Рецепт плова - быстро и вкусно (а так вообще бывает)? 90 / 1258

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
14 янв. 2023
Я баранину как-то не очень. Плов люблю на жирной говядине. Иногда делаю на индюшачьем бедре или на куриных сердцах. Нут не добавляю, иногда добавляю маш.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 янв. 2023
14.01.23, 12:45
Минеева Татьяна писал(а):
Триггернуло?
О, сколько копий сломано в спорах о правильном приготовлении плова...
Признаю, нехорошо получилось - вы поделились с нами вашим проверенным рецептом, а я как бы высмеял именно ваши приправы :ups:
Извиняюсь, не подумал :uch_tiv:
Таджик, который научил готовить плов меня, вообще считает, что весь узбекский плов ненастоящий :lol:
Настоящий плов должен быть коричневым, для чего лук зажаривают почти до черноты.
просто люблю этот форум
14 янв. 2023
А я вот так скажу - очень добавляет плову свежий воздух! )))) 👍
И ... правильные узбеки)))) 😉
14 янв. 2023
14.01.23, 13:24
Роман Харитонов писал(а):
14.01.23, 04:06
Павел Рыкалин писал(а):
14.01.23, 02:52
Роман Харитонов писал(а):
Берём:
1. Мультиварку (1 шт.)
2. Хрюшу…
Мультиварка и свинина для ПЛОВА!?
Вы смеётесь?

Это «рисовая каша с мясом»))
Расскажите как надо?
Казан и баран (желательно с курдюком).

Остальные ингредиенты в вариациях.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 янв. 2023
14.01.23, 16:11
Павел Рыкалин писал(а):
14.01.23, 13:24
Роман Харитонов писал(а):
14.01.23, 04:06
Павел Рыкалин писал(а):


Мультиварка и свинина для ПЛОВА!?
Вы смеётесь?

Это «рисовая каша с мясом»))
Расскажите как надо?
Казан и баран (желательно с курдюком).

Остальные ингредиенты в вариациях.
Скорее тогда уже казан и РИС, а вот остальное в вариациях)) 😉
14 янв. 2023
14.01.23, 17:51
Andreeviliaa писал(а):
14.01.23, 16:11
Павел Рыкалин писал(а):
14.01.23, 13:24
Роман Харитонов писал(а):


Расскажите как надо?
Казан и баран (желательно с курдюком).

Остальные ингредиенты в вариациях.
Скорее тогда уже казан и РИС, а вот остальное в вариациях)) 😉
Не, РИС ведь есть во всех вариациях плова, если иметь ввиду нашу местность.

Это как салат Оливье, хоть в современном привычном нам рецепте и нет НИ ОДНОГО совпадения с изначальным оригиналом (уточнил, кроме яиц), но этот некий привычный рецепт нам кажется константой. Узнаваем, понятен, привычен. Классика.

Так же и плов - баранина и казан.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 янв. 2023
14.01.23, 12:23
Юрий Яцкевич писал(а):
Я и пулау ел в Индии. Плакал, но ел.
А как все остальное прошло, на следующий день?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2023
14.01.23, 18:51
Юлия Битузе писал(а):
14.01.23, 12:23
Юрий Яцкевич писал(а):
Я и пулау ел в Индии. Плакал, но ел.
А как все остальное прошло, на следующий день?
Всё ок. На жаре острые блюда хорошо потребляю. А в Индии соблюдал несколько правил: ел в заведениях и для местных и для туристов, предлагаемую в кафешках воду не пил. Только свою, приобретённую в запечатанной упаковке.
Санкт-Петербург, 89533536846.
14 янв. 2023
14.01.23, 12:36
JaJa писал(а):
14.01.23, 12:02
Юлия Битузе писал(а):
На Яузском бульваре, пацаны рассказывают, есть такая обжорка, где делают ТОЛЬКО плов, фиксированная сумма- и ешь сколько влезет, кто там был?
Меня вчера каким-то ветром занесло в забегаловку под названием "Фергана" у Павелецкого вокзала. Шла мимо, зашла посмотреть. Сидеть там есть одной некомфортно по причине национально-полового однообразия отдыхающих, взяла две порции мантов с собой. Порция 5 штук за 250 руб. Это были одни из лучших мантов в моей жизни. Планирую теперь как-нибудь сходить туда с мужем на лагман и плов.
Неплохие манты подавали в "Байхане" нв Б.Ордынке, 62/1
Теперь это просто Кафе при посольстве Киргизии в РФ. Не знаю, как там дела обстоят, - давно не был.
Кстати, там же брал и коньяк "Кыргызстан". Французские отдыхают.
14 янв. 2023
Сколько "халва" ни говори, во рту слаще не станет.
Может быть, про кофе поговорим?
Санкт-Петербург, 89533536846.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Факел и 8 гостей