Родственница и агентский договор с И-м. 262 / 2985

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2023
15.10.23, 08:11
Porpeller писал(а):
Давайте прочтем послания пользовательницы инета
Это всё оч хорошо, но я говорю из сугубо личного опыта взаимодействия с корпорацией.
15 окт. 2023
15.10.23, 09:19
Николай Тюленев писал(а):
Александр, вероятно, пропустил мой рассказ о совместной сделке с корпорацией и, главное, с фото контрагентши
Видел, оценил! 👍
15 окт. 2023
15.10.23, 08:01
bukinist писал(а):
15.10.23, 07:55
Александр Тестянов писал(а):
15.10.23, 07:45
bukinist писал(а):
тоже скрытку берут с покупателя ?
И почему именно с Покупателя? Тут как посмотреть. Марья Ивановна думает , что продает за 10 а на самом деле за 10,5. С кого берут скрытку?
Да простит меня автор темы....
Заинтересовала одна квартира. Продает Простор. Прошу показать, а агент резину тянет....типа то собственник приболел...
то еще что-то. В общем - не показывают. Вот думаю- по телефону ее заинтересовать что ли ?
Просто мотивирован продать дороже😁 Скажите , что возьмёте его на сопровождение этой сделки, если квартира понравиться.
15 окт. 2023
Porpeller писал(а):
Возможно Вы не правы. Давайте прочтем послания пользовательницы инета
Давайте 😊
Никак не оформляют, если у тебя появился клиент оформляют, а так никак. На первых порах тебе на сделках упадет тысячи 3. и так год. Хвалят только твоего наставника, мол как тебе повезло что она у тебя! Если обращаться к наставнику с вопросами, что, да как, она начинает нервно кричать, что я тебе сказала звонить и ходить смотреть квартиры. А все нюансы? Надо догадываться, ты ж учишься. Сидя в отделе только понимаешь, ты здесь чужой и на тебя все плевать хотели. на весь отдел 4 компьютера и то они всегда заняты старыми вредными старухами! Им надо, они работают,а тебе зачем? Звонки это отдельная тема, звонишь- надо искать якобы клиентов, но понимаешь, что все 300 звонков это и есть агенты!!! Смысл звонков? или из стажеров делают дураков? Прозвонил, не нашел ничего? Еще звони 1000 раз... Потом иди клей рекламу на подъезды и столбы. Чувствуешь себя раб силой и ты никому там не нужен, наставнику пофиг. В отделе ор и крик, сидеть просто ужасно и при этом тебе надо делать звонки. В общем работа ужас, и если туда идут работать, только лимитчики или пенсионерки! Ужас!
15 окт. 2023
Porpeller писал(а):
Возможно Вы не правы
Просматривая объявления о продаже квартир, мы наткнулись на подходящий вариант. Однако, цена этой квартиры была для нас высока. Квартира продавалась через ИНКОМ. Мы обратились в данное агентство и объявили, что квартира нам интересна, но за меньшую цену.
Через некоторое время нам позвонил агент Юлиан (Тургеневское отделение ИНКОМа) и сказал, что есть интересный для нас разговор касательно снижения стоимости, но нам необходимо приехать к ним в офис.
Мы, естественно, согласились. В офисе нас встретил Юлиан и его руководитель Черкун Ирина.
Как они были милы и мягки!!!…)))) Такие сладкие!... Прямо душки….))) В общем, они сказали, что есть возможность снизить цену на 1,5 млн. и что предварительное согласие на это от продавцов получено.
Мы выразили желание еще раз посмотреть квартиру. После просмотра у нас возникло четкое ощущение, что хозяйка квартиры ничего не знает о цене (на которую она, по словам Юлиана и Ирины, дала согласие). Хозяйка так прямо и заявила, что решение еще не приняла и ничего о новой цене не знает.
На следующий день нам позвонил Юлиан и радостно сказал, что мы можем вносить аванс 50 т. р. На мой вопрос относительно согласия хозяйки, он уверил меня, что нашел ей альтернативу, она уже ее видела, полностью согласна и даже желает поскорее продать квартиру.
Мы договорились о времени встречи для внесения аванса. Однако, прежде, я просила направить мне договор, которым будет оформлен аванс и зафиксировано обязательство сторон совершить сделку по определенной цене. Юлиан обещал.
В день внесения аванса я несколько раз звонила Юлиану и напоминала о его обещании выслать мне договор. Он все обещал… обещал…(мотивируя задержку тем, что никак не доедет до офиса), говорил, чтобы я не волновалась, что договор простой, они по нему уже 15 лет работают. И за полчаса до изначально оговоренного времени встречи выслал – таки!
Однако, вместо чистого и прозрачного договора аванса на 50 т. р. (или предварительного договора купли-продажи) я получила чистый договор возмездного оказания услуг на 100 т. р. По данному договору, который именовался «Договор на оформление в собственность выбранного жилого помещения», мы должны были оплатить услуги ИНКОМа в полном размере, который составлял 100 т. р. и что мы осознаем посредническую деятельность агентства.
Я позвонила Юлиану и сказала, что он, вероятно, ошибся… Юлиан извинился, но потом перезвонил и сказал, что это и есть договор аванса! ! Что мне не надо смотреть на сумму и текст, что я должна спокойно подписать его, а потом они сделают приложения к нему и мне ничего не надо будет платить. Мне даже юрист их звонила (Олеся) и объясняла, что вообще они не высылают договоры! (это меня удивило!), что заключая такие договоры, им легче платить налоги (! Что меня удивило!) и прочую чушь! В общем, удивительные люди)))…
Я категорично отказалась подписывать ЭТО! И сказала, что если, действительно, есть договоренность с продавцами на оговоренную сумму, я готова подписать только чистый и прозрачный договор аванса (предварительный договор) непосредственно с продавцом хоть завтра!
Мы с мужем подумали: если Юлиан и Ирина не лгут и, действительно, согласовали сделку и сумму сделки, то им самим выгодно быстрее продать и получить свою комиссию по договору с продавцом. А если лгут, то не позвонят нам… Нам НЕ перезвонили…

Подробнее на Отзовик:
внешняя ссылка
Подробнее на Отзовик:
внешняя ссылка
15 окт. 2023
Александр Тестянов,
Мне в Инкоме тоже навязывали договор на подбор и сопровождение ( описывал на нерсе этот случай)
Я отказался.
Квартиру мне не продали.( хотя у меня были живые деньги)
15 окт. 2023
15.10.23, 07:12
bukinist писал(а):
15.10.23, 07:09
Elena Petr писал(а):
Демонизируете И-м на мой взгляд. Ну подослать покупателя, придумать аванс, требовать его возврата с клиента - перебор. Ответить односложно, я никаких денег не получала и возвращать мне нечего. Сами разбирайтесь и продавайте дальше. В чем проблема?
Думаю что проблема в том , что "родственница"-ненадежный клиент и может ( хочет) соскочить.
Или в том, что "родственницы" и нет. И все выдумка от начала и до конца.
Какой договор заключили - не знает, какое отделение - не скажет, в каком пункте порядок расчетов такой указан - не ответил. Больше похоже на вброс, чем на реальные события.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 окт. 2023
15.10.23, 09:39
Александр Тестянов писал(а):
Подробнее на Отзовик:
внешняя ссылка
Подробнее на Отзовик:
внешняя ссылка
По моему вы их отзыв не читали на сайте Отзовик. Там нет никаких новых подробностей. Тот текст отзыва, что вы разместили здесь, слово в слово повторяет текст отзыва на Отзовик.

P.S. Непонятно зачем добавили вторую ссылку на Отзовик. Они одинаковые. Вторая ссылка точная копия первой ссылки.
15 окт. 2023
15.10.23, 10:04
Павел_К писал(а):
. Непонятно зачем добавили вторую ссылку на Отзовик. Они одинаковые. Вторая ссылка точная копия первой ссылки.
Так добавилось. Видимо это самое важное, что Вы увидели в этом отзыве. Таких сотни
15 окт. 2023
14.10.23, 16:48
trumpdonalt писал(а):
Моя родственница откровенная халявщица и говнючка, а кредо ее жизни - получить услугу или товар как можно более высокого качества (даже если это качество не нужно ей) за низкую цену, а при возможности бесплатно.
Иметь дело с ней неприятно, тк во всём выносит мозг придирками и мелочной экономией. Росдственница сплав жадности, крохоборства и тупости. Недавно заключила агентский договор на продажу своей квартиры с АН И-м, по которому АН имеет право получить аванс от покупателя и зачесть его в счет суммы оказанных услуг. Стоимость услуг АН 250 тр, аванс "был получен" на 150 тр. "Покупатель" после аванса выставил проект ДКП с невыполнимыми для продавца условиями, а потом "слился" из-за нежелания принять его договор. Вероятно, покупатель был подставной от АН И-м.

АН копию договора аванса сначала предоставить отказалось , а потом согласилось. В первых устных сообщениях от агента следовало, что аванс получен безналом и нельзя разглашать номер р/c покукателя. Позже утверждал, что оплата была наличными, и попросил её на основании агентского договора "вернуть покупателю" 150 тр, которые будут зачтены в счёт будущей услуги продажи квартиры, и на сдаче ДКП в МФЦ останется доплатить 100 тр. Предполагаю, что агент раскусил гнилую сущность халявщицы и так подстраховался.

Хотел бы послать халявщицу куда подальше, но наш общий родственник просит посодействовать ей. Отказать ему не могу, тк он выручал деньгами на перекупку-продажу.
Какие есть варианты действий ?
Ин-м может принимать деньги от кого угодно и как угодно.
Что хочет ваша противная родственница?
Продавать дальше?
Она это может сделать необязательно с Инкомом.
Анов и риэлторов много.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.