Прогнозы на 2025 год 1266 / 20170

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 нояб. 2024
05.11.24, 11:35
А.Разумов писал(а):
05.11.24, 11:26
maik007 писал(а):
А вы планировали ежегодное утроение цена?
X5, как в пятерочке) да я вообще ничего не планировал.
Я хотел бы утроения своей ЗП, я не работаю на рынке недвижимости. Я тут в качестве наблюдателя.
Рынок недвижимости ничего не влачит он перегрет его надувает как пузырь
05 нояб. 2024
05.11.24, 11:25
Уля-ля писал(а):
будет наша экономика волочиться в конце конечно, но зато живая
Эм…

В России в прошлом году рост экономики на 4%. В этом году «снижение» будет до 3.6 - 3.8%.

Вы что-то пропустили)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 нояб. 2024
Уля-ля писал(а):
Всё равно руха экономики НЕ случилось
А "рух" мог бы быть? Как вы его себе представляете? Не платили бы ЗП? В магазине закончился хлеб? По-моему, этот "рух" ванговала узкая группа оппозиционно настроенных граждан и не граждан. Но надо отдать должное, их влияние распространилось глубоко в умы.
05 нояб. 2024
05.11.24, 11:37
Павел Рыкалин писал(а):
В России в прошлом году рост экономики на 4%. В этом году «снижение» будет до 3.6 - 3.8%.
"Бухгалтерский рост" не в счет. Вы почувствовали рост на себе? Может быть можете больше себе купить товаров? От хорошей экономики ставка в космос не летит. Но соглашусь, не все так плохо как могло бы быть. Хотя у некоторых тут однозначно: головокружение от успехов.
05 нояб. 2024
05.11.24, 11:41
А.Разумов писал(а):
От хорошей экономики ставка в космос не лети
Ставка на минимумах
05 нояб. 2024
05.11.24, 11:37
Павел Рыкалин писал(а):
Уля-ля писал(а):
будет наша экономика волочиться в конце конечно, но зато живая
Эм…

Вы что-то пропустили)
Рост экономики в порох. Уберите эти 40% ВВП и что останется?
05 нояб. 2024
05.11.24, 11:16
Екатерина Ливенцер писал(а):
А доллар, тем временем, больше 98 сегодня. Все прогнозы можно будет перечеркнуть при переходе курса резко выше 100…
Это и было основным прогнозом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 нояб. 2024
05.11.24, 11:41
А.Разумов писал(а):
Вы почувствовали рост на себе?
Смотря что у человека за работа. Некоторые отрасли вполне себе почувствовали. Так в общем всегда бывает-новые времена, новые "доходные места".
05 нояб. 2024
Павел Рыкалин писал(а):
Прогноз на 2025, если про экономику, то очевиден - копятся отложенные спросы. Главный фактор - ставка ЦБ. Ни одна благополучная страна в мире не живет с такими ставками, это просто невозможно.

ЦБ сжимает пружины, где-то они уже выстреливают. Пока на отдельные продукты питания (яйца своё взяли, масло вот сейчас). Ну или такси.

На недвижимость спрос просто копится.
Копится так же «спрос» на траты своих депозитов, если можно так сказать. Каждый ждун-копитель считает, что выскочит первым и купит необходимое ему по цене, которая «на сейчас». И уверен, что она не повысится. Удачи! На том же такси покататься столько же не удастся, даже со ставкой 25%))

А сам год зависит от внешних макроэкономических и политических факторов. Которые неизвестны.

Победит Трамп и поспособствует остановке СВО - очередное начало нулевых в России. Ибо, многие компании захотят вернуться и притащат деньги на выкуп активов.

Качнется в другую сторону и на нас толкнут Прибалтов - встанет вопрос материальных ценностей и вещей, девальвация любых нематериальных активов.

Ну и третий вариант, самый вероятный - не изменится НИЧЕГО.
В Китае товарищ Си давал команду готовиться к войне в 2027 году. Значит до этого, пару лет ещё, бодаться будем мы…
Спасибо за мнение! И не важно, совпадает оно с моим или не совпадает, важно что вы его высказали . А не вот- это вот все: цитаты, критика всего, полная анонимность на форуме: вы все не так говорите, а я про себя просто молчу. … приятно и интересно читать реальных людей с живыми историями покупки/ продажи, аренды, ренновацию и стройку домов…
05 нояб. 2024
Павел Рыкалин писал(а):
Копится так же «спрос» на траты своих депозитов, если можно так сказать. Каждый ждун-копитель считает, что выскочит первым и купит необходимое ему по цене, которая «на сейчас». И уверен, что она не повысится. Удачи! На том же такси покататься столько же не удастся, даже со ставкой 25%))
Истину глаголите!
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!