Бонус агенту и другие душераздирающие вопросы 91 / 1062

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мая 2022
24.05.22, 16:53
sardinella писал(а):
Я правильно поняла, что бонусы выплачиваются после регистрации?
по обстановке. Ваш юрист это Вам объяснит..Если сейчас кто-то реально просит бонус за покупку объекта, я бы сейчас согласилась..Но все это нереальные, а просто стажерские предложения...поболтать.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
24 мая 2022
sardinella писал(а):
Бонусы выплачиваются после получения Вами ДЕНЕГ.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 мая 2022
24.05.22, 17:50
Олег Назаров писал(а):
sardinella писал(а):
Бонусы выплачиваются после получения Вами ДЕНЕГ.
А интересы агента как-то страхуются, или все на устных договоренностях?
24 мая 2022
Добрый день. А Вы лично как себе представляете работу такого агента за бонус?
У агента есть майнинговая ферма, где он майнит покупателей и приводит их, послушных, легко внушаемых к продавцам. Дело поставлено на поток.
Задайте себе вопрос - откуда у него возникнет покупатель с бюджетом 15-20 млн руб, готовый смотреть в рот агенту и покупать то, что он скажет?
Вас ловко обманули. Покупатель будет смотреть рынок и найдет Вашу квартиру через объявление бонусного агента. Потому что Вы уже устали ждать, отвечать, думать. Вы просто отдадите свой объект на продажу случайному агенту.
Возможно он хорошо одет, выглядит внушительно, но поверьте, скорее всего это человек, недавно потерявший работу и ему просто надо как-то получить деньги. Постоит рядом с умным видом и красивый.
И даже если Вас абсолютно все устраивает - Вам обмануть меня не трудно, я сам обманывать рад /с/ - то именно агент, как инициатор предложения о бонусе, должен дать Вам понятную разумную выгодную и безопасную для Вас схему. и в данной теме не было бы нужды для Вас. Поверьте, опытный агент, способный привести покупателя за бонус именно так и делает - он знает что, как и когда. Схема давно откатанная и простая.
Ваш агент просто прилипает к Вам в отсутствие работы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мая 2022
24.05.22, 18:33
Ирина Сорокина писал(а):
Поверьте, опытный агент, способный привести покупателя за бонус именно так и делает - он знает что, как и когда. Схема давно откатанная и простая.
Логично. Пусть сами предлагают варианты, а я послушаю)
Спасибо
24 мая 2022
У меня была сделка с подобным прилипалой. Мужчина по имени Иван выглядел солидно, на показ квартиры приехал на Рендж Ровере, дорогие ботинки, модная куртка. "Успешный риэлтор".
И потом начался разговор. Я сразу поняла, что это стажер - постоянно звонил своему адвокату :lol: , очевидные вещи давались сложно, позиции покупателя не понимал и свою миссию видел в том, чтобы защищать своего клиента рука-лицо. Такая справка - нет, такая - нет, вот эта - нет
Спрашиваю - Зачем Вы это делаете? мы сейчас уйдем и Вас с такими красивыми документами никто не купит? Ответ - Я защищаю своего клиента. Он же мне платит.
На самом деле документы шикарные были - решение суда годичной давности.
Ладно. Зашли с другой стороны - попросили торг приличный, чтобы было за что страдать всю сделку.
О торге быстро договорился. На 500 ниже рынка мы их купили. Ну хоть что-то хорошее для нас сделал.
На подписании акта передачи сидел красивый, важный, раздувал щеки. Я обращалась к нему по имени отчеству. Все прошло хорошо.)
24 мая 2022
по обстановке, только по обстановке можно понять нужен или нет дополнительный мотиватор в виде бонуса, как вам выше написала Анна Белова.
я не знаю вашей квартиры но предполагаю, что если объект сейчас, в мае 2022, находится на первом или пятом этаже, в плохом состоянии или с неожиданными ляпами в истории квартиры (перехода прав) и так далее ( минусов может быть до сотни)- бонус не только возможен риэлтору покупателя, , который все это будет разгребать, доводить до сведения в адаптированном виде, но и нужна достойная комиссия вашему квалифицированному риэлтору, который будет чирикать с риэлтором покупателя на одном языке, а не вот это вот все..юрист за полтишок ситуацию вам не вытащит.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.05.22, 18:53, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2022
24.05.22, 18:45
Ирина Сорокина писал(а):
А не страшно такое покупать? Что-то там суд решил, а потом следующий суд - по вновь открывшимся обстоятельствам - решил иначе. Разве не бывает такого?
24 мая 2022
24.05.22, 18:52
sardinella писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
А не страшно такое покупать? Что-то там суд решил, а потом следующий суд - по вновь открывшимся обстоятельствам - решил иначе. Разве не бывает такого?
ну вот тут юристы должны отвечать и подсказывать вам варианты
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2022
24.05.22, 18:52
sardinella писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Конечно, страшно, если ничего в этом не понимать. Суд может что угодно решить.
Такие квартиры даже смотреть не надо ходить.
Они должны достаться клиентам с опытным риэлтором.