Кредитная амнистия для мобилизованных 72 / 1427
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 окт. 2022
Да вот... вчера прочитала, и не смешно блин
Банк и Родина, вы уже там решайте сами, но я смогу отдать долг кому-то одному
02 окт. 2022
Спрошу в личке тебя02.10.22, 08:26Loccci писал(а):Да вот... вчера прочитала, и не смешно блинБанк и Родина, вы уже там решайте сами, но я смогу отдать долг кому-то одному
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 окт. 2022
Тогда какая основная цель у нового законопроекта ?02.10.22, 00:26Павел_К писал(а):01.10.22, 23:48
simerios писал(а):
а списание погибшим, пропавшим и покалеченным кредитов , оформленных ими до 24 февраля в законопроекте предусмотрено?
Наверное предусмотрено, я надеюсь. Но не в этом законе.
03 окт. 2022
и так и так читала, пояснительную записку изучала, все правки, все постановления по законопроекту. чушь какая-то получается, не бьется у меня, почему ст. 8 появилась в законе, почему прощают долги погибших только по тем кредитам, что с февраля заключены. Потом поняла логику законодателя, это надо рассматривать в совокупности с тем обстоятельством, что погибшим (семьям) буду выплачивать компенсацию, сейчас это около 5 миллионов. но все равно неправильно. компенсация, ее смысл, не в выплате долгов.
03 окт. 2022
Обычно в пояснительной записке, экономико-правовом обосновании законопроекта или в заключениях комитетов и отзывах правительства описаны причины решений и варианты последствий.03.10.22, 11:36polina_advokat писал(а):Потом поняла логику законодателя, это надо рассматривать в совокупности с тем обстоятельством, что погибшим (семьям) буду выплачивать компенсацию, сейчас это около 5 миллионов. но все равно неправильно. компенсация, ее смысл, не в выплате долгов.
03 окт. 2022
ну здесь такого не было.03.10.22, 11:44Porpeller писал(а):Обычно в пояснительной записке, экономико-правовом обосновании законопроекта или в заключениях комитетов и отзывах правительства описаны причины решений и варианты последствий.03.10.22, 11:36polina_advokat писал(а):Потом поняла логику законодателя, это надо рассматривать в совокупности с тем обстоятельством, что погибшим (семьям) буду выплачивать компенсацию, сейчас это около 5 миллионов. но все равно неправильно. компенсация, ее смысл, не в выплате долгов.
03 окт. 2022
К кредитам взятым после начала спец.операции на Украине особое отношение. Заемщиков по таким кредитам почему то решили выделить в отдельную группу. Логика наверное какая то в этом есть, но она от меня ускользает, не могу сформулировать в чем она заключается.03.10.22, 11:36polina_advokat писал(а):не бьется у меня, почему ст. 8 появилась в законе, почему прощают долги погибших только по тем кредитам, что с февраля заключены.
03 окт. 2022
логика видимо в том, что эти люди и после 24 февраля не сомневались в своей стране, их надо поощрить.03.10.22, 12:52Алексей Воронов писал(а):К кредитам взятым после начала спец.операции на Украине особое отношение. Заемщиков по таким кредитам почему то решили выделить в отдельную группу. Логика наверное какая то в этом есть, но она от меня ускользает, не могу сформулировать в чем она заключается.03.10.22, 11:36polina_advokat писал(а):не бьется у меня, почему ст. 8 появилась в законе, почему прощают долги погибших только по тем кредитам, что с февраля заключены.
04 окт. 2022
Мне кстате даже нравится эта идея, переложить списание долгов погибших мобов на банки.
Типа в такое время каждый чем то жертвует, причем не по своей воле. Ктот комфортом, ктот своей жизнью, и кое кто, в лице банков, тоже может помочь общему делу.
Ведь при банкротсве у нас же есть законы об инсайдерах и выводе активов из под раздельной массы, которая типа должна поровну всем достаться. Там это мотивировалось справедливостью и тд. Так и тут можно притянуть. А заодно это простимулирует, чтоб банк позаботился о своём заёмщике, снизил шансы его на гибель или инвалидность. Например снарядили бы его хорошей аптечкой, броником, шлемом, курсами первой помощи, чтоб он там не погиб, вернулся потом, и смог бы и далее обслуживать свой долг перед банком.
На броник и шлем заодно можно разместить мерч банковский и рекламу с промокодами и эксклюзивными ставками для сослуживцев
Типа в такое время каждый чем то жертвует, причем не по своей воле. Ктот комфортом, ктот своей жизнью, и кое кто, в лице банков, тоже может помочь общему делу.
Ведь при банкротсве у нас же есть законы об инсайдерах и выводе активов из под раздельной массы, которая типа должна поровну всем достаться. Там это мотивировалось справедливостью и тд. Так и тут можно притянуть. А заодно это простимулирует, чтоб банк позаботился о своём заёмщике, снизил шансы его на гибель или инвалидность. Например снарядили бы его хорошей аптечкой, броником, шлемом, курсами первой помощи, чтоб он там не погиб, вернулся потом, и смог бы и далее обслуживать свой долг перед банком.
На броник и шлем заодно можно разместить мерч банковский и рекламу с промокодами и эксклюзивными ставками для сослуживцев
04 окт. 2022
Ясно. Кредитование банками можно сворачивать. На ипотеке ставить жирный крест. Если возобладает такой подход.04.10.22, 04:39mitinec писал(а):Мне кстате даже нравится эта идея, переложить списание долгов погибших мобов на банки.
Типа в такое время каждый чем то жертвует, причем не по своей воле
P.S. Вкладчикам банком (при таком подходе) о части свои денег во вкладах можно забыть. Когда они придут их получать банкиры разведут руками и скажут: «Нет денег, вот, берите что есть. Время такое, каждый чем то жертвует, причём не по своей воле»