Помогите выбрать планировку квартиры 130 / 1500
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
26 июл. 2024
А зачем тема, если не для личного выбора автора? Тем более, что случай уникальный и вряд ли кому эта статистика для выбора станет интересной. Потом еще придется отчитаться о выборе и испытывать чувство вины перед теми, кто голосовал за другие варианты.26.07.24, 12:38Cleo писал(а):Голосовалка интересна не для личного выбора, а для получения статистики, из серии, что нравится большинству:)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 июл. 2024
Тема-да для личного выбора, голосовалка - нет, но любопытна статистически. В теме люди делятся эмоциями и аргументами, голосовалка - числовая выжимка просто. Никаких противоречий:)26.07.24, 12:49Ирина Сорокина писал(а):А зачем тема, если не для личного выбора автора? Тем более, что случай уникальный и вряд ли кому эта статистика для выбора станет интересной. Потом еще придется отчитаться о выборе и испытывать чувство вины перед теми, кто голосовал за другие варианты.26.07.24, 12:38Cleo писал(а):Голосовалка интересна не для личного выбора, а для получения статистики, из серии, что нравится большинству:)
26 июл. 2024
Может, он планирует потом продавать и хочет узнать, что нравится большинству потребителей26.07.24, 12:31Илья Трунилов писал(а):Выбирать квартиру с помощью голосования - не самая здравая идея. С таким же успехом можно и монетку подкинуть на удачу26.07.24, 12:03Юлия Битузе писал(а):поэтому человек пришел сюда?26.07.24, 11:53Илья Трунилов писал(а):
Берите то, что нравится лично вам. И не имеет никакого значения, что об этом скажет "княгиня Марья Алексевна")
если бы имел решение на основании "что нравится ему" - не пришел бы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июл. 2024
Да, я вот вас не прочтя написала примерно то же26.07.24, 12:38Cleo писал(а):Голосовалка интересна не для личного выбора, а для получения статистики, из серии, что нравится большинству:)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26 июл. 2024
Тогда такой опрос нужно проводить среди целевой аудитории.26.07.24, 13:51Юлия Битузе писал(а):Может, он планирует потом продавать и хочет узнать, что нравится большинству потребителей
Я очень люблю Питер и Ленобласть, но переезжать в Гатчину не планирую. А вы?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 июл. 2024
Вот дебаты развелись, пока я работала.
Да я бы прикрепила голосовалку, но вот ищу и не могу найти (хотя в роде объяснили, но все равно не могу).
Конечно, я не для продажи квартиру беру. И в ближайшие годы переезжать не планирую. Жила в СПб более 10 лет, а сейчас из Гатчины не хочу уезжать. Хотя на работу в Питер езжу
Да я бы прикрепила голосовалку, но вот ищу и не могу найти (хотя в роде объяснили, но все равно не могу).
Конечно, я не для продажи квартиру беру. И в ближайшие годы переезжать не планирую. Жила в СПб более 10 лет, а сейчас из Гатчины не хочу уезжать. Хотя на работу в Питер езжу
26 июл. 2024
Это хорошо, если голосующие реально умеют читать планировки и видеть их визуализацию.26.07.24, 13:41Cleo писал(а):Тема-да для личного выбора, голосовалка - нет, но любопытна статистически. В теме люди делятся эмоциями и аргументами, голосовалка - числовая выжимка просто. Никаких противоречий:)26.07.24, 12:49Ирина Сорокина писал(а):А зачем тема, если не для личного выбора автора? Тем более, что случай уникальный и вряд ли кому эта статистика для выбора станет интересной. Потом еще придется отчитаться о выборе и испытывать чувство вины перед теми, кто голосовал за другие варианты.26.07.24, 12:38Cleo писал(а):Голосовалка интересна не для личного выбора, а для получения статистики, из серии, что нравится большинству:)
И если умеют увидеть, то голосовалка им не потребуется.
-
Вариант 1.
Отличная площадь для квартиры с тремя раздельными комнатами и большой кухней-столовой.
При входе сразу общая зона- санузел и коридор/прихожая. Никаких других жилых зон, тем более кухни не видно. Кухня справа, она изолирована от входа.
Из кухни выход, он же вход в мастер-спальню. Для семейной пары очень удобно. С кухни так же балкон. Мне нравится когда балкон на кухне. Это отдельная зона, ее можно интересно обыграть.
Это правое крыло квартиры. Левое это строго отдельные комнаты с примерно равной площадью. Одна из комнат с балконом для более взрослого ребенка, например. Все лаконично, гармонично. Распашонка, которую легко проветрить.
-
Вариант 2.
Вход в квартиру резко смещен вправо. Из прихожей видно диван, часть кухни. Гармонии между жилыми и нежилыми зонами нет. При открытии входной двери возможен сквозняк из окон кухни- там прямая хорда буквально. Но проветрить всю квартиру не получится- окна расположены по фасаду буквой Г.
Два санузла рядом, расходится на этом пятачке трудно. Визуально справа от входа одни двери.
-
Вариант 3.
Этот вариант хуже всех.
Задуманная мастер -спальня справа превратилась в чуланчик со входом через чуланчик в саму спальню. Мрак.
Если в первых двух вариантах все комнаты изолированы, то в третьем одна из комнат уже проходная, напротив входа и становится общей зоной с кухней. Запахи на всю квартиру.
Здесь как и во втором варианте санузлы рядом, что неудобно.
В 4х метровой прихожей аж 3! двери!
Этот вариант как и 2й не распашонка, а Г-образие.
-
Неужели нужна голосовалка и сравнения, тем более для профи?
Это не вопрос вкуса ни разу. Это вопрос умения читать тех план.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 июл. 2024
Предполагаю для многокомнатных квартир просто нет таких решений.25.07.24, 17:53Павел Рыкалин писал(а):Коридоров вообще не должно быть в современных квартирах. Если площадь не 300 кв.метров25.07.24, 17:51Cleo писал(а):Ну не нагнетайте:))) Постирочной ни в каком варианте нет. Нормальный коридор во втором25.07.24, 17:46Павел Рыкалин писал(а):Вариант 1 шляпа. Нет постирочной, трусы-носки на батарее всеобщего обозрения.
Вариант планировки «мечта СССР»))
Вариант 2 - коридоррррррр! Региональные отели средней паршивости так выглядят
Совсем без проходного коридора (= бесполезного пространства) можно спроектировать лишь однушку.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка