Статус добросовестного приобретателя 122 / 1295
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 авг. 2023
Я недавно перелопатил определение ВС и КС о добросовестном приобретателе. Нигде договор с АН или с частником не фигурирует. Более того, на днях в Красн.крае прокупатели потеряли купденное жилье, в суде опирались именно на договор с АН, подчеркивая , что те проверяли квартиру, и просили считать себя добросовестными. ВС отказал. (Дело № 41-КГ23-6-К4). А про "дело Чалаевых" мне кажется, не слышал только ленивый. Там был и агент и договор и даже страхование титула. Может новое появилось в таких делах?
03 авг. 2023
Есть и обратная практика. Недавно видел ссылку на пример, как организация-посредник не смогла в суде снять блокировку по 115-ФЗ. Основой провала послужило то, что среднесписочная у этой организации была - 1 человек. А сколько официально трудоустроенных работников у среднестатистического агентсва недвижимости?
03 авг. 2023
AdivinanZa,
Конкретный пример где нотариуса суд призвал отвечать деньгами не приведу, но такая ответственность предусмотрена законом о нотариате.
Но я и не знаю примеров привлечения к финансовой ответственности АН или экспертов от недвижимости в ракурсе обсуждаемой темы.
Конкретный пример где нотариуса суд призвал отвечать деньгами не приведу, но такая ответственность предусмотрена законом о нотариате.
Но я и не знаю примеров привлечения к финансовой ответственности АН или экспертов от недвижимости в ракурсе обсуждаемой темы.
03 авг. 2023
Ну, я Миэле не работаю и не работала, про рекламу смешно, с чего бы мне рекламировать МИЭЛЬ.Я сама Москатову привыкла верить, а его мнение уважать, он один из 10 человек на МРН, которого слушаю с полным вниманием03.08.23, 14:05Егет Финн писал(а):Можно ссылку на эти решения суда, где добросовестность определяется в том числе при налич. договора с АН? Без конкретной ссылки похожа на обычную рекламу.01.08.23, 11:17Юлия Битузе писал(а):Москатов написал у себя на странице в фб на тему наличия договора и юридического заключения для формирования статуса добросовестного приобретателя и позитивных последствий в возможных судах
Так что задайте вопрос Москатову в любых возможных соцсетях, он открыт к общению
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 авг. 2023
Я без колкости спросил, согласитесь, в таком важнейщем вопросе без ссылки на утверждение это несеръезно.03.08.23, 14:40Юлия Битузе писал(а):Ну, я Миэле не работаю и не работала, про рекламу смешно, с чего бы мне рекламировать МИЭЛЬ.
03 авг. 2023
Я виню в этом только наших законодателей, агенты в нашей стране и так работают в области, с документами, зачастую не имея юридической основы в своем образовании. Это неправильно. Заплатил, отчитался и никто не должен отобрать у тебя оплаченный тобой товар.
03 авг. 2023
Блин ну вот не сочиняйте03.08.23, 14:38funfunych писал(а):Есть и обратная практика. Недавно видел ссылку на пример, как организация-посредник не смогла в суде снять блокировку по 115-ФЗ. Основой провала послужило то, что среднесписочная у этой организации была - 1 человек. А сколько официально трудоустроенных работников у среднестатистического агентсва недвижимости?
Судья принимает заключение ИП
03 авг. 2023
Так и я без колкости ответила, задайте вопрос Москатову
03 авг. 2023
Оплату как он подтвердит?03.08.23, 14:56funfunych писал(а):Имхо, роль нотариуса в плоскости добросовестности может заключаться в том, что нотариус выступает в качестве независимого третьего лица, который может подтвердить условия и реальность сделки, оплату и пр..
Только если расчет через депозит нотариуса