Отказники по приватизации стали собственниками по завещанию 127 / 1313
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
24 мая 2023
Надо посмотреть основание перехода права в соотв регистрационном деле Росреестра. Номер дела доступен любому через РР-онлайн, но копию дела могут получить орган с правом ОРД, суд, прокуратура,СК или участник сделки.
Не послать ли их в баню? Свежее наследство считается опасными объектами. Какая цена у квартиры, для понимания степени риска?24.05.23, 02:06serg5720 писал(а):Думаю они не согласятся на такое. Они сегодня даже не дали сфоткать листок из домовой книги УК, где видно, кто был прописан, посчитали это конфиденциальными данными.
внешняя ссылка 42 000 000 ₽
547 588 ₽/м²
24 мая 2023
Спасибо за информацию! Почитаем про это и также скинем инфу об этом своему риелтору.24.05.23, 02:32Alwayzer писал(а):Надо посмотреть основание перехода права в соотв регистрационном деле Росреестра. Номер дела доступен любому через РР-онлайн, но копию дела могут получить орган с правом ОРД, суд, прокуратура,СК или участник сделки.
Мне кажется, они очень уверены в ликвидности своей квартиры в состоянии почти полной разбитости) Они, как продавцы, ведут себя достаточно уверенно)24.05.23, 02:32Alwayzer писал(а):Не послать ли их в баню? Свежее наследство считается опасными объектами. Какая цена у квартиры, для понимания степени риска?
Я не знаю что это Вы скинули, но цена там московская)) Очень ликвидный объект))
По нашему объекту - 80к за метр. Это уральский регион.
24 мая 2023
Какая сумма ? А в Прокопьевске похоже приписали лишний ноль24.05.23, 02:37serg5720 писал(а):Я не знаю что это Вы скинули, но цена там московская)) Очень ликвидный объект)) По нашему объекту - 80к за метр. Это уральский регион.
Доказывать только факт регистрации родителя. В каком году была приватизация?24.05.23, 02:29serg5720 писал(а):В суде им бы еще и пришлось доказывать, что они там жили когда-то. А та сестра, которую не включили в эту квартиру по завещанию, выписалась оттуда ещё за 9 лет до приватизации, и тогда ей было уже 18 (на момент выписки).
24 мая 2023
Приватизация была в далеком 2009-ом году. Та сестра, что без завещания, к тому моменту уже давно оттуда отбыла, по крайней мере, если судить по прописке в домовой книге. На данный момент живет в другом городе.24.05.23, 02:42Alwayzer писал(а):Доказывать только факт регистрации родителя. В каком году была приватизация?
24 мая 2023
Мы свежую выписку ЕГРН уже получали, где видно номер гос.регистрации права. Это оно?24.05.23, 02:32Alwayzer писал(а):Надо посмотреть основание перехода права в соотв регистрационном деле Росреестра. Номер дела доступен любому через РР-онлайн, но копию дела могут получить орган с правом ОРД, суд, прокуратура,СК или участник сделки.
24 мая 2023
Для суда пожалуй это слишком быстро было бы, ведь они вступили в наследство только в декабре.24.05.23, 02:32Alwayzer писал(а):Надо посмотреть основание перехода права в соотв регистрационном деле Росреестра. Номер дела доступен любому через РР-онлайн, но копию дела могут получить орган с правом ОРД, суд, прокуратура,СК или участник сделки.
24 мая 2023
Запросите с сестры нотариальное заявление, что она в курсе продажи квартиры, что судебных притязаний по поводу наследства не заявляла и заявлять не собирается. Только скажите, что это заявление за ваш счет будет. Иначе могут не дать).
Пусть все сбудется!
24 мая 2023
Такое точно возможно заверить у нотариуса в принципе?24.05.23, 03:42Татьяна Костянова писал(а):Запросите с сестры нотариальное заявление, что она в курсе продажи квартиры, что судебных притязаний по поводу наследства не заявляла и заявлять не собирается. Только скажите, что это заявление за ваш счет будет. Иначе могут не дать).