Родственница и агентский договор с И-м. 262 / 2985
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2023
Это всё оч хорошо, но я говорю из сугубо личного опыта взаимодействия с корпорацией.
15 окт. 2023
Видел, оценил!15.10.23, 09:19Николай Тюленев писал(а):Александр, вероятно, пропустил мой рассказ о совместной сделке с корпорацией и, главное, с фото контрагентши
15 окт. 2023
Просто мотивирован продать дороже Скажите , что возьмёте его на сопровождение этой сделки, если квартира понравиться.15.10.23, 08:01bukinist писал(а):Да простит меня автор темы....15.10.23, 07:55Александр Тестянов писал(а):И почему именно с Покупателя? Тут как посмотреть. Марья Ивановна думает , что продает за 10 а на самом деле за 10,5. С кого берут скрытку?
Заинтересовала одна квартира. Продает Простор. Прошу показать, а агент резину тянет....типа то собственник приболел...
то еще что-то. В общем - не показывают. Вот думаю- по телефону ее заинтересовать что ли ?
15 окт. 2023
Давайте15.10.23, 08:11Porpeller писал(а):Возможно Вы не правы. Давайте прочтем послания пользовательницы инета
Никак не оформляют, если у тебя появился клиент оформляют, а так никак. На первых порах тебе на сделках упадет тысячи 3. и так год. Хвалят только твоего наставника, мол как тебе повезло что она у тебя! Если обращаться к наставнику с вопросами, что, да как, она начинает нервно кричать, что я тебе сказала звонить и ходить смотреть квартиры. А все нюансы? Надо догадываться, ты ж учишься. Сидя в отделе только понимаешь, ты здесь чужой и на тебя все плевать хотели. на весь отдел 4 компьютера и то они всегда заняты старыми вредными старухами! Им надо, они работают,а тебе зачем? Звонки это отдельная тема, звонишь- надо искать якобы клиентов, но понимаешь, что все 300 звонков это и есть агенты!!! Смысл звонков? или из стажеров делают дураков? Прозвонил, не нашел ничего? Еще звони 1000 раз... Потом иди клей рекламу на подъезды и столбы. Чувствуешь себя раб силой и ты никому там не нужен, наставнику пофиг. В отделе ор и крик, сидеть просто ужасно и при этом тебе надо делать звонки. В общем работа ужас, и если туда идут работать, только лимитчики или пенсионерки! Ужас!
15 окт. 2023
Просматривая объявления о продаже квартир, мы наткнулись на подходящий вариант. Однако, цена этой квартиры была для нас высока. Квартира продавалась через ИНКОМ. Мы обратились в данное агентство и объявили, что квартира нам интересна, но за меньшую цену.
Через некоторое время нам позвонил агент Юлиан (Тургеневское отделение ИНКОМа) и сказал, что есть интересный для нас разговор касательно снижения стоимости, но нам необходимо приехать к ним в офис.
Мы, естественно, согласились. В офисе нас встретил Юлиан и его руководитель Черкун Ирина.
Как они были милы и мягки!!!…)))) Такие сладкие!... Прямо душки….))) В общем, они сказали, что есть возможность снизить цену на 1,5 млн. и что предварительное согласие на это от продавцов получено.
Мы выразили желание еще раз посмотреть квартиру. После просмотра у нас возникло четкое ощущение, что хозяйка квартиры ничего не знает о цене (на которую она, по словам Юлиана и Ирины, дала согласие). Хозяйка так прямо и заявила, что решение еще не приняла и ничего о новой цене не знает.
На следующий день нам позвонил Юлиан и радостно сказал, что мы можем вносить аванс 50 т. р. На мой вопрос относительно согласия хозяйки, он уверил меня, что нашел ей альтернативу, она уже ее видела, полностью согласна и даже желает поскорее продать квартиру.
Мы договорились о времени встречи для внесения аванса. Однако, прежде, я просила направить мне договор, которым будет оформлен аванс и зафиксировано обязательство сторон совершить сделку по определенной цене. Юлиан обещал.
В день внесения аванса я несколько раз звонила Юлиану и напоминала о его обещании выслать мне договор. Он все обещал… обещал…(мотивируя задержку тем, что никак не доедет до офиса), говорил, чтобы я не волновалась, что договор простой, они по нему уже 15 лет работают. И за полчаса до изначально оговоренного времени встречи выслал – таки!
Однако, вместо чистого и прозрачного договора аванса на 50 т. р. (или предварительного договора купли-продажи) я получила чистый договор возмездного оказания услуг на 100 т. р. По данному договору, который именовался «Договор на оформление в собственность выбранного жилого помещения», мы должны были оплатить услуги ИНКОМа в полном размере, который составлял 100 т. р. и что мы осознаем посредническую деятельность агентства.
Я позвонила Юлиану и сказала, что он, вероятно, ошибся… Юлиан извинился, но потом перезвонил и сказал, что это и есть договор аванса! ! Что мне не надо смотреть на сумму и текст, что я должна спокойно подписать его, а потом они сделают приложения к нему и мне ничего не надо будет платить. Мне даже юрист их звонила (Олеся) и объясняла, что вообще они не высылают договоры! (это меня удивило!), что заключая такие договоры, им легче платить налоги (! Что меня удивило!) и прочую чушь! В общем, удивительные люди)))…
Я категорично отказалась подписывать ЭТО! И сказала, что если, действительно, есть договоренность с продавцами на оговоренную сумму, я готова подписать только чистый и прозрачный договор аванса (предварительный договор) непосредственно с продавцом хоть завтра!
Мы с мужем подумали: если Юлиан и Ирина не лгут и, действительно, согласовали сделку и сумму сделки, то им самим выгодно быстрее продать и получить свою комиссию по договору с продавцом. А если лгут, то не позвонят нам… Нам НЕ перезвонили…
Подробнее на Отзовик:
внешняя ссылка
Подробнее на Отзовик:
внешняя ссылка
15 окт. 2023
Александр Тестянов,
Мне в Инкоме тоже навязывали договор на подбор и сопровождение ( описывал на нерсе этот случай)
Я отказался.
Квартиру мне не продали.( хотя у меня были живые деньги)
Мне в Инкоме тоже навязывали договор на подбор и сопровождение ( описывал на нерсе этот случай)
Я отказался.
Квартиру мне не продали.( хотя у меня были живые деньги)
15 окт. 2023
Или в том, что "родственницы" и нет. И все выдумка от начала и до конца.15.10.23, 07:12bukinist писал(а):Думаю что проблема в том , что "родственница"-ненадежный клиент и может ( хочет) соскочить.15.10.23, 07:09Elena Petr писал(а):Демонизируете И-м на мой взгляд. Ну подослать покупателя, придумать аванс, требовать его возврата с клиента - перебор. Ответить односложно, я никаких денег не получала и возвращать мне нечего. Сами разбирайтесь и продавайте дальше. В чем проблема?
Какой договор заключили - не знает, какое отделение - не скажет, в каком пункте порядок расчетов такой указан - не ответил. Больше похоже на вброс, чем на реальные события.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 окт. 2023
По моему вы их отзыв не читали на сайте Отзовик. Там нет никаких новых подробностей. Тот текст отзыва, что вы разместили здесь, слово в слово повторяет текст отзыва на Отзовик.
P.S. Непонятно зачем добавили вторую ссылку на Отзовик. Они одинаковые. Вторая ссылка точная копия первой ссылки.
15 окт. 2023
Так добавилось. Видимо это самое важное, что Вы увидели в этом отзыве. Таких сотни15.10.23, 10:04Павел_К писал(а):. Непонятно зачем добавили вторую ссылку на Отзовик. Они одинаковые. Вторая ссылка точная копия первой ссылки.
15 окт. 2023
Ин-м может принимать деньги от кого угодно и как угодно.14.10.23, 16:48trumpdonalt писал(а):Моя родственница откровенная халявщица и говнючка, а кредо ее жизни - получить услугу или товар как можно более высокого качества (даже если это качество не нужно ей) за низкую цену, а при возможности бесплатно.
Иметь дело с ней неприятно, тк во всём выносит мозг придирками и мелочной экономией. Росдственница сплав жадности, крохоборства и тупости. Недавно заключила агентский договор на продажу своей квартиры с АН И-м, по которому АН имеет право получить аванс от покупателя и зачесть его в счет суммы оказанных услуг. Стоимость услуг АН 250 тр, аванс "был получен" на 150 тр. "Покупатель" после аванса выставил проект ДКП с невыполнимыми для продавца условиями, а потом "слился" из-за нежелания принять его договор. Вероятно, покупатель был подставной от АН И-м.
АН копию договора аванса сначала предоставить отказалось , а потом согласилось. В первых устных сообщениях от агента следовало, что аванс получен безналом и нельзя разглашать номер р/c покукателя. Позже утверждал, что оплата была наличными, и попросил её на основании агентского договора "вернуть покупателю" 150 тр, которые будут зачтены в счёт будущей услуги продажи квартиры, и на сдаче ДКП в МФЦ останется доплатить 100 тр. Предполагаю, что агент раскусил гнилую сущность халявщицы и так подстраховался.
Хотел бы послать халявщицу куда подальше, но наш общий родственник просит посодействовать ей. Отказать ему не могу, тк он выручал деньгами на перекупку-продажу.
Какие есть варианты действий ?
Что хочет ваша противная родственница?
Продавать дальше?
Она это может сделать необязательно с Инкомом.
Анов и риэлторов много.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.