Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
05 нояб. 2022
05.11.22, 09:58
Nethus писал(а):
Или процедура долгая ?
Я могу поделиться. В простом банке, куда сейчас много не положишь ( до 100т) процедура быстрая, полчаса на все. Карты через три раб дня. По договорённости вообще без очереди. В хорошем банке ( куда клади сколько сможешь) открытие счета две недели мин. и ещё предварительно проверка документов примерно недели на три.
Карты тоже три раб дня.
05 нояб. 2022
Nethus,
Можно у вас поинтересоваться, вы водительские права местные делали или с нашими катаетесь? По правилам резидентам нельзя без местных прав :mi_ga_et:
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:07
Lastochka писал(а):
Nethus писал(а):
Или процедура долгая ?
Я могу поделиться. В простом банке, куда сейчас много не положишь ( до 100т) процедура быстрая, полчаса на все. Карты через три раб дня. По договорённости вообще без очереди. В хорошем банке ( куда клади сколько сможешь) открытие счета две недели мин. и ещё предварительно проверка документов примерно недели на три.
Карты тоже три раб дня.
Какие банки сейчас в категории «простых», а какие - «сложных»?
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:27
moikotik писал(а):
Lastochka писал(а):
Nethus писал(а):
Или процедура долгая ?
Карты тоже три раб дня.
Так я же написала) простой -где для россиян до 100т в безопасности. Сложный - где храни и переводи сколько сможешь :ki_ss:
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:30
Lastochka писал(а):
moikotik писал(а):
Lastochka писал(а):

Карты тоже три раб дня.
Так я же написала) простой -где для россиян до 100т в безопасности. Сложный - где храни и переводи сколько сможешь :ki_ss:
Так и написано над входом Banque Simple? :) Или все же название есть?
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:10
Lastochka писал(а):
Nethus,
Можно у вас поинтересоваться, вы водительские права местные делали или с нашими катаетесь? По правилам резидентам нельзя без местных прав :mi_ga_et:
Я знаю)) лет 10 каталась с российскими номерами. Пока не участились поверки таких машин. Штраф большой , машина на штрафстоянку
Ждали закон по обмену прав , потом заглохло все
Не могу сдать экзамен , надо ходить в школу , а к меня дети с учебой и муж.
Поэтому нарушаю на арендованной )
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:37
Nethus писал(а):
по
Ясно. Обмен возможен только в первый год резиденства( во Франции).Потом сдавать и получать. Причём пока годовые карты легко отбазариться, с многолетними куда как сложнее) Мы решили купить( пока на одного). Все как у нас и правила такие же :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Lastochka 05.11.22, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
05 нояб. 2022
Кстати , про вождение. До событий была схема упрощенного получения прав или Украины , или Польши и дальше их обменивали на итальянские.
Предлагали , но руки не дошли
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:31
moikotik писал(а):
05.11.22, 10:30
Lastochka писал(а):
moikotik писал(а):

Так и написано над входом Banque Simple? :) Или все же название есть?
Нет, конечно. Но обычно уже при входе говорят. Я бы не хотела озвучивать названия.
05 нояб. 2022
05.11.22, 06:44
moikotik писал(а):
04.11.22, 19:38
Alonna писал(а):
А зачем ходить с родственниками по магазинам? Они могут жить не в тех городах или той местности куда приезжаешь.
Тогда что Вам дает наличие родственников в плане знакомства с реальностью? Вы же, вроде, их противопоставляли моей gf в этом аспекте? Так вот с М мы либо вместе ходим в магаз, либо я сам в него езжу, не говоря уже о том, что до марта месяца с.г. продукты с доставкой закупались на мою карту. Так что я, очевидно, в курсе цен, а Ваши родственники Вам в этом плане, получается, ничего и не дают кроме возможности упоминать их всуе.
Наличие родственников, дает то, что я могу детально расспросить о чём-либо, читая блогера или смотря ролик, я не могу это сделать. Всё меняется и я могу узнавать актуальную информацию. Потом, все люди разные, для кого-то дешево, а другому это дорого, при одинаковом доходе, кто-то не задумывается о ценах в магазинах, постоянно посещает рестораны, много тратит на отдых, а кто-то во всём этом экономит, но например копит, а о них я имею представление. Мы, например, часто общаемся с людьми на отдыхе в других странах, но неудобно же расспрашивать, а какой у вас доход, чем питаетесь и т.п, если только сами расскажут.
Что касается вашей gf. О какой карте речь? О платежной или карте магазина?
moikotik писал(а):
Alonna писал(а):
Остальные не знаю....Пусть они сами за себя отвечают.
Странно, вроде, давно на форуме тусуетесь, должны бы знать. Вот я, к примеру, знаю, что более никто… а, вру - еще Nethus, но она вашу правоту также не подтверждает. Еще Botero girl была, но вынуждена была уйти с форума.
Фсё, список закончен :)
Nethus, разве жила/живет за границей? Ездит часто, да. Юлия тоже постоянно и подолгу находится в других странах. Станиславович.
moikotik писал(а):
Alonna писал(а):
Я нигде длительно не жила, максимум около месяца.
Ну так я же и говорю - нигде не жили, а в спор вступаете. Зачем?
Тем более давеча Вам опять же с конкретными цифрами был шах и мат, причем в игре по вашим же правилам. Ну вот это вот: «курица, свинина, молоко, картофель». Забыли? :)
Я не вступаю в спор, я общаюсь!
Забыла :lol: И что мы там выяснили?