленной обстановке, я озвучил фразу с полувопросительной интонацией: "Если объявят военное положение, то вклады, накопительные счета и пр., скорее всего, заморозят..."

К моему удивлению, менагер с этим сразу согласился, причем в тональности, как будто, он обсуждает этот вопрос раз десять в день))
Не удивлена. Тоже думаю , что шанс на экспроприацию не минимальный... Наличные в этой ситуации надежнее. Если вопрос про сохранить, а не преумножить.
12 мая 2022
12.05.22, 23:47
Екатерина Ливенцер писал(а):
Наличные в этой ситуации надежнее.
Недвижимость, по крайней мере московская, мне кажется будет ещё надежнее
Не риэлтор
12 мая 2022
12.05.22, 23:33
Ashrafieh писал(а):
12.05.22, 23:27
KateKova писал(а):
А то как это делать с прогнозом "как поменьше потерять" и 5 индюками - непонятно)
Как поменьше потерять и 5 индюков - это "на сейчас".
А там, глядишь, и размахнемся снова на широкую ногу ;) Оптимизм из жизни прогонять не нужно - хоть он пока и выставлен на балкон ;)
Оптимизм уже дошел до обсуждения экспроприации))
12 мая 2022
12.05.22, 23:52
KateKova писал(а):
12.05.22, 23:33
Ashrafieh писал(а):
12.05.22, 23:27
KateKova писал(а):
А то как это делать с прогнозом "как поменьше потерять" и 5 индюками - непонятно)
Как поменьше потерять и 5 индюков - это "на сейчас".
А там, глядишь, и размахнемся снова на широкую ногу ;) Оптимизм из жизни прогонять не нужно - хоть он пока и выставлен на балкон ;)
Оптимизм уже дошел до обсуждения экспроприации))
Не будет в нашей стране экспроприации) ну среди простых смертных как минимум. Если конечно руководство в стране останется то же..
12 мая 2022
Ashrafieh писал(а):
12.05.22, 23:37
Что?Где?Когда? писал(а):
"Если объявят военное положение, то вклады, накопительные счета и пр., скорее всего, заморозят..."
Риск такой есть, но он все-таки не самый большой - так как рубли мы эмитируем сами, поэтому можно не замораживать вклады (чтобы не создавать дополнительные волнения в народе), а просто допечатать, сколько нужно - и это опять возвращаемся к риску обесценивания денег и инфляции.
Да, эмитируем и волнения ни к чему... Но, с точки зрения здравого смысла, в минуту тяжкую, крупные вклады целесообразно заблокировать и опереться на "уравниловку" и "а-ля карточную систему", кмк.
12 мая 2022
12.05.22, 23:46
Ashrafieh писал(а):
12.05.22, 23:24
Любезная Снегурочка писал(а):
Я на работу всё таки выхожу 18 мая)
Дала согласие вчера и попросила неделю на «завершить все свои дела»
Поняла для себя,что видимо я всё таки ценный кадр ,раз в такое время меня зовут.
Мне вообще одновременно захотелось и рожать,и карьеру снова строить,и ещё одно образование получать)))))Мне всё всегда надо именно в такие моменты)
Я всё пропустил - кем выходите работать ? Сфера хотя бы какая ? ;)
про рожать - а с форумом согласовано ? тут же баталии были на эту тему ;)
У меня ничего не меняется )Департамент по работе с ключевыми клиентами )))Вип клиенты,когда то были моей целью в карьере ,поэтому тут без изменений.

Ой,ну хоть Вы то не шутите на эту тему)
P.S Естественно ничего согласовывать и обсуждать не буду.Тут достаточно тех,кто любит делиться личным)Я оставлю при себе)Как школу закончит,так сообщу,куда поступил мой кукусик ::yaz-yk:
P.P.S Ещё Вы пропустили .что ещё одна моя мечта сбылась )Я наконец донором крови стала.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
12 мая 2022
12.05.22, 23:54
Тататьяна писал(а):
Если конечно руководство в стране останется то же..
Мне вообще показалось , что за майские праздники всем хвосты накрутили .. Я 10 мая написала на Добродел и выложила фотки остатков празднования шашлычников и горы мусора по дороге в лес , 11 мая с утра уже работал трактор и вывозил мусор .. Раньше только наделю минимум заявку рассматривали .. Вот думаю : это случайность или теперь так будет ?
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 13.05.22, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
12 мая 2022
12.05.22, 23:46
Устричка писал(а):
Тататьяна писал(а):
Конечно очень интересно как сейчас меняется и переосмымляется ценность активов. Вот раньше-дальняя дача в тягость, а сейчас ценность. И не только это.
Валюта, зарубежная недвижимость, крипта, акции..
Ага, а купленная ценная зарубежная недвижимость теперь превращается в неликвид
Не совсем так. Она ликвид, если в правильном месте куплена (и скорее всего неплохо выросла в цене). Она просто становится рискованным активом, который есть риск, что могут заморозить / отобрать (просто по факту рождения "не в той стране") - поэтому лучше самостоятельно избавиться от того, что могут принудительно отобрать. Пока есть возможность и пока такие риски.