Наследственная квартира и брак 181 / 2103
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
05 июл. 2023
Вам просто не повезло с матерью. Такое большая редкость. Все мамочки, которых вижу вокруг себя, на сделках - все для детей.05.07.23, 08:00Покупашка2016 писал(а):Это страшная ошибка. Я вот сама женщина, но меня так мамаша воспитывала, что я много лет с ней не общаюсь в принципе. Из за её владения недвижимостью меня на старте в 18 лет лишила всего, бросив один на один с созданным ею проблемами побежав в очередной брак в надежде урвать что то в нем себе и профукать на тряпки и круизы.05.07.23, 00:10Lubov1 писал(а):Я например вообще считаю, что вся недвижимость должна быть у женщины, вернее у того, кто воспитует детей, но СК со мной не согласен04.07.23, 23:51Любовь vita писал(а):Я смотрю с точки зрения нормальных человеческих семейных отношений)
Я все детство мечтала, чтобы меня отдали отцу...но где уж там..
Так что бабы, особенно не зарабатывающие не должны иметь ничего и оспаривание БД нужно отменить. И алименты должны платится детям, а не воспитывающему родителю. Чтобы со спецсчета ребёнка только по согласованию с опекой можно было тратить. Тогда и алиментов бы больше мужики платили и имущество было бы целое.
Исключение лишь подтверждает правило- нам помогают родители, мы помогаем своим детям.
Недавно на сделке мужчина продавал квартиру ради дочери. Я спросила- Самому не надо?
Он ответил: Нужно обязательно помогать подняться и состояться детям настолько, насколько сил и ресурсов хватит. Это мужчина сказал!
Кстати, его дочери 30+ лет.
-
Возможно ваша мать не смогла реализовать себя вовремя- как женщина, как жена. Такие невестятся до смерти. Незрелая психологически.
В таких случаях, всегда говорю- Есть кто-то бОльший, кто станет заботиться о вас.
Забудьте, эгоистке-матери прилетит обязательно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июл. 2023
По поводу брачного договора.
Новые времена, новые отношения.
Имущество не является критерием любви и верности. Только время, годы жизни проверят чувства.
Смело и четко оформляйте брачные договоры. Любовь как раз имеет шанс разбиться о дрязги и разводы. Хотя бы на этом этапе - если случится развод- все будет заранее определено.
Новые времена, новые отношения.
Имущество не является критерием любви и верности. Только время, годы жизни проверят чувства.
Смело и четко оформляйте брачные договоры. Любовь как раз имеет шанс разбиться о дрязги и разводы. Хотя бы на этом этапе - если случится развод- все будет заранее определено.
05 июл. 2023
Один скандал пережили и второй переживете. Не получается БД, на маму. Данных о наследственной квартире нет, стоимость непонятна, а найти взамен Вы можете квартиру дороже, сумма продажи и покупки не будет совпадать и ждёт суд с женой.03.07.23, 20:17Пол шестого писал(а):В данном случае, я ничьи права не нарушаю. Наследственная недвижимость по умолчанию не делится.03.07.23, 08:24Юлия Битузе писал(а):Так не нарушайте права одной из сторон02.07.23, 22:08Пол шестого писал(а):
Насколько знаю, брачный договор легко расторгнуть, если нарушается буква закона, либо нарушены права одной из сторон.
И не расторгнете договор
В вашем случае поможет только БД
Или витреватый путь "покупка на маму плюс дарение"
На родителей оформил весной новостройку. Жена устроила скандал, считант себя обделенной. Так что бд не вариант.
05 июл. 2023
Может ли быть что-то прекраснее
05 июл. 2023
По-моему сарказм) нет?
05 июл. 2023
Вот я тоже читаю с некоторым недоумением05.07.23, 09:45Юлия Битузе писал(а):должна была все отдать вам, а сама завернуться в простынку лет в 40 и ползти в сторону кладбища, не беспокоя вас ничем?
05 июл. 2023
У меня? Я до обеда могу только сарказмировать
05 июл. 2023
Вариант, что не я/моя дочь профукаю то, что я заработала, а наследники мужа, меня тоже не устроит.05.07.23, 09:48Юлия Битузе писал(а):Какая вам разница, если вас не будет на этом свете, кто из детей или их детей или их супругов профукает ваше имущество?
Недвижимость- это то, что должно приносить удовольствие и деньги здесь и сейчас, и только тому, кто ее заработал.
05 июл. 2023
Я глубоко убеждена, что когда родители покупают/дарят жилье детям, они таким образом покупают их любовь, значит, не уверены в себе, что достойны любви просто так, без подарков и покупок.
Дети, как правило , никогда не испытывают благодарности за подаренное имущество, не ценят ни это имущество, ни родителей, которые ,может, из себя выпрыгнули, чтобы это обеспечить.
Ну, а покупать чью-то любовь, пусть и любовь своего партнера или своих детей- это очень сильное обесценивание себя.
Дети, как правило , никогда не испытывают благодарности за подаренное имущество, не ценят ни это имущество, ни родителей, которые ,может, из себя выпрыгнули, чтобы это обеспечить.
Ну, а покупать чью-то любовь, пусть и любовь своего партнера или своих детей- это очень сильное обесценивание себя.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл. 2023
Вас на тот момент уже все будет устраивать05.07.23, 10:27Инна Ильина писал(а):Вариант, что не я/моя дочь профукаю то, что я заработала, а наследники мужа, меня тоже не устроит.05.07.23, 09:48Юлия Битузе писал(а):Какая вам разница, если вас не будет на этом свете, кто из детей или их детей или их супругов профукает ваше имущество?
Недвижимость- это то, что должно приносить удовольствие и деньги здесь и сейчас, и только тому, кто ее заработал.
Запланировать нужное вам поведение и поступки детей, мужей, супругов детей и внуков- это ж смешно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва