Прогноз на 2024: Вторичка» пострадает, а рынок новостроек выпустит пар. Регионы поддержат, Москву осадят 314 / 5798

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 нояб. 2023
24.11.23, 04:28
Дмитрий 888 77 писал(а):
Понимают, что 50т.р в месяц выгодней заплатить, чем 160т.р на протяжении 30лет, с первым взносом 3,2 млн.
Это если мыслить слишком линейно опираясь на высокую ипотечную ставку вторички. В том то и дело, что не понимают они ничего. В шеринговой экономике - аренда машин, квартир, такси, доставки все будет дорожать дорожать и дорожать, а все кто владеет имуществом востребованным для шеринга будут богатеть, приумножать, поднимать ставки, платы и пр. Тот же Виктор Зубик десятки объектов набирает не в аренду, а в собственность! И мы будем зарабатывать на этом. Аренда и шеринг - это добровольное рабство 21 века! Ипотека - это скрипка Страдивари, превосходный инструмент в руках маэстро, а не тяжкий груз!

Стоить взглянуть как выросли за 1,5 года СВО такси, каршеринги, вслед за ними и жилая аренда, на очереди коммерческая недвижка.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 нояб. 2023
24.11.23, 08:14
Вадим Ярославцев писал(а):
Куда мне заработанную резанную бумагу инвестировать? В какие объекты? Уже готов иботеку брать.
Что-то долго Вы созреваете.. Давно пора уже, а с вашими то доходами и не одну нужно брать. А то цены все выше и выше, а Вы тут блогеров-клоунов каких-то слушаете, останетесь с резаной бумагой.
В какие объекты - Лазанья уже сто раз писал.
Не спекуль
24 нояб. 2023
24.11.23, 09:35
Сергей Румянцев писал(а):
24.11.23, 02:32
eugen писал(а):
Удивительным образом удвоение рублевых цен на недвижимость перекликается с грандиозным ростом рублевой денежной массы. Ковид/СВО, ставка ЦБ то 4,25%, то 18%, а рублики все добавляют и добавляют. Недвижка растет в последние годы абсолютно синхронно с денежной массой.
Вот мне интересно! Кто нибудь, этот "грандиозный рост" рублёвой денежной массы заметил? Кто из участников этого форума это заметил? Я лично, нет. И многие, уверен, не заметили. Тогда о чём речь?
Сереж, в нашей стране многие СВО не заметили и ковид мимо прошел, не зацепил совсем, но это не значит что если меня не коснулось, то этого нет. Реальность и цифры не отрицаем, а принимаем и действуем исходя из этого.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 нояб. 2023
23.11.23, 20:14
Ермаков писал(а):
Я тут вспоминал Павку Корчагина и Шепетовку, когда ломом махал вместе с гастарбайтером, потому что до морозов канаву с канализацией не зарыл.
А что русского не наняли?
24 нояб. 2023
23.11.23, 22:59
andrewst0 писал(а):
Если процедура согласования занимает больше, то цены вверх. За лето - + 40%
Речь о стройматериалах. А квартиры будут дешеветь. Понятно.
Куда мне заработанную резанную бумагу инвестировать? В какие объекты? Уже готов иботеку брать.
Покупайте для людей. Еще заработаете
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 24.11.23, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
24 нояб. 2023
andrewst0 писал(а):
Дальнобои заработок 230-250 тыс при найме воспринимают через губу.
А восточные братья меньше сотки редко когда будут работать даже подсобниками.
Давно эту мантру талдычите. Курьеров и таксеров забыли или они выбились из схемы? Статистика где? А то читаю на пикабу совсем другое.
24 нояб. 2023
24.11.23, 09:56
Поликарбон писал(а):
23.11.23, 20:14
Ермаков писал(а):
Я тут вспоминал Павку Корчагина и Шепетовку, когда ломом махал вместе с гастарбайтером, потому что до морозов канаву с канализацией не зарыл.
А что русского не наняли?
Пытался. Человек три дня пытался доехать до меня, а потом пропал с радаров. Пришлось самому браться за БСЛ.))
24 нояб. 2023
eugen писал(а):
В след.году прогнозируют большую дыру в бюджете, но ЦБ и Минфин акууратненько добавят еще + 30% денежной массы и замечательно закроют все бреши. Я точно знаю что будет с ценами на МРН в этом случае ;)
Копите денежки дальше, они очень ценны
Дама в Германии 20-х вела дневник. Писала, как ее мать продала одну из своих рентных квартир. Были жильцы - пара в возрасте, но их сын погиб на фронте, помогать было некому. Открыли газ и отравились. Так вот, мать радовалась, что получила за квартиру больше денег, чем заплатила. Но все остальное выросло в разы - продукты, мебель итд. Спираль инфляции то затихала, то разгоралась с новой силой. Но в Берлине было еще ничего, в Вене гораздо хуже.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 нояб. 2023
24.11.23, 10:22
Сергей Тихоненко писал(а):
eugen писал(а):
В след.году прогнозируют большую дыру в бюджете, но ЦБ и Минфин акууратненько добавят еще + 30% денежной массы и замечательно закроют все бреши. Я точно знаю что будет с ценами на МРН в этом случае ;)
Копите денежки дальше, они очень ценны
Дама в Германии 20-х вела дневник. Писала, как ее мать продала одну из своих рентных квартир. Были жильцы - пара в возрасте, но их сын погиб на фронте, помогать было некому. Открыли газ и отравились. Так вот, мать радовалась, что получила за квартиру больше денег, чем заплатила. Но все остальное выросло в разы - продукты, мебель итд. Спираль инфляции то затихала, то разгоралась с новой силой. Но в Берлине было еще ничего, в Вене гораздо хуже.
Сергей, а что было с недвижимостью в Германии после войны (1945-) , не изучали ?
:du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 нояб. 2023
andrewst0 писал(а):
Если процедура согласования занимает больше, то цены вверх. За лето - + 40%
Речь о стройматериалах. А квартиры будут дешеветь. Понятно.
ИЖС.
Не одеценненый сегмент, в данное время не популярный и не дооцененный (по сравнению с квартирами)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года