Что лучше по-старее и поближе или по-новее и подальше? 108 / 2776

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 мая 2023
13.05.23, 15:59
JimmyChoo писал(а):
...
как бывший житель переулков между цветным и петровкой...
Уже бывший? А теперь где обитаете?
14 мая 2023
14.05.23, 08:28
moikotik писал(а):

Не заметил, чтобы ТС выдвигал такие критерии. Наоборот, он Академическую, Шаболовку и Пресню под «поближе» в виду имеет, а это не центр, как ни поверни.
Шаболовка и Пресня вполне себе центр, они начинаются от садового. На мой взгляд - самые интересные районы как раз от садового до ттк
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
14 мая 2023
14.05.23, 08:37
JimmyChoo писал(а):
почему? если брать именно часть внутри садового. снаружи минус это близость вокзалов.
понимаю Котика. там нет нормального жилого фонда. проблема с парковкой, с обычными продуктовыми магазинами и большая нагрузка в виде людей.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
14 мая 2023
14.05.23, 08:53
JimmyChoo писал(а):
все равно лучше сокола/аэропорта :) вот не понимаю я пиетета перед этой частью москвы.
Для понимания
внешняя ссылка

внешняя ссылка
14 мая 2023
14.05.23, 10:13
grappler писал(а):
14.05.23, 08:53
JimmyChoo писал(а):
все равно лучше сокола/аэропорта :) вот не понимаю я пиетета перед этой частью москвы.
Для понимания
внешняя ссылка

внешняя ссылка
да, я все это знаю конечно, главное, что нет связности, это анклавы, отделенные от тру москвы магистралями, ттк и большим расстоянием. а москва в центре очень компактна. я любил от цветного гулять, выйдя на бульвары и дальше вверх вплоть до яузского. ну или в другую сторону. или по петровке, через монастырь, потом выйти к александровскому саду. десятки разнообразных маршрутов, все в пешей доступности, все крутые. или по переулкам сретенки побродить. их там так много, что можно всегда по разным.
эх…
Последний раз редактировалось JimmyChoo 14.05.23, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
14 мая 2023
14.05.23, 10:01
grappler писал(а):
13.05.23, 15:59
JimmyChoo писал(а):
...
как бывший житель переулков между цветным и петровкой...
Уже бывший? А теперь где обитаете?
дубай. :-( скучаю по москве.
14 мая 2023
14.05.23, 10:02
МилыйСоб писал(а):
moikotik писал(а):

Не заметил, чтобы ТС выдвигал такие критерии. Наоборот, он Академическую, Шаболовку и Пресню под «поближе» в виду имеет, а это не центр, как ни поверни.
Шаболовка и Пресня вполне себе центр, они начинаются от садового. На мой взгляд - самые интересные районы как раз от садового до ттк
только если 1-2 км от садового, а не у ттк. я даже согласен эту часть считать центром тк у нее сохраняется пешеходная связность с историческим центром внутри садового . вот скажем марьина роща та что ближе к ттк довольно уныла. та небольшая часть рощи что примыкает к достоевской (институтский переулок и тп), вполне норм. это касается и остальных районов между садовым и ттк.
14 мая 2023
14.05.23, 10:02
МилыйСоб писал(а):
moikotik писал(а):

В районе Шаболовки центр как раз Садовым заканчивается.
Пресня она большая, ее большая часть лежит за пределами центра.
14 мая 2023
шаболовка как автозаводская, нет духа центра совсем. рабочий советский район. может только на самом краю, у садового, исчезает это ощущение.
14 мая 2023
14.05.23, 10:04
МилыйСоб писал(а):
14.05.23, 08:37
JimmyChoo писал(а):
почему? если брать именно часть внутри садового. снаружи минус это близость вокзалов.
понимаю Котика. там нет нормального жилого фонда. проблема с парковкой, с обычными продуктовыми магазинами и большая нагрузка в виде людей.
мне правда хочется лично пообщаться с людьми которым в центре нужны продуктовые. это атавизм какой-то. я понимаю пекарни со свежим хлебом и круассанами, вкусным кофе. но продуктовые? серьезно?