Есть ли жизнь за МКАДом?) Перспективные города России 216 / 4823

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
23 сен. 2023
22.09.23, 17:36
Дрозд Виктор писал(а):
Владивосток- так себе инвестиция. Это он сейчас безопасный, когда мы с Китаем дружить пытаемся. Как только разосремся с ханьцами, так и Владивосток уже и не наш... Казань, со своими национальными и религиозными амбициями, тоже не очень вариант.
Екатеринбург очень хорошо развивается и расстраивается. Ещё бы экологию там немного подлатать и отлично было бы.
Вот собственно и все города в России, кроме Питера и Москвы, куда можно было бы вложиться.
Всё остальное не стоит внимания для инвестиций в недвижимость этих городов. К сожалению...
Ебург один из самых высоких показателей ВИЧ-инфицированных по стране, попадалась информация еще 10 лет назад, чуть ли не каждый 50-й, если это действительно так, это жопа. Сама сведловская область переполнена зонами и ее бывшими сидельцами + плохая экология. Так себе локация.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 сен. 2023
23.09.23, 19:17
Kalendar писал(а):
22.09.23, 17:36
Дрозд Виктор писал(а):
Владивосток- так себе инвестиция. Это он сейчас безопасный, когда мы с Китаем дружить пытаемся. Как только разосремся с ханьцами, так и Владивосток уже и не наш... Казань, со своими национальными и религиозными амбициями, тоже не очень вариант.
Екатеринбург очень хорошо развивается и расстраивается. Ещё бы экологию там немного подлатать и отлично было бы.
Вот собственно и все города в России, кроме Питера и Москвы, куда можно было бы вложиться.
Всё остальное не стоит внимания для инвестиций в недвижимость этих городов. К сожалению...
Ебург один из самых высоких показателей ВИЧ-инфицированных по стране, попадалась информация еще 10 лет назад, чуть ли не каждый 50-й, если это действительно так, это жопа. Сама сведловская область переполнена зонами и ее бывшими сидельцами + плохая экология. Так себе локация.
В Москве ситуация с вичëвыми не лучше...
С экологией там беда...
Алео хе полис...
23 сен. 2023
23.09.23, 20:13
Дрозд Виктор писал(а):
Из какого источника такую статистику почерпнули?
23 сен. 2023
23.09.23, 21:25
ssserhio писал(а):
23.09.23, 20:13
Дрозд Виктор писал(а):
Из какого источника такую статистику почерпнули?
Хотя бы вот:
внешняя ссылка
Можете ещё посмотреть в интернете
Алео хе полис...
24 сен. 2023
Ну и тема)

Снова про «хвосты коровам покрутить».

Москва уже не та.
Молодые едут реализовывать себя агрономами.
Английские ракеты могут прилететь.
Московский пузырь на МРН скоро лопнет.

Мда…
Урбанизация!
Вот ответ на все вопросы.
Скорее всего Россия, из-за климата, пойдёт по пути Канады. В Канаде 80-90% населения живут в трёх провинциях вдоль границы в США. Дальше на север - вахта и любители хуторов.

Лучшая покупка за МКАДом - Коммунарка. Да и то, смотреть надо пешую доступность до метро)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
24 сен. 2023
23.09.23, 09:40
Lisaweta писал(а):
Старополь вроде неплохо.
Там вполне развито всё и культурно. Цивильный город.
И не холодно.
были помыслы, купить в Кисловодске или Пятигорске. Что с инфрой в регионе, есть прогресс с начала 10х? Как национальные вопросы, в Ставрополе стало тревожно в одно время.
Последний раз редактировалось megos 24.09.23, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
24 сен. 2023
22.09.23, 15:49
Червяков Игорь писал(а):
22.09.23, 13:04
Тататьяна писал(а):
Кто что об этом думает и кому какие города кажутся перспективными в этом плане?
Везде есть плюсы и минусы, из плюсов в Нижнем у меня есть 2+ комнатная 70 м2 за 11,5 млн по переуступке. Сдача дома идет сейчас.
Моя по 165 тыс/м2, а у застройщика 200-220 тыс/м2 качеством хуже. Видовых квартир у них нет.
Сдадут дом в течении месяца и цены сравняются на вторичке в районе 200 тыс/м2. Дешевле в этих краях не продают.
Цена аренды 50-70 тыс/месяц. Уйдет в аренду после ремонта сходу, хороший редкий вариант.

Собственник в Москве, всем известный в столичных риэлторских кругах человек, там же и оформите.

Ссылка на объявление:
https://nn.ners.ru/object/263637890.html
Это хороший кейс «диверсификации».

Игорь предлагает этот объект уже год наверное. И…!?

Ликвидность - это возможность выйти из объекта в деньги. Чем быстрее и проще, тем объект ликвиднее. Собственник вроде в Москве, вроде в рынке, а продать год не может.
И это всего в 300 км от Москвы. Нижний - вообще-то был «третьей столицей». Там промышленность и масштабы.

А уж всякие Сызрани и Казани брать ради проезжающих мимо фур с китайским ширпотребом….

Севастополь!
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
24 сен. 2023
24.09.23, 00:17
Павел Рыкалин писал(а):
22.09.23, 15:49
Червяков Игорь писал(а):
Тататьяна писал(а):
Кто что об этом думает и кому какие города кажутся перспективными в этом плане?
Везде есть плюсы и минусы, из плюсов в Нижнем у меня есть 2+ комнатная 70 м2 за 11,5 млн по переуступке. Сдача дома идет сейчас.
Моя по 165 тыс/м2, а у застройщика 200-220 тыс/м2 качеством хуже. Видовых квартир у них нет.
Сдадут дом в течении месяца и цены сравняются на вторичке в районе 200 тыс/м2. Дешевле в этих краях не продают.
Цена аренды 50-70 тыс/месяц. Уйдет в аренду после ремонта сходу, хороший редкий вариант.

Собственник в Москве, всем известный в столичных риэлторских кругах человек, там же и оформите.

Ссылка на объявление:
https://nn.ners.ru/object/263637890.html
Это хороший кейс «диверсификации».

Игорь предлагает этот объект уже год наверное. И…!?

Ликвидность - это возможность выйти из объекта в деньги. Чем быстрее и проще, тем объект ликвиднее. Собственник вроде в Москве, вроде в рынке, а продать год не может.
И это всего в 300 км от Москвы. Нижний - вообще-то был «третьей столицей». Там промышленность и масштабы.

А уж всякие Сызрани и Казани брать ради проезжающих мимо фур с китайским ширпотребом….

Севастополь!
Может быть в нее инвестировали на нулевом этапе 5,5? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 сен. 2023
Тататьяна писал(а):
У меня все чаще появляются мысли, что очень хорошо бы диверсифицировать вложения в недвижимость в Москве и купить что-нибудь повосточнее. Почему-то кажется, что в среднесрочной перспективе будут активно развиваться города расположенные дальше от западных границ и ближе к восточной части РФ. Может и столица когда-то туда переедет.. Но не скоро, имхо. Кто что об этом думает и кому какие города кажутся перспективными в этом плане?
Нравятся и интересны заочно Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск. Знаю многие считают перспективным Владивосток. Но я ничего в целом об этих городах не знаю, уровень цен (ну это я могу посмотреть), есть ли спрос на аренду.. Поделитесь мыслями, пожалуйста)
Я не сильно верю в эти города, потому что каждый месяц у меня есть клиент из Новосиба, Иркутска, Красноярска
Прямо сейчас через меня подбирает квартиру для семьи директор риэлторского агентства из Новосибирска, когда-то он был активным участником НЕРСа, это уже вторая квартира, первая куплена летом дочери в Зеленограде и есть клиент из Иркутска, пришел за двушкой для жизни, а продает в центре Иркутска цекушник и дом в каком-то крутом поселке под Иркутском, хочет Измайлово, Перово, Лосиный остров, может и Зеленоград, первая квартира куплена дочери в Жулебино весной.
Почему так описываю- людям за полтос и они всю жизнь прожили в этих городах в комфортных условиях и тем не менее уезжают.Решение явно не спонтанное , а зрелое.Уверена, что резоны серьезные.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 сен. 2023
Из всего, что просмотрела в России- купила бы двушку в Ярославле, в Ленобласти, типа Сестрорецка, в Калининграде
Сочи так и не выстрелил, а прекрасный Севастополь еще долго будет с непонятным международным статусом
Кстати прочла, может и фейк,что какие-то хакеры взломали базу авиакомпаний, осуществлявших перевозки в Крым с 2014 года, это 5 млн.билетов, и часть уже вывалили в доступ.При выдаче европейских виз якобы могут ориентироваться и на сведения о поездке в Крым.Может, и страшилка, но не полететь в Рим из-за билета в Симферополь неохота
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно