Паралич продаж недвижимости в Лыткарино Люберецкого района 89 / 1746

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 апр. 2023
25.04.23, 11:33
Ирина Сорокина писал(а):
24.04.23, 21:36
Ducha писал(а):
24.04.23, 20:41
dorshield писал(а):
Жопа жопная - отсутствие регулярного магистрального вместительного и предсказуемого по времени общественного транспорта. Цену на недвижимость делает массовка (планктон), а планктону неудобно плыть из Лыткарино на работу .
Угу...Так что, из всей МО только в Лыткарино нет "регулярного магистрального вместительного и предсказуемого по времени общественного транспорта"? :ne_ne_ne: Так почему же именно Лыткарино - неликвиднейший неликвид?! :du_ma_et:
Не поленитесь съездить в этот уголок Подмосковья. В любое время. Тот случай, когда лучше один раз увидеть.
-
Живут там мои знакомые. В свое время очень низких цен не захотели влезать в ипотеку на вполне посильную для них сумму и купили новостройку в Лыткарино. Причем сделали это в тайне от меня). Когда купили и обьявили, было уже поздно.
Работы в этом Лыткарине, конечно, нет. Оба работают в Москве- в районе Кузьминок и в Жулебино. Постоянно в пробках, в дороге, машины ломаются, потому что режим пробочной эксплуатации самый неблагоприятный для авто. Продать это уже нереально без серьезных потерь. А сначала купились на близость к Москве и экологию- лес и карьер.
Такие места сносить нужно тотально, как старые деревни, а там строят и продают несмышлёным людям.
Была. И не раз. Правда, давно уже. Городок как городок. Небольшой. Меняется, обновляется. Уже тогда, лет 8 назад, новостройки поднимались в разных частях города. А сейчас, благодаря этому разговору здесь, заинтересовалась "погуглила" - там куча домов новых понастроили! Целые кварталы. Понятно, что регионалы в основном покупают. Необходимый минимум есть: больница, ТЦ, Вкусно и точка даже! :lol: , если кому надо, школы, д/сады, стадион вон какой зеленый стоит! :lol: Знаю, ручей у них там есть (был по крайней мере), люди воду ходят набирают...
По поводу работы: не уверяю, что ее там много, и уровень зарплат не знаю. Но промка там есть, даже две - предприятия какие-то там имеются, что-то там работает наверняка... Понятно, что многие ездят на работу в Москву.
Кузьминки и Жулебино - да это рядом, практически рукой подать! Не на Речной вокзал же ехать! :-ok-: Тут и в Москве можно кучу времени на дорогу потратить, добираясь до работы на другом конце Москвы...

Машины ломаются? Из-за пробок? :sh_ok: :hi_hi_hi: ... вообще не знаю, что и ответить на это. Смешно, ей богу...

Продать без серьезных потерь? Не знаю... Кто покупал, продавал не ниже цены покупки. Везде дорожает и там также. Везде падает - и Лыткарино припадет. Ничем не отличается от общей картины на РН. Недорогой городок недалеко от МКАД, для регионалов как старт - нормально. Ну и местные покупают наверное...

Экология - это хорошо! :co_ol:

Снести это все - чтобы что? Просто с землей сравнять что ли? :du_ma_et:

К чему я это все? Понятно, что любой населенный пункт МО разного масштаба рассматривается с т.з. транспортной доступности в Москву и обратно. Что это важно - никто не спорит. Но, городов и городишек в МО немало и доступность у всех городов разная, в силу разных причин. И не везде "Сапсаны" носятся, ну или другой "удобный" общественный транспорт! Но, Ваше категоричное и хлесткое высказывание про неликвид обратило на себя внимание - так там хреново, что хуже только в ж...пе у слона!!! А дальше, везде же райские кущи! :a_g_a: Вот я и хотела понять - за что Лыткарино так припечатали? Теперь Вы объяснили: нет в городе электрички на Москву - право на существование город не имеет, сносить бульдозером все! :sh_ok:

Вообще, про потоки людей на работу в Москву - людям можно только посочувствовать, глядя на эти мытарства! :-( Пока молодой и здоровый - терпимо. С возрастом - сложнее... Поэтому, в идеале, хотелось бы, чтобы рабочие места с достойными зарплатами были рассосредоточены равномерно в области, в регионах. Чтобы людям не приходилось ехать за тридевять земель на заработки. :ny_tik: Причем, едут-то обычными менеджерами/продавцами - "уникальные специалисты", блин, у дома работы не нашлось...
26 апр. 2023
25.04.23, 14:09
aa1122 писал(а):
24.04.23, 14:29
Ducha писал(а):
Разницу чувствуете? Если вы на "общественном", так и тем более нос не задирайте перед теми, кто на "личном".
Провинциальных понты. Ммм..Это так мило. Ну у меня три машины и Тройка. Мне к умным или к красивым?
Господя, ну при чем тут понты?! :ne_ne_ne: По себе судите что ли?
Для меня и ребенка, например, общественный транспорт - это, например, инфекции! Цепляются на раз-два!
Придурков, опять же, никто не отменял: недавно один псих подростка под поезд метро толкнул! :sh_ok: Спасибо, мальчишка живой остался! Толкаются, пихают, воняют... :za_da_va_la:
Давно метро не пользуюсь, но еще очень хорошо помню период терактов там! И помню, как из вагона выходила не на своей станции, если какой-то бородатый тип подозрительным казался! Невроз по полной был!

У меня на семью тоже три машины. А Тройки нет! И заводить ее как-то совсем нет никакого желания! И не в понтах дело. На машине удобно, безопасно, тепло/светло и мухи не кусают! :mi_ga_et: Таксисты, правда, сволочи рядом мешкают - вот это проблема! А так - только машина, пока есть такая возможность! Не будет возможности - будем на ОТ, как в молодости...тьфу-тьфу-тьфу, чур меня. :lol:
26 апр. 2023
26.04.23, 02:42
Ducha писал(а):
И помню, как из вагона выходила не на своей станции, если какой-то бородатый тип подозрительным казался! Невроз по полной был!
Не невроз, а психоз

26.04.23, 02:22
Ducha писал(а):
Кузьминки и Жулебино - да это рядом, практически рукой подать! Не на Речной вокзал же ехать!
По расстоянию рядом, а ехать можно часа 2
Последний раз редактировалось TrintyFlo 26.04.23, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
26 апр. 2023
Транспортная доступность Лыткарино ухудшилась со строительством новой развязки и разворота на Новорязанском шоссе. Еще 5 лет назад это был хороший город, а сейчас туда не добраться.

Возможно ситуация улучшится при строительстве дороги Лыткарино-Дзержинский. Деревья уже срубили и делают насыпь. Пару лет назад пытались проехать, но сейчас это грунтовка по ухабам, только на джипе. По прямой там 3-4 км по берегу Москвы-реки и выезд на МКАД

Работа сейчас появилась, оживились оборонные предприятия, теперь в 3 смены работают. Если в 17.00 ехать, то куча народу идет с работы и стоят автобусы, пробки.

И конкуренция. Понастроили домов на месте птицефабрике в Мирном, Октябрьский и Островцы. Сейчас из них добраться до москвы легче, но все остальное в плане инфраструктуры в 100 раз хуже. Противные места
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 апр. 2023
26.04.23, 09:16
Merinda-nik писал(а):
Транспортная доступность Лыткарино ухудшилась со строительством новой развязки и разворота на Новорязанском шоссе. Еще 5 лет назад это был хороший город, а сейчас туда не добраться.
Новая развязка ни при чем. При расширении федеральной трассы М5 снесли мост над этим шоссе, он был между деревнями Токарево и Чкалово, а областной бюджет не выделил деньги на строительство нового. С тех пор прошло 4 года. внешняя ссылка

Панорама шоссе М5 от 2017 года , мост еще был жив внешняя ссылка
26 апр. 2023
Ducha писал(а):
Для меня и ребенка, например, общественный транспорт - это, например, инфекции! Цепляются на раз-два!
А как же детсад? Там нет инфекций?
26 апр. 2023
26.04.23, 09:30
bhr писал(а):
Ducha писал(а):
А как же детсад? Там нет инфекций?
Есть, но такие инфекции может на некоторое время уменьшить врач-психиатр

Доктор - а почему это вас так донимает, какое отношение имеет непосредственно к вам?
Пациент - я прочитал краткую историю философии и введение в психологию
26 апр. 2023
спрос сумасшедший
25.04.23, 03:11
AA11K1 писал(а):
сделал с января на апрель 25% на росте бетона,:
26 апр. 2023
26.04.23, 09:28
TrintyFlo писал(а):
26.04.23, 09:16
Merinda-nik писал(а):
Новая развязка ни при чем. При расширении федеральной трассы М5 снесли мост над этим шоссе, он был между деревнями Токарево и Чкалово, а областной бюджет не выделил деньги на строительство нового. С тех пор прошло 4 года. внешняя ссылка

Панорама шоссе М5 от 2017 года , мост еще был жив внешняя ссылка
Из-за этого моста всё шоссе стояло чуть ли не до МКАДа. Ясное дело, что его снесли.

Заезд наверное планируется через разворот, где-нибудь в районе Октябрьского. Не знаю точно, как там долго быть организовано движение, как раз из-за этого моста не езжу там лет 10 наверное, хотя часто езжу летом в Рязань. Проще до ЦКАДа выехать по любому ближайшему шоссе, заплатить 300 рублей, сделать крюк в 40 км, но не видеть «этот мост»))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 апр. 2023
26.04.23, 09:28
TrintyFlo писал(а):
а областной бюджет не выделил деньги
М5 - федеральная трасса, денежки идут из Автодора
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)