Молодые, рьяные... 131 / 2601
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
13 сен. 2023
Раз 20-30 показывала свои квартиры сама, когда мой риэлтор не мог по личным причинам, и ни разу мне агент потенциального покупателя не предложил свои услуги, даже намёка никакого не было. Делаю вывод, что у меня были очень хорошие агенты и их не пытались очернить, а меня с моими объектами переманить)13.09.23, 16:53Merinda-nik писал(а):Я проводила показы (по одной квартире было 5-6, по другой 3), так вот абсолютно все риэлторы покупателей мне говорили, что выбранный риэлтор плохой, как я с ним работаю, как давно я его знаю, почему его выбрала и бла-бла-бла. Если не получится, то вот мои контакты, я такой хороший (хорошая), приведу вам клиентов и продам квартиру дорого
Не риэлтор
14 сен. 2023
Сколько человек из них в результате внесли аванс?13.09.23, 23:12Любовь vita писал(а):Раз 20-30 показывала свои квартиры сама, когда мой риэлтор не мог по личным причинам, и ни разу мне агент потенциального покупателя не предложил свои услуги, даже намёка никакого не было. Делаю вывод, что у меня были очень хорошие агенты и их не пытались очернить, а меня с моими объектами переманить)13.09.23, 16:53Merinda-nik писал(а):Я проводила показы (по одной квартире было 5-6, по другой 3), так вот абсолютно все риэлторы покупателей мне говорили, что выбранный риэлтор плохой, как я с ним работаю, как давно я его знаю, почему его выбрала и бла-бла-бла. Если не получится, то вот мои контакты, я такой хороший (хорошая), приведу вам клиентов и продам квартиру дорого
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 сен. 2023
Это я речь веду о 4 своих квартирах, 3 из них проданы, одна из них как раз мой показ без моего риэлтора14.09.23, 00:11Илья Трунилов писал(а):Сколько человек из них в результате внесли аванс?13.09.23, 23:12Любовь vita писал(а):Раз 20-30 показывала свои квартиры сама, когда мой риэлтор не мог по личным причинам, и ни разу мне агент потенциального покупателя не предложил свои услуги, даже намёка никакого не было. Делаю вывод, что у меня были очень хорошие агенты и их не пытались очернить, а меня с моими объектами переманить)13.09.23, 16:53Merinda-nik писал(а):Я проводила показы (по одной квартире было 5-6, по другой 3), так вот абсолютно все риэлторы покупателей мне говорили, что выбранный риэлтор плохой, как я с ним работаю, как давно я его знаю, почему его выбрала и бла-бла-бла. Если не получится, то вот мои контакты, я такой хороший (хорошая), приведу вам клиентов и продам квартиру дорого
И четвёртая сейчас ещё в продаже
Не риэлтор
14 сен. 2023
У покупателя этой квартиры был агент?14.09.23, 00:28Любовь vita писал(а):3 из них проданы, одна из них как раз мой показ без моего риэлтора
Максимальную цену за квартиру, как правило, готовы предложить самостоятельные покупатели. Но им сложно состыковаться с самостоятельными же продавцами. Риэлтор выступает в сделке между ними в качестве своего рода "переходника". Поэтому его присутствие на каждом показе является обязательной частью работы.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 сен. 2023
Да, был
Я показывала квартиру покупателю с её агентом, т к мой риэлтор тогда был в отъезде
Через несколько дней они перезвонили уже моему риэлтору, поторговались, мы согласились и далее всё как полагается-аванс и сделка
Не риэлтор
14 сен. 2023
Это не всегда осуществимо-все мы живые люди и у всех бывают разные обстоятельства-болезнь, отъезд и др14.09.23, 01:38Илья Трунилов писал(а):Поэтому его присутствие на каждом показе является обязательной частью работы.
Тогда я сама показываю квартиру, когда удобно потенциальному покупателю, ну и мне, конечно
Не риэлтор
14 сен. 2023
Всякое, конечно, бывает в жизни( Плохо, когда это перекладывание работы на собственника входит у риэлторов в привычку. За большие деньги и спрос с агентов должен быть большой14.09.23, 01:48Любовь vita писал(а):Это не всегда осуществимо-все мы живые люди и у всех бывают разные обстоятельства-болезнь, отъезд и др14.09.23, 01:38Илья Трунилов писал(а):Поэтому его присутствие на каждом показе является обязательной частью работы.
Тогда я сама показываю квартиру, когда удобно потенциальному покупателю, ну и мне, конечно
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 сен. 2023
Эта тема про коллегиальную этику, и в ней есть четкие понятия, которые бесполезно переворачивать
1.если клиент- покупатель пришел на просмотр без риэлтора, риэлтор продавца ОБЯЗАН спросить, есть ли у покупателя риэлтор, дать ему свою визитку и огласить свои преимущества для возможного привлечения.
Если клиент-покупатель пришел с риэлтором и просит ваши контакты - следует их передавать риэлтору покупателя
2.если продавец сам показывает свой обьект и на вопрос пришедшего на просмотр риэлтора покупателя о наличии у продавца договора с риэлтором отвечает утвердительно - следует указать ему на то, что показы- важная часть продажи, оптимизации цены, торгов, которую его риэлтор упускает, нарушая технологии продаж.
Если договора у продавца с риэлтором нет- допускается передать ему контакты и рассказать о своих преимуществах, как профи, и продемонстрировать экспертность, расширив его возможности выбора.
3.не допускается выходить напрямую на собственника и вести с ним переговоры после того, как вы удостоверились, что у него эксклюзивный договор с маклером или агентством, ЭТО ЧУЖАЯ ЕДА!!
Удостоверится о результатах чужой работы по привлечению можно
А) по надписи "эксклюзив" в рекламном обьявлении
Б)по факту присутствия риэлтора на показах вместе с продавцом или вместо продавца, по наличию ключей от квартиры у риэлтора
В).задав вопрос об отношении риэлтора и продавца, имеют ли они признаки эксклюзивного письменного договора
ххххххх
Дважды два четыре, господа, и исключений нет
1.если клиент- покупатель пришел на просмотр без риэлтора, риэлтор продавца ОБЯЗАН спросить, есть ли у покупателя риэлтор, дать ему свою визитку и огласить свои преимущества для возможного привлечения.
Если клиент-покупатель пришел с риэлтором и просит ваши контакты - следует их передавать риэлтору покупателя
2.если продавец сам показывает свой обьект и на вопрос пришедшего на просмотр риэлтора покупателя о наличии у продавца договора с риэлтором отвечает утвердительно - следует указать ему на то, что показы- важная часть продажи, оптимизации цены, торгов, которую его риэлтор упускает, нарушая технологии продаж.
Если договора у продавца с риэлтором нет- допускается передать ему контакты и рассказать о своих преимуществах, как профи, и продемонстрировать экспертность, расширив его возможности выбора.
3.не допускается выходить напрямую на собственника и вести с ним переговоры после того, как вы удостоверились, что у него эксклюзивный договор с маклером или агентством, ЭТО ЧУЖАЯ ЕДА!!
Удостоверится о результатах чужой работы по привлечению можно
А) по надписи "эксклюзив" в рекламном обьявлении
Б)по факту присутствия риэлтора на показах вместе с продавцом или вместо продавца, по наличию ключей от квартиры у риэлтора
В).задав вопрос об отношении риэлтора и продавца, имеют ли они признаки эксклюзивного письменного договора
ххххххх
Дважды два четыре, господа, и исключений нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 сен. 2023
Юлия Битузе,
Там где есть деньги нет и не может быть никакой этики. Клиенты в 100% случаев с кем-нибудь работают, но условия сотрудничества могут не устраивать (цены, условия, сроки, долго отвечают, не нравится менеджер, слишком назойливые или слишком безразличные). Задача любого менеджера по продажам выявить потребность (что не устраивает) и предложить лучшие условия. И плевать с большой колокольни что бывший менеджер обидится. Се ля ви, конкурентная среда и каждый за себя, а неудачник пусть меняет сферу деятельности и идут работать за зарплату, а не за гонорар.
Повторюсь еще раз что так учат на всех тренингах по продажам, ставится план по звонкам в день. Ну пошлет потенциальный клиент - плевать, нормального менеджера по холодным звонкам по 20 раз в день посылают. А на 21 раз продолжат разговор. Такая работа, связанная с коммуникациями и выстраиваем отношений, неженкам и обидчивым барышням в такой сфере не место.
А что может договор если клиент решил не продолжать сотрудничество и передумал продавать квартиру? Обяжете его продать через суд? Что представите в качестве доказательств?
Ладно там аванс или предоплату взять для покрытия в случае чего своих расходов. Но договор? Я его по 3 раза в день из 1С распечатываю вместе со счетом, но вообще не факт что это перерастет в сделку.
Там где есть деньги нет и не может быть никакой этики. Клиенты в 100% случаев с кем-нибудь работают, но условия сотрудничества могут не устраивать (цены, условия, сроки, долго отвечают, не нравится менеджер, слишком назойливые или слишком безразличные). Задача любого менеджера по продажам выявить потребность (что не устраивает) и предложить лучшие условия. И плевать с большой колокольни что бывший менеджер обидится. Се ля ви, конкурентная среда и каждый за себя, а неудачник пусть меняет сферу деятельности и идут работать за зарплату, а не за гонорар.
Повторюсь еще раз что так учат на всех тренингах по продажам, ставится план по звонкам в день. Ну пошлет потенциальный клиент - плевать, нормального менеджера по холодным звонкам по 20 раз в день посылают. А на 21 раз продолжат разговор. Такая работа, связанная с коммуникациями и выстраиваем отношений, неженкам и обидчивым барышням в такой сфере не место.
А что может договор если клиент решил не продолжать сотрудничество и передумал продавать квартиру? Обяжете его продать через суд? Что представите в качестве доказательств?
Ладно там аванс или предоплату взять для покрытия в случае чего своих расходов. Но договор? Я его по 3 раза в день из 1С распечатываю вместе со счетом, но вообще не факт что это перерастет в сделку.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 сен. 2023
Если продавец имеет коммерческий опыт, он может мягко бортануть вас с такими вопросами. Вы же не гинеколог, чтобы много знать.14.09.23, 06:43Юлия Битузе писал(а):1.если клиент- покупатель пришел на просмотр без риэлтора, риэлтор продавца ОБЯЗАН спросить, есть ли у покупателя риэлтор, дать ему свою визитку и огласить свои преимущества для возможного привлечения.